Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 21:52   #391
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Но класс качества полусиньки (SL) напрягает. Как 126-й мотор к полусинтетике SL относится, не подскажете? У кого большой пробег на SL? Может зря заморачиваюсь? Режим эксплуатации трасса + город 50/50...
у меня у друга приора на 126 двс, тоже была замена шпг по гарантии, он льет либо ессо, либо тнк ультратек и все через 7-8 тык, но тнк говорит больше нравиться, колпачки не слышно и езда у него тоже 50/50 т.к. живет в деревне а на работу в город, но чтоб масло доливал, я никогда от него такого не слышал, да и у меня на старой машине со 124 двс как то масло не доливал никогда
=================================
мне так никто и не ответил, про см и сн по приведенным мной ссылкам
Старый 01.08.2013, 22:25   #392
Гость

Вес репутации: 0 ТиМка 07 не успел проявить себя

авторевизор полностью поддерживаю.
Не вижу смысла переплачивать за бренд. Просто соблюдаю одну простую истину - своевременная замена масла. Дружба с луком началась со времен первой и любимой ласточки девятки - вместе прошли 125 000 и потом еще она ушла в "хорошие руки" свежей и бодрой.
ТиМка 07 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 22:34   #393
Саранская ячейка

Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ТиМка 07 Посмотреть сообщение
Не вижу смысла переплачивать за бренд.
так ведь лук тоже бренд стал
вот только не везде его купить можно, я хотел залить его, но пришлось тнк, т.к. нет его у нас, все заправки лукойла без маркетов, да и по цене лук сн 5-40 стоит ровно столько же сколько и шел НХ8, но я бы выбрал лук, т.к. шел в последнее время чет мне не нравится
Старый 01.08.2013, 22:41   #394
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
мне так никто и не ответил, про см и сн по приведенным мной ссылкам
SM сняли с производства http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/
ему на замену остался SN с самыми высокими спецификациями и одобрениями.
они практически по свойствам одно и то же, смысла нет и не рентабельно производить и продавать, практически идентичные по составу два масла.
тем более на подходе должена появиться линейка Genesis...
а в продаже ещё остались остатки SM...
marlik вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 22:51   #395
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

13RUS, да одинаковые они, на 90% схожи,к бабке не ходи.
допуски одинаковые у них. какое проще и дешевле то и брать.
У нас вот лукойл далеко не везде, шелл проще купить. Хоть канистру хоть в розлив.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 22:58   #396
Саранская ячейка

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
У нас вот лукойл далеко не везде, шелл проще купить. Хоть канистру хоть в розлив.
а у нас когда я спрашиваю про лукойл, то смотрят на меня как на идиота и в ответ типа ты первый кто им интересуется..., такое ощущение что все в саранске на мля-буду выкатывают и ездят на маслах от 2 т.р за канистру
но я наверное на тнк ультратек остановлюсь - его везде у нас валом, да и залил я его уже и нравится как двс себя ведет
Старый 01.08.2013, 23:01   #397
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

13RUS, да оно тоже на тойже рецептуре поидее, не хуже я думаю.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 23:05   #398
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

кстати в авто 49 (он же БиБи) акция сейчас идёт на Лукошку, правда на люкс 10w40 4л полусинь до 31 августа 539рэ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
но я наверное на тнк ультратек остановлюсь - его везде у нас валом
у нас наоборот, ультратек хрен найдёшь, зато супер валом.
даже не на всех фирменных азс тнк оно есть в продаже.
а лукошка в основном в линейки 5-40 sn и 10-40 полусинь, 30-ка что-то пропадать стала...
marlik вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 23:12   #399
Саранская ячейка

Silence63 да вот я тоже так думаю, уже массу форумов прочитал и решил не рыпатся больше а лить тнк
Старый 01.08.2013, 23:15   #400
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
да и за пробег ДО капиталки на дорогом масле, как бы разница с дешовым не вышла дороже самой капиталки ))
А сюда посчитали деньги за покупку дешевого масла на доливку?)))
Вообще все эти дешевые-дорогие и хорошие-плохие - это от лукавого. Есть масла под свои цели. Кто-то отъездит до конца гарантии 50 тыс. за 2-3 года и продаст, кто-то ездит на авто по 200-300 тыс. и ему потом пожинать плоды своей экономии. Лучше масло за 1000 менять раз в 7500 чем масло за 2 менять раз в 15 - деньги те-же а толку больше. Но некоторым это просто не нужно, ввиду того что они авто быстрее продадут чем оно начнет парить мозг.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема