Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 14:17   #881
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигнализация

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
у меня стоит д.удара от аллигатора за три сотни. срабатывает тока от сильного удара по колесу. найти его не могу,чоб подрегулировать, куда их ставят и как он выглядит??? мож его пока нафик снять, чоб не бибикала? и чото я с алгоритмом работы не пойму...причем тут питание на датчик? и причем тут двери?
1. Отвечал я не Вам, а CnJIuH .
2. To Yoki
Я себе датчик удара установил на "штатное" место - рядом с блоком "Норма" - под задним левым сиденьем.
Возможно он у Вас там установлен.
AlexKom77 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 14:57   #882
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexKom77 Посмотреть сообщение
1. Отвечал я не Вам, а CnJIuH .
2. To Yoki
Я себе датчик удара установил на "штатное" место - рядом с блоком "Норма" - под задним левым сиденьем.
Возможно он у Вас там установлен.
думаю поставить доп. сирену на внешнюю зону, но надо какую-нибудь не громкую, чтобы она сигнализировала и при постановке и при срабатывании внешней зоны.
А то постоянно всех пугаю своей сигналкой
Старый 10.06.2008, 15:17   #883
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от AlexKom77 Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация.
Дело в том, что питание на 2-х зонный датчик удара/объема, который ты установил, подается без какой либо задержки (проверено). Т.е. ты нажимаешь кнопку на брелке - ставишь на сигналку. Датчик уже запитан, а замки передние и задние начинают только закрываться. Срабатывает режим предупреждения - сирена или сигнал (если у тебя сирена не приделана) орет.
У меня приделана сирена под капотом - орет типа "пик-пик" при постановки на охрану. Я так и оставил - пусть это будет сигналом постановки на охрану. Меня вполне устраивает.
Хотел еще сделать чтоб пикала при снятии с охраны, потом подумал, а нафига. Все равно при снятии ты подходишь к машине и визуально так сказать оценивашь, снята иль нет.
Это если 2-х зонный датчик А если однозонный при постановки на охрану сига сразу будет срабатывать (от закрытия замков дверей) и орать полный цикл.
Здесь конечно сделано через попу - неужели нельзя организовать 5-10 секундную задержку питания дополнительного датчика удара? Что, жалко было 3-4 лишних детали? Я не понимаю...
если почитать :
ИММОБИЛАЙЗЕР АПС-6 И СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОПАКЕТОМ "НОРМА" А/М ВАЗ-11183 – УСТРОЙСТВО, ПОРЯДОК РАБОТЫ,
то вот что написано про задержку дополнительного датчика.
------------
В системе предусмотрен режим задержки включения дополнительного датчика в зону охраны на 20 секунд после включения режима охраны и ограничение на 10 срабатываний тревожной сигнализации от дополнительного датчика за один период включения режима охраны.
-------------
Весь документ не влазит по ограничениям на вложения.

Последний раз редактировалось tayk; 10.06.2008 в 21:10..
tayk вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 15:29   #884
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
куда их ставят и как он выглядит
yoki, у меня установлен где предохранители и релюхи, а выглядит чуть поменьше спичечного коробка, черненькая такая коробочка с регулировочными винтиками. (правда у меня сигналка СтарЛайн).
Старый 10.06.2008, 20:25   #885
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

короче седня залез туда где датчик удара . поставили мне его на штатное место, как мне и говорили выше. Подстроечник находится прям под сидением задним, аккуратная дырочка (была и раньше, до установки), и торчит пластиковый винтик под "крест". Опытным путем стал крутить его на макс и мин. На максимальной чувствительности срабатывает бибибка и 2 раза мигает - предполагаю, что срабатывает на одновременное закрытие замков - всех 4-х. Но при этом по машине слегка стукнешь - орет. При минимальной чувствительности глюк с бибиканьем и 2-х кратным миганием полностью пропадает - проверял раз 30! Но не срабатывает если даже со всей дури по колесу ногой стукаешь. Нашел нечто среднее - и с "ноги" срабатывает, и не бибикает от закрытия замков, но ногой всетаки надо долбануть хорошо....а зачем такой нечувствительный он нужен тогда??? PS. Кстати датчик аллигатор, со светодиодом, 3-х проводной, который мигает всегда, как только срабатывает датчик - т.е. если в руке держишь и покачиваешь- мигает. Таким образом, выходит из всего этого следующее:
1. Данный датчик неоптимален - т.к. не обеспечивает должного чувства - из-за замков срабатывает.
2. Необходим датчик другой (другого типа - микрофонного или еще какого-то....но чтоб на удар!)
3. Предлагаю устроить типа опроса - какой датчик удара, и сколько глюков.
Вот вроде все сказал....
PS2!! Датчик работает сразу после закрытия замков! Ни о каких 20-и секундах, написанных в руководстве не и речи...
yoki вне форума   Вверх
Старый 11.06.2008, 07:02   #886
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

В системе предусмотрен режим задержки включения дополнительного датчика в зону охраны на 20 секунд после включения режима охраны.
ОБЪЯСНЯЮ БОЛЕЕ ДОХОДЧИВО
У меня питание то же сразу (люкс), а реагировать начинает на посылы с датчика: читай первое предложение.(режим задержки в зону охраны, а не питания)

Да! (или нет?) что совсем странно: у меня зона предупреждения с датчика обьёма (см. схемку выше) сразу на бибику + пейджер и при включении охраны, хоть ушатайся, раньше, примерно 10-15с, не срабатывает.
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 11.06.2008, 08:26   #887
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EsoteRec Посмотреть сообщение
режим задержки включения дополнительного датчика в зону охраны на 20 секунд
Вчера поставил наконец датчик удара (полгода валялся на столе ). Тоже заметил указаную задержку, но около часа не мог понять в чем дело. Думал, что это в кетайском датчике выходной транзистор туфтовый . Надо было здесь почитать .
Подключил первую зону на реле сигнала, а вторую на штатный вход. Без диодов, т.к. в датчике выходы - "открытый коллектор".
Выяснилась еще одна особенность - когда открываеш только багажник (электроблокировка установлена), то при закрывании потом срабатывает первая зона датчика удара потомучто включена напрямую к реле сигнала .
Старый 11.06.2008, 08:51   #888
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
если почитать :
ИММОБИЛАЙЗЕР АПС-6 И СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОПАКЕТОМ "НОРМА" А/М ВАЗ-11183 – УСТРОЙСТВО, ПОРЯДОК РАБОТЫ,
то вот что написано про задержку дополнительного датчика.
------------
В системе предусмотрен режим задержки включения дополнительного датчика в зону охраны на 20 секунд после включения режима охраны и ограничение на 10 срабатываний тревожной сигнализации от дополнительного датчика за один период включения режима охраны.
-------------
Весь документ не влазит по ограничениям на вложения.
Ну нет на мой калине задержки включения дополнительного датчика. Проверял тестером - питание подается сразу. Вот так-то.
Старый 11.06.2008, 08:54   #889
Продвинутый новичок

Цитата:
короче седня залез туда где датчик удара . поставили мне его на штатное место, как мне и говорили выше. Подстроечник находится прям под сидением задним, аккуратная дырочка (была и раньше, до установки), и торчит пластиковый винтик под "крест". Опытным путем стал крутить его на макс и мин. На максимальной чувствительности срабатывает бибибка и 2 раза мигает - предполагаю, что срабатывает на одновременное закрытие замков - всех 4-х. Но при этом по машине слегка стукнешь - орет. При минимальной чувствительности глюк с бибиканьем и 2-х кратным миганием полностью пропадает - проверял раз 30! Но не срабатывает если даже со всей дури по колесу ногой стукаешь. Нашел нечто среднее - и с "ноги" срабатывает, и не бибикает от закрытия замков, но ногой всетаки надо долбануть хорошо....а зачем такой нечувствительный он нужен тогда??? PS. Кстати датчик аллигатор, со светодиодом, 3-х проводной, который мигает всегда, как только срабатывает датчик - т.е. если в руке держишь и покачиваешь- мигает. Таким образом, выходит из всего этого следующее:
1. Данный датчик неоптимален - т.к. не обеспечивает должного чувства - из-за замков срабатывает.
2. Необходим датчик другой (другого типа - микрофонного или еще какого-то....но чтоб на удар!)
3. Предлагаю устроить типа опроса - какой датчик удара, и сколько глюков.
Вот вроде все сказал....
PS2!! Датчик работает сразу после закрытия замков! Ни о каких 20-и секундах, написанных в руководстве не и речи...
+1 . Такая же хрень.
Старый 11.06.2008, 08:59   #890
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Вчера поставил наконец датчик удара (полгода валялся на столе ). Тоже заметил указаную задержку, но около часа не мог понять в чем дело. Думал, что это в кетайском датчике выходной транзистор туфтовый . Надо было здесь почитать .
Подключил первую зону на реле сигнала, а вторую на штатный вход. Без диодов, т.к. в датчике выходы - "открытый коллектор".
Выяснилась еще одна особенность - когда открываеш только багажник (электроблокировка установлена), то при закрывании потом срабатывает первая зона датчика удара потомучто включена напрямую к реле сигнала .
У меня абсолютно то же самое. Закрываешь багажник - сирена пикает один раз. Ну и где же, господа, эта задержка в 20 секунд? Объясните малограмотному...
Закрытая тема