Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может быть всё дело в том, что в детстве я мечтал о самокате, но мне до сих пор нравится ездить накатом. На трассе, никого позади, впереди спуск и только шум ветра... На АКПП это возможно?
Ну если так хочется увеличить расход топлива, то думаю возможно.
непонятно только, что тебе с включенной передачей и отпущенным газом мешает слушать только шум ветра и покрышек ? -)))
Ну если так хочется увеличить расход топлива, то думаю возможно. непонятно только, что тебе с включенной передачей и отпущенным газом мешает слушать только шум ветра и покрышек ? -)))
Наверное,Вы уже давно не ездили с "механикой". Если я не выключу передачу, то заторможу двигателем и проехать по спуску (а бывают и поболе 1км) на скорости больше 100 кмч при холостых оборотах ну никак не получится. Ксати топливо при грамотном накате экономится существенно: в одну из поездок Томск-Минусинск (больше 800 км) у моей 21063 средний расход получился меньше 7л\100 км. и ни разу не превысил 7,3 . Кстати, собираюсь в ту же дорогу на Калинке-посмотрим сколько у неё выйдет... P.S. Один мой приятель специально во Владик ездил, что бы найти нужную ему модель с "механикой".Увы-не нашёл. И тоже говорил про то, что зимняя езда с постоянной буксовкой сильно не полезна АКПП.
На карбюраторных машинах накат дает экономию, на впрысковых - нет, насколько я знаю.
Satyr,
Наверное,Вы уже давно не ездили с "механикой". Если я не выключу передачу, то заторможу двигателем и проехать по спуску (а бывают и поболе 1км) на скорости больше 100 кмч при холостых оборотах ну никак не получится. Ксати топливо при грамотном накате экономится существенно: в одну из поездок Томск-Минусинск (больше 800 км) у моей 21063
Все понятно -)) ты мерками карбюраторных машин (2106) судишь. И похоже не ездил на Евро-4 машинах, которые на низких - средних оборотах двигателем практически не тормозят и катятся сотни метров с включенной передачей и ненажатым газом, зато при этом их расход равен 0, а карбюратор на нейтрали продолжает кушать бензин.
Satyr, Что значит "практически"? Колёса через трансмиссию всё равно крутят двигатель, а значит всё равно работают на такт сжатия в цилиндрах (ведь поступление воздуха в цилиндры не перекрывается?). По собственным ощущениям переходя из режима "практически не торможения" двигателем на нейтраль на спусках, я "отпускаю" машину. Кстати расход топлива на нуле держится доли секунды, а потом таки маршрутник его показывает. Может быть дело в том, что у моей Калинки Евро-2? Я согласен с pklyonov, что тормозить двигателем-экономить топливо, а Ваше предположение обязательно проверю на трассе, но осторожненько ибо опасаюся, что резко сбросив газ на спуске повисну на ремне безопасности, а сбросив газ плавно так же плавно сброшу и скорость вместо того, чтобы её сохранить, а кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, а именно в кинетическую энергию машинки и превращается бензин, который мы все хотим экономить...