Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 11:29   #161
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Нужна ли Вам АКПП?

Цитата:
Сообщение от MatWay Посмотреть сообщение
уже не то, ездил я и с ручным режимом, не понравилось,механика все равно лучше...
Да, ценой - всеравно лучше.
В остальном - увы, только если сравнивать с устаревшими автоматами -))
[/QUOTE]

Цитата:
обленились совсем люди...
Ага, совсем педали крутить не хотят - уже двигатели на транспортне средства ставят -)))
Нучо, назад в каменный век ?
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 14:19   #162
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 192 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может быть всё дело в том, что в детстве я мечтал о самокате, но мне до сих пор нравится ездить накатом. На трассе, никого позади, впереди спуск и только шум ветра... На АКПП это возможно?
Старый 12.08.2008, 14:49   #163
Забанен

Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Может быть всё дело в том, что в детстве я мечтал о самокате, но мне до сих пор нравится ездить накатом. На трассе, никого позади, впереди спуск и только шум ветра... На АКПП это возможно?
Ну если так хочется увеличить расход топлива, то думаю возможно.
непонятно только, что тебе с включенной передачей и отпущенным газом мешает слушать только шум ветра и покрышек ? -)))
Старый 12.08.2008, 14:58   #164
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

У Акпп есть один большой недостаток - езда зимой.
millennium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 15:24   #165
Забанен

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Ну, и какой же ?
Или, недостаток то, что они ездят зимой ? -))))))))
Старый 12.08.2008, 16:16   #166
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 30 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Что за проблема?
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 17:32   #167
Бывалый

Вес репутации: 192 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr,
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну если так хочется увеличить расход топлива, то думаю возможно. непонятно только, что тебе с включенной передачей и отпущенным газом мешает слушать только шум ветра и покрышек ? -)))
Наверное,Вы уже давно не ездили с "механикой". Если я не выключу передачу, то заторможу двигателем и проехать по спуску (а бывают и поболе 1км) на скорости больше 100 кмч при холостых оборотах ну никак не получится. Ксати топливо при грамотном накате экономится существенно: в одну из поездок Томск-Минусинск (больше 800 км) у моей 21063 средний расход получился меньше 7л\100 км. и ни разу не превысил 7,3 . Кстати, собираюсь в ту же дорогу на Калинке-посмотрим сколько у неё выйдет... P.S. Один мой приятель специально во Владик ездил, что бы найти нужную ему модель с "механикой".Увы-не нашёл. И тоже говорил про то, что зимняя езда с постоянной буксовкой сильно не полезна АКПП.
Старый 12.08.2008, 17:45   #168
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 291 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

На впрысковых машинках, насколько я знаю, при торможении двигателем расход вообще равен нулю. Поэтому и советуют не пренебрегать этим фактом для экономии топлива.

На карбюраторных машинах накат дает экономию, на впрысковых - нет, насколько я знаю.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 18:13   #169
Забанен

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Satyr,
Наверное,Вы уже давно не ездили с "механикой". Если я не выключу передачу, то заторможу двигателем и проехать по спуску (а бывают и поболе 1км) на скорости больше 100 кмч при холостых оборотах ну никак не получится. Ксати топливо при грамотном накате экономится существенно: в одну из поездок Томск-Минусинск (больше 800 км) у моей 21063
Все понятно -)) ты мерками карбюраторных машин (2106) судишь. И похоже не ездил на Евро-4 машинах, которые на низких - средних оборотах двигателем практически не тормозят и катятся сотни метров с включенной передачей и ненажатым газом, зато при этом их расход равен 0, а карбюратор на нейтрали продолжает кушать бензин.

Справедливо и для ручки.
Старый 12.08.2008, 19:12   #170
Бывалый

Satyr, Что значит "практически"? Колёса через трансмиссию всё равно крутят двигатель, а значит всё равно работают на такт сжатия в цилиндрах (ведь поступление воздуха в цилиндры не перекрывается?). По собственным ощущениям переходя из режима "практически не торможения" двигателем на нейтраль на спусках, я "отпускаю" машину. Кстати расход топлива на нуле держится доли секунды, а потом таки маршрутник его показывает. Может быть дело в том, что у моей Калинки Евро-2? Я согласен с pklyonov, что тормозить двигателем-экономить топливо, а Ваше предположение обязательно проверю на трассе, но осторожненько ибо опасаюся, что резко сбросив газ на спуске повисну на ремне безопасности, а сбросив газ плавно так же плавно сброшу и скорость вместо того, чтобы её сохранить, а кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, а именно в кинетическую энергию машинки и превращается бензин, который мы все хотим экономить...
Ответ