Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Всем привет!
Вопрос такой, не могу выбрать багажник на крышу, один уже купил называется муравей за 1000 р. примерно, ерунда помоему. Кто какой себе ставил? Сейчас у меня выбор между Lux и Атлант ... Lux 3600 Атлант 5000.
Ну вообщем интересует все что с этим связано.
Забыл сказать багажник мне нужен на каждый день, то есть снимать я его вообще не собираюсь.
Если такая тема есть, то сорри, я не нашел.
PIRAT-21V, я тоже стоял перед выбором. Евродеталь отмел именно из-за кронштейнов.
Взял муравья - дешево и сердито и более монументально. Можно использовать без опор если груз не тяжелый, если тяжелый можно опоры подложить. А так нужно перевести - ставлю, перевез - снимаю. Времени уйдет 5 минут на установку и столько же на снятие.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а как вы крепите поперечину без опоры? Откручиваешь подошву что ли?
да, опору откручиваю. что-то типо вот так.
Сначала думал вообще кронштейны подпилить (красным). Но в итоге до крыши они не достают, поэтому оставил как есть. Устанавливать быстрее без опор. А поперечины просто сверху ложатся на кронштейны и нормально крепко держатся после затягивания болтов.
ИМХО Хороший груз, крутой поворот или кочка. Кронштейны(рожки) складывются в одну сторону и весь груз лежит на крыше.
Уж лучше с опорами, как то спокойнее.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну хз хз, чет мне так сыкотно, да и опоры дольше снимать. Я просто водой брызгаю, протираю крышу и ставлю, пока не каких потертостей и царапин.
На крышу, под опору, по размеру опоры приклеил самоклеющуюся пленку.
Багажник через год снял, пленку отклеил, тряпочкой протер. Царапин и потертостей
нет. Сейчас опять багажник поставил. А без опор, на трассе я бы не рискнул.
В принципе у багажника "атлант" это и не возможно.
dikkid, ничего не будет. поперечина лежит на кронштейне. ничего не сложится. А для тяжелого груза как у Darkon с двумя ракетницами, можно и опоры подцепить. Дело 5 минут.
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну хз хз, чет мне так сыкотно, да и опоры дольше снимать. Я просто водой брызгаю, протираю крышу и ставлю, пока не каких потертостей и царапин.
багажник снимается за 5 минут, даже быстрее. ослабляются поперечины и откручиваются болты крепления кронштейнов к кузову. ничего не сложится. Мне так удобнее для перевозки до 40кг. вполне выдержит. А летать с грузом на крыше по кочкам и закладывать повороты ИМХО не нужно нисколько, можно и по-тихонечку все нормально доставить.
Ну тут каждый свое выбирает. У меня просто поперечины валяются в багажнике, а без опор они намного меньше места занимают.
с опорами тоже не так много места занимают. Акурат в районе бампера укладываются.
И снимаю я поперечины вместе с опорами за 5 минут с перекуром. 4 болта выкрутить. Если болты укоротить, еще быстрее выйдет.
Цитата:
Сообщение от cevals
поперечина лежит на кронштейне. ничего не сложится.
кронштейны могут согнуться. Я это имел ввиду.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
"муравейные"опоры-зло! Хоть для ЛКП(царапает лак),хоть для тяжёлого груза,у меня давонуло крышу(хорошо правка без покраски справилась).Когда резинку с опоры стянул оказалось что нагрузка не распределяется на всю резину,а давит точками.Что бы опоры убрать надо связать "треугольником" поперечину и как можно ближе к отверстиям крепления к крыше,тогда будет жёстко