Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Согласен САТИР,что это краткая оценка,но имхо 307 308 пыжи понадежней будут С4,по ТО С4 мне кажется дешевле,в отзывах читал что у ситроена межсервисный пробег 20ткм-и это конечно лучше 10ти тойотовских
Почему Брава не вариант? Я в ней полазил - на мой взгляд салон минимум не хуже того же Гольфа. Турбомоторчик 150 лошадок, все есть, что только захочешь... 670 тыр - Гольф такой же будет на сотню дороже минимум.
Да пусть он даже будет аналогом гольфа и по той же цене.
Но это кот в мешке - по надежности фиатов у нас ничего не известно, а по слухам - сам понимаешь -)) Где его обслуживать ? Сервисной сети нету, запчастей нету. Продавать его когда надоест как ?
Брава вобще вариант, если б стоила процентов на 10 подешевле астры. Было б хоть ради чего рисковать. А так - кот в мешке по цене проверенного продукта.
Да пусть он даже будет аналогом гольфа и по той же цене.
Но это кот в мешке - по надежности фиатов у нас ничего не известно, а по слухам - сам понимаешь -)) Где его обслуживать ? Сервисной сети нету, запчастей нету. Продавать его когда надоест как ?
Брава вобще вариант, если б стоила процентов на 10 подешевле астры. Было б хоть ради чего рисковать. А так - кот в мешке по цене проверенного продукта.
Надежность фиата уж не меньше фольксвагена, обе фирмы со столетней историей, обе продают по чуть завышенной цене, но за марку платить надо, это не хундай какой-нибудь.
Сеть сейчас налаживается, автосети взялись за раскрутку. Отделка у Бравы на пять с плюсом, немногих можно поставить в один ряд с ней. Двигатели тоже на уровне. Комплектаций сейчас уже побольше, будет и еще лучше, дайте закрепиться на рынке. В основном тупят маркетологи СеверстальАвто, насколько я понимаю.
Так же как и двигатели там есть и 2 литра, и турбы, и дизеля, и автоматы нормальные и опции.
А нас они держат за быдло, сливая всякое гуанно по завышенной цене и просто разоряя на ТО.
Благо, выбор есть. Однако, покупатели пока как-то не очень голосуют рублем за тот же ФВ, все больше за Тойоту... У нас столько идиотов (еще и стоят в очереди по полгода), и всего лишь несколько поистине разбирающихся в автомобилях эстетов? (Если судить по количеству ФВ и Тойот на дорогах)
Благо, выбор есть. Однако, покупатели пока как-то не очень голосуют рублем за тот же ФВ, все больше за Тойоту... У нас столько идиотов (еще и стоят в очереди по полгода), и всего лишь несколько поистине разбирающихся в автомобилях эстетов? (Если судить по количеству ФВ и Тойот на дорогах)
Для начала, VW в России продвигает только пассат и туарег. На остальное они откровенно забивают и возят только под заказ. Так что сравнивать гольф и короллу несколько не корректно. Можешь посравнивать продажи пассата и авенсиса. Или короллы, но с астрой.
Да и чего все в VW уперлось ? я считаю, у нас выбор умных покупателей - это опель, форд, шкода.
Насчет идиотов и эстетов - впринципе так и есть. У нас 90% выбирают по принципу "у соседа такой же, дядя вася сказал, это круто звучит в рекламе".
Многие ли у нас сейчас выбирая машину задаются вопросом стоимости на нее страховки и ТО, перепродажной стоимостью ? Когда у нас наличие безвкусного пластмассового дерева и кожанных стульев ставить первее числа подушек безопасности и экономичности двигателя -))
Наш покупатель пока - восновном совковый человек времен перестройки, впервые попавший в супермаркет.
Лет через 10 может все устаканится, рынок наш насытится и его структура будет больше похожей на европейский, а не афро-азиатский.