Внимание сегодняшний свежак! Слабонервных прошу удалиться, а Калиноводов инфицированных вирусом гарантии наоборот внимательнее прильнуть к экрану! Предисловие. Заводская рейка, авто чуть менее 2х лет, пробег 35 тыс., авто в подземных гаражах не стоит, по воде не плавает
знакомая картина когда в рейке минимум( или совсем отсутствует) смазка
что тут удивительного
Примерно тоже самое было))) Растяни гофру и посмотри хорошенько. У меня были два отверстия)))
Тоже самое было, причём две дырки обнаружил только тогда, когда очищал гофрированный пыльник. Наждачкой прошёлся, смазал, заенил пластиковую втулку и всё в порядке уже 2,5 года.
Тоже самое было, причём две дырки обнаружил только тогда, когда очищал гофрированный пыльник. Наждачкой прошёлся, смазал, заенил пластиковую втулку и всё в порядке уже 2,5 года.
Вот и думал максимум наждачкой обойдётся, а там...
Вот и думал максимум наждачкой обойдётся, а там...
На фото плохо видно состояние непосредственно зубьев, на моей рейке они были практически нетронуты, всё остальное было близко к тому, что на фото. Я бы попробовал почистить, смазать фиолом, собрать, а дальше видно было бы.
Всем привет!У меня стучит на мелких неровностях и щебенке,отдает аж в педаль,похоже на барабанную дробь.При вывешивании авто есть небольшой люфт если дергать за наконечники.Заменил тарельчатую прижину на сс-20,руль перестал возвращаться,стуки и дробь осталась.На вывешенной машине если дергать за колесо в горизонтальной плоскости наблюдается небольшие стуки в районе рейки.Скорее всего причина стука в рейке?Что там еще может так стучать?
. Я бы попробовал почистить, смазать фиолом, собрать, а дальше видно было бы.
На фото не видно конечно, на той самой рабочей части вала, которая двигается в пластиковой втулке были глубокие раковины. Потому вал и забраковал. Да и время у меня столько не было его дро...ить. Пришлось брать большой ремкомплект за 2рубля (там всё кроме картера).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LUKOIL
причина стука в рейке?Что там еще может так стучать?
Сам вал рейки в месте сопряжения с пластиковой втулкой, если у оной износ.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 28.04.2013 в 14:57..
Сам вал рейки в месте сопряжения с пластиковой втулкой, если у оной износ.
Сегодня разобрал рейку,втулка там из мягкого пластика,гнется очень легко,легко вынулась,менять не стал(новой не было).Вал ржевенький,но износа не заметил на зубьях.Тарельчатую пружину заменил.При установке обратно оказалось что руль на пол оборота сместился и люфт появился при дергании за наконечники.кстати.сам палец наконечника ходит от руки относительно легко,как понять конец им пришел или нет?Грему стало меньше но что то все равно кажется постукивает...