Корпус лучше держится и защита от разрыва уплотнителя. Сейчас невские всем семейством сетки лишились - мне не нравится. Но, в целом, это больше для самоуспокоения.
понятно. Значит как усилитель используется
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Но, в целом, это больше для самоуспокоения.
Скорее всего да. Ни разу не приходилось вытаскивать фильтр с порванными гофрами. Достаточно плотный фильтрующий материал, что бы его без лишних механических воздействий надорвать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Салют, БИГ, Невский (он же Трек и Luxe), ВИС. Ищи с металлической сеткой.
короче говоря, берем наши и по возможности с металлической сеткой
Скорее всего да. Ни разу не приходилось вытаскивать фильтр с порванными гофрами. Достаточно плотный фильтрующий материал, что бы его без лишних механических воздействий надорвать
Речь не про гофры, а уплотнитель. Сетка его бережёт. По Невским были нарекания на разрыв уплотнителя: фигурировали именно Невский и Luxe. Но фильтры нормальные - я смотрел. Возможно, какое-то время брачок гнали.
Mann, Bosch и прочий имопрт хороши. Но цена - не единственный их минус. Они фильтруют хуже наших, зато ДВС душат меньше. И желательно фильтр ставить с металлической сеткой, а импорта такого очень мало.
Лично я предпочитаю ставить наши фильтры и менять почаще.
Кстати, вчера сменил воздухан и салонник. Поменял Салют на Салют. За почти 11 тык он забит не сильно, так что в городе можно 20 тык катать спокойно.
У меня картина немного другая,в городе нахожусь %20 в основном трасса,фильтр на "легкой" бумаге предпочтительней-скорости магистральные мотор дышит получше. Нулевик смысла ставить нет= 5мановских ,цена комплекта "нулевика" в штатное место от 1000р до 1500р(фильтр+шампунь+масло).Mann 20тык. один отработал спокойно ездил в прошлое лето и по полям не один десяток км.-внутренняя часть относительно нового мало изменилась.Сетка на фильтре,защита от всасывания фильтрующего элемента и дп жесткость,я не парюсь на счет этого.Вполне устраивает манн,сейчас то же он стойт
Сетка на фильтре,защита от всасывания фильтрующего элемента и дп жесткость,я не парюсь на счет этого.Вполне устраивает манн,сейчас то же он стойт
Ну, тут каждому своё. Если устраивает, то вопросов быть не может. Как вариант, можно немного сэкономить: у нас Бош дешевле, а ещё Финвал хорош и тоже дешевле.
Ну, тут каждому своё. Если устраивает, то вопросов быть не может. Как вариант, можно немного сэкономить: у нас Бош дешевле, а ещё Финвал хорош и тоже дешевле.