Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 10:09   #381
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
такой вопрос люкс SN это вот это
просто на складе у них 2х летней давности канистры
13RUS, это SM, но наклейка и канистра один в один, да и состав не сильно отличается
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 10:29   #382
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а у меня калина это второй автомобиль и лью одну марку масла для себя хочу узнать продлит или жизнь двигателя качественное масло.Первый был ваз 2108в семье 21 год из них последних 11лет в полном моём распоряжении.Дело не втом сколько было авто у тебя и какие,а какой ресурс на определённом масле.На первой 2108 использовалось и минералка и п/с и синь и за 21 год было три капиталки и последнюю делал я сам т.е. я могу сказать какое масло отложит ремонт двигателя.Чуешь разницу что меня интересует максимум пробега до капиталки,а не глумления над луком.Я использовал и консол и ти лук п/с
Надо было с этого и начинать... А то сначала "упорол косяка", а теперь спрашиваешь совета... Ладно, проехали.

По Лукойлу конкретно по Люксу 5-40 синтетика- могу смело рекомендовать для длительного использования авто без вскрытия ДВС...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 10:39   #383
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
13RUS, это SM, но наклейка и канистра один в один, да и состав не сильно отличается
да я понял что это SМ, но на сайте лукойла такого нет
я спрашивал см в SN переделали? типа как с тнк было МВ 229,3 допуски на канистрах 10 года, а на свежих уже МВ 229,5
здесь так же? SM на SN сменили?
Старый 01.08.2013, 11:01   #384
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение

Лишний раз повторю, хоть и бесполезно, качество масла Лукойл Люкс синтетика 5-40 СМ проверено лично мной, уже 3 авто на Лукойле (для справки пробеги 1 авто-300 т.км. 2 авто- 200 т.км ) ..
а когда кстати в луке появился SN? я непонял про какой косяк идёт речь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
заморачивается с маслом имея не убиваемый ДВС 11183, в него можно вообще дешевое масло лить и не парится особо. Не чего с ним не будет.
а если замарочится.
rol вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 11:05   #385
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
а когда кстати в луке появился SN?
да вот ссыль, но у нас везде SM вот
вот я и спрашиваю, это одно и тоже

вот нарыл когда появилось цитата:
Категория SN – утверждена в октябре 2010 года и является наивысшим уровнем эксплуатационных свойств по классификации API (American Petroleum Institute). По сравнению с категорией SM новый уровень предъявляет повышенные требования к маслу по предотвращению высокотемпературных отложений в цилиндропоршневой группе, по предотвращению низкотемпературного шламообразования, а также по воздействию на материалы уплотнений.
Старый 01.08.2013, 11:17   #386
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, ты не прав ИМХО. Во-1 наши движки не требуют масел уровня мобил1, а во 2 лукойл имеет практически теже допуски что и мобил1. а допуски штука серьёзная, просто так не выдаются.
Это какраз из разряда свинью кормить апельсинами....
Как ты появился на форуме я заметил.Сначала была неопределённость потом скачки по брендам.Взял бы и залил лук с допусками как у мобила 1 мотор то непрехотлив,а мы бы почитали тебя.Или опять скажешь залил халявный импорт подогнали,а на лук денег нет или боязно даже если денег нежалко.
rol вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 12:02   #387
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, так у меня в коробке лук, и всё нормально.
конечно не таф икс, но за цену таф икс я его 2-3 раза поменяю.
Да, залил халявный импорт. Зачем мне покупать сейчас масло если у меня оно есть? Даже если лить лукойл SN и менять через 7 тыс хотябы, то 21114 движок переживёт всё остальное в авто.
Я по лукойлу отзываюсь на основании анализов отработок оного, а они отличные все. не с потолка же я это взял.
можешь сам убедиться.
А самое главное, я меняю масло не как ты, через 10 т, а через 5-6, т.к. 90% есжу по городу с пробками. если лить постоянно масло за 2т то без штанов останешься.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 12:11   #388
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а когда кстати в луке появился SN? я непонял про какой косяк идёт речь.
SN уже вроде как года 2 как появился. А SM я лью с ТО1 это начало 2009г.

Цитата:
а если замарочится.
на что именно? Оттянуть капиталку с 300тык на пусть 400?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 12:12   #389
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Заливаю в двигатель полусиньку лукойл люкс 5-40 SL, масло меняю раз в 7500 км. На зиму лью Лук SN 5-40, также меняю раз в 7500 км. Двигатель 21126, проблемный, была замена ШПГ по гарантии, масло после ремонта ест в районе 100-150 гр. на 1000 км. В последнее время подумываю полностью перейти на масло SN, но при моих интервалах получается дороговато. Но класс качества полусиньки (SL) напрягает. Как 126-й мотор к полусинтетике SL относится, не подскажете? У кого большой пробег на SL? Может зря заморачиваюсь? Режим эксплуатации трасса + город 50/50...
skymaster вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 12:12   #390
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А самое главное, я меняю масло не как ты, через 10 т, а через 5-6, т.к. 90% есжу по городу с пробками. если лить постоянно масло за 2т то без штанов останешься.
да и за пробег ДО капиталки на дорогом масле, как бы разница с дешовым не вышла дороже самой капиталки ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема