Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 11:07   #871
Московская ячейка

Вес репутации: 18 triumj не успел проявить себя
Ответ: какие проблемы со штатной сигнализацией

Проблем со штаткой никаких. В салоне (Элекс-полюс) активировать не отговаривали. Даже вопросов никаких не задавали и ничего не навязывали. Сказал активировать - активировали.
Старый 06.06.2008, 11:53   #872
Ярославская ячейка

Автомобиль: была Калина ...
Вес репутации: 18 morrann не успел проявить себя

Jupiter, Моей машине чуть больше месяца - конечно не показатель, но проблем не было...

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Не знаю, есть ли смысл в 2-х, но у меня вот так получилось, не смогла убедить страховую. Посмотри по форуму - народ к штатной вроде дополнительно ставят датчики объема (так вроде наз-ся) и тогда получается договориться с СК и обойтись одной - штатной (если конеш вообще страхуешь).
... моя страховая ничего дополнительного не требовала вообще, а когда увидели Гарант на руле - еще и скидку сделали...

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
За исключением брелка. Выходит из строя неожиданно.
А я на этот случай купил второй брелок прямо в салоне, цена вопроса 500 рубликов. Правда теперь заморачиваюсь с самим ключом (не знаю где его выточить - говорят заготовок таких нету). А брелок этот без металлической заготовки был...
morrann вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 12:43   #873
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня страховая потребовала только дополнительную механическую защиту. Прикрутил сам Гарант. Машине год, со штатной сигналкой глюков не было.
Старый 06.06.2008, 13:23   #874
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

у меня со штатной бывают глюки, точнее не с сигналкой, а с брелоком. но это наверно связано с помехами в эфире, в центре иногда с 5-го раза только срабатывает.
Старый 06.06.2008, 13:53   #875
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Собрался покупать новую калину.
Позвонил в салон,узнать,сколько стоит-сказали больше,чем я думал..Что нужно ставить обязательно сигналку.Я говорю- а штатная ? Если вы ее активируете-проблем не оберетесь !
Так вот непонятно- что за проблемы могут быть со штатной?
И если я решу поставить потом свою-с обратной связью и дистанционным запуском- какую лучше?
Знакомый поставил Томагавк X5...нормально?
Со штатной сигнализацией проблем нет. Вот только отсутствие штатного датчика удара, объёма досадный "минус". Но его можно доустановить.

P.S. у комплектации "ЛЮКС" стандартная сигналка доводит стёкла.
Старый 07.06.2008, 04:14   #876
Новичок

Вес репутации: 18 Vitez не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация

Приветствую всех! Вот, прикупил Калину, собираюсь ставить сигналку. Отсюда родился вопрос - штатную сигналку активировать можно только кнопкой с ключа??
Сам работаю с иномарками, схему и пронцип действия АПС и электропакета Калины пока представляю смутно, надо разбираться. Накрайняк думую разобрать ключ, вывести провода с кнопки и коммутировать сигнализацией. Если кому понравится идея, учтите, устанавливаемая сигнализация должна иметь очень гибкие настройки
Vitez вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 20:17   #877
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

Ставим реле в место датчика + и - (возможно понадобится последовательно резистор, если 12v присутствует постоянно, а влючение происходит амперами) и вешаем иммо,сиги в неограниченном количестве.
И всё с одной кнопки (если имеется в виду включение режима охраны, а не активация иммо).
Совет: в первую очередь оторвать провод с иммо к клаксону и через реле повесить гудок (или кому что необходимо) - были глюки.
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 22:00   #878
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
что значит када 2 раза бибикает и 2 раза мигает???

када какаято дверь не закрыта или багажник с капотом, то мигает 3 раза и кратко бибикает...т.е. как положено, но что значит 2 раза мигает и 1 раз длино бибикает??? сначала редко бывало, а теперь почти все время так по 2 раза...концевики по идее исправны, т.к. 3 раза мигает и бибикает 1 раз кратко если что либо не закрыто...подскажите плиз
yoki вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 08:58   #879
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от CnJIuH Посмотреть сообщение
точно в датчике. Когда его отключаешь все норм. И би-биканье не короткое как от сработавшего концевика, а длинное.
У меня такая же ситуация.
Дело в том, что питание на 2-х зонный датчик удара/объема, который ты установил, подается без какой либо задержки (проверено). Т.е. ты нажимаешь кнопку на брелке - ставишь на сигналку. Датчик уже запитан, а замки передние и задние начинают только закрываться. Срабатывает режим предупреждения - сирена или сигнал (если у тебя сирена не приделана) орет.
У меня приделана сирена под капотом - орет типа "пик-пик" при постановки на охрану. Я так и оставил - пусть это будет сигналом постановки на охрану. Меня вполне устраивает.
Хотел еще сделать чтоб пикала при снятии с охраны, потом подумал, а нафига. Все равно при снятии ты подходишь к машине и визуально так сказать оценивашь, снята иль нет.
Это если 2-х зонный датчик А если однозонный при постановки на охрану сига сразу будет срабатывать (от закрытия замков дверей) и орать полный цикл.
Здесь конечно сделано через попу - неужели нельзя организовать 5-10 секундную задержку питания дополнительного датчика удара? Что, жалко было 3-4 лишних детали? Я не понимаю...
AlexKom77 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 10:30   #880
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

у меня стоит д.удара от аллигатора за три сотни. срабатывает тока от сильного удара по колесу. найти его не могу,чоб подрегулировать, куда их ставят и как он выглядит??? мож его пока нафик снять, чоб не бибикала? и чото я с алгоритмом работы не пойму...причем тут питание на датчик? и причем тут двери?
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема