ну как впечатления от Бошика и 104_го софта ???
имхо конечно ,но по мне 104_й немного грубоватый ,я на 119 _ом(DQ) (модифицированным под Калиновские реалии с кондеем )езжу !
пока рано говорить, поезжу недельку, тогда смогу сказать о впечатлениях...
пока рано говорить, поезжу недельку, тогда смогу сказать о впечатлениях...
Есть Бош и есть редактор для ПО ,тогда есть где пошурудить !Попробовать можно многие софты и поковыряться в них при помощи редактора ,-красота!
зы:В редакторе Мепро (если у тебя таковой )С температурой надо аккуратно .Там уставка 1,25гр !!!например если нужно выставить температуру включения вентилятора в 101 гр ,в таблице ставим значение =99.75!
Есть Бош и есть редактор для ПО ,тогда есть где пошурудить !Попробовать можно многие софты и поковыряться в них при помощи редактора ,-красота!
зы:В редакторе Мепро (если у тебя таковой )С температурой надо аккуратно .Там уставка 1,25гр !!!например если нужно выставить температуру включения вентилятора в 101 гр ,в таблице ставим значение =99.75!
у меня как раз MEPro...
я знаю про этот шаг 1.25 гр
а прошивки я конвертирую из SMS-формата в развернутый ChipLoader`ом - открыл в крипте, сохраняется в развернутом формате...
Улыбнул вопрос. Все версии Калин находятся в одной весовой категории, и было бы странным менять прошивку из-за мизерной разницы. Всё зависит от времени выпуска и комплектации (наличие климат. установки).
Вопрос к знатокам меняется ли версия прошивки от типа кузова? Или все зависит только от года выпуска а/м?
Версия может менятся ,если выходит новая версия в пределах одного типа контроллера .для троссовых систем ,Эбу было четыре типа и каждый имел свои прошивки .На системах с Е-газ ,три типа ЭБУ ,и каждый также имеет свои версии прошивок .
В основном прошивка меняется если выходит новая версия (и Автоваз её утверждает к использованию ).В основном в новых версия ,пытаются!!!,устранять косяки предыдущих.(поэтому и наплодили их ,особенно для Е-газ немеренное кол-во)
От кузова это не зависит !