Ага было такое у нас на просп победы. Качественная нелотерейная иномаркая
Китайский грузовик оказалась в базовой комплектации без тормозов... С камазами как то такое реже случается. ИМХО.
У камаза вакуумные тормоза.
Причем вакуум их только разблокирует , а прижимаются колодки пружинами.
При любых неисправностях системы КАМАЗ встает колом.
Впрочем у всех приличных большегрузов так-же.
И это правильно.
А у долбаных китайцев простая гидравлика с надежностью москвичевских тормозов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Ну вот второй день езжу на Мазде 6. Спору нет, совсем другой класс чем Калина и в этот багажник коляска точно влезет. Но не такой вах вах вах, что опять же можно кидать камень в огород калины поя деферамбы про солярисы и логаны. Поэтому остаюсь при своем мнении - бюджет ино от калины на 1 ползок по пластунски подвинулось. Если б у супруги права были, калину бы не стал продавать, оставил бы для нее и поездок на природу.
Добавлено через 4 минуты
Бей буржуев)) И особенно пиндосов) Символичная месть японского автопрома американскому.
Щас набегут апологеты и будут утверждать что мазда6 с 28 сайлентблоками в задней подвеске идет по трассе не лучше соляриса.
Причем вакуум их только разблокирует , а прижимаются колодки пружинами
Я считал всегда, что пружинные энергоаккумуляторы срабатывают только в аварийных ситуациях, когда воздух начинает травить из системы. А рабочая тормозная система- с обычным пневмоприводом-воздушный кран выведенный на ножную педаль.
Щас набегут апологеты и будут утверждать что мазда6 с 28 сайлентблоками в задней подвеске идет по трассе не лучше соляриса.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Пневматические наверное. И не вакуум разблокирует, а давление.
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Я считал всегда, что пружинные энергоаккумуляторы срабатывают только в аварийных ситуациях, когда воздух начинает травить из системы. А рабочая тормозная система- с обычным пневмоприводом-воздушный кран выведенный на ножную педаль.
Про апологетов соляриса не знаю, а апологеты КАМАЗ-а уже "набежали".. и поправили ))
"Не бывает плохих машин - бывает неправильный выбор (с).
Каждый авто в своей нише чем-то хорош, чем-то плох. Главное, понять, что тебе нужно в настоящий момент, чтобы потом не требовать от бюджетной малышки за пол ляма качеств внедорожника или лимузина. Возвращаясь к последнему вопросу топикстартера (помнит кто-нибудь, с чего весь сыр-бор?), отвечу: если вернуться обратно к выбору - опять взял бы ту же машину, единственное, может быть поднапрягся и взял бы с климатом и автоматом. За эти деньги и в настоящий момент меня всё устраивает. Можно было и Приору, и китайца, и прульку взять - ничего против таких машин я не имею, на всём можно ездить и радоваться."
Кстати, это высказывание владельца Соляриса на их же форуме. Это так, к размышлению...
Кстати, это высказывание владельца Соляриса на их же форуме.
Ба, да среди владельцев Солярисов есть оказывается адекватные люди!
А то начинает складываться мнение, что все адекватные Калины покупают, а остальные немного не в себе