Но класс качества полусиньки (SL) напрягает. Как 126-й мотор к полусинтетике SL относится, не подскажете? У кого большой пробег на SL? Может зря заморачиваюсь? Режим эксплуатации трасса + город 50/50...
у меня у друга приора на 126 двс, тоже была замена шпг по гарантии, он льет либо ессо, либо тнк ультратек и все через 7-8 тык, но тнк говорит больше нравиться, колпачки не слышно и езда у него тоже 50/50 т.к. живет в деревне а на работу в город, но чтоб масло доливал, я никогда от него такого не слышал, да и у меня на старой машине со 124 двс как то масло не доливал никогда
=================================
мне так никто и не ответил, про см и сн по приведенным мной ссылкам
авторевизор полностью поддерживаю.
Не вижу смысла переплачивать за бренд. Просто соблюдаю одну простую истину - своевременная замена масла. Дружба с луком началась со времен первой и любимой ласточки девятки - вместе прошли 125 000 и потом еще она ушла в "хорошие руки" свежей и бодрой.
так ведь лук тоже бренд стал
вот только не везде его купить можно, я хотел залить его, но пришлось тнк, т.к. нет его у нас, все заправки лукойла без маркетов, да и по цене лук сн 5-40 стоит ровно столько же сколько и шел НХ8, но я бы выбрал лук, т.к. шел в последнее время чет мне не нравится
мне так никто и не ответил, про см и сн по приведенным мной ссылкам
SM сняли с производства http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/
ему на замену остался SN с самыми высокими спецификациями и одобрениями.
они практически по свойствам одно и то же, смысла нет и не рентабельно производить и продавать, практически идентичные по составу два масла.
тем более на подходе должена появиться линейка Genesis...
а в продаже ещё остались остатки SM...
13RUS, да одинаковые они, на 90% схожи,к бабке не ходи.
допуски одинаковые у них. какое проще и дешевле то и брать.
У нас вот лукойл далеко не везде, шелл проще купить. Хоть канистру хоть в розлив.
У нас вот лукойл далеко не везде, шелл проще купить. Хоть канистру хоть в розлив.
а у нас когда я спрашиваю про лукойл, то смотрят на меня как на идиота и в ответ типа ты первый кто им интересуется..., такое ощущение что все в саранске на мля-буду выкатывают и ездят на маслах от 2 т.р за канистру
но я наверное на тнк ультратек остановлюсь - его везде у нас валом, да и залил я его уже и нравится как двс себя ведет
кстати в авто 49 (он же БиБи) акция сейчас идёт на Лукошку, правда на люкс 10w40 4л полусинь до 31 августа 539рэ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 13RUS
но я наверное на тнк ультратек остановлюсь - его везде у нас валом
у нас наоборот, ультратек хрен найдёшь, зато супер валом.
даже не на всех фирменных азс тнк оно есть в продаже.
а лукошка в основном в линейки 5-40 sn и 10-40 полусинь, 30-ка что-то пропадать стала...
да и за пробег ДО капиталки на дорогом масле, как бы разница с дешовым не вышла дороже самой капиталки ))
А сюда посчитали деньги за покупку дешевого масла на доливку?)))
Вообще все эти дешевые-дорогие и хорошие-плохие - это от лукавого. Есть масла под свои цели. Кто-то отъездит до конца гарантии 50 тыс. за 2-3 года и продаст, кто-то ездит на авто по 200-300 тыс. и ему потом пожинать плоды своей экономии. Лучше масло за 1000 менять раз в 7500 чем масло за 2 менять раз в 15 - деньги те-же а толку больше. Но некоторым это просто не нужно, ввиду того что они авто быстрее продадут чем оно начнет парить мозг.