Dimmy, Арарат насколько я помню стрелку кладёт часто, драг заезды, всё такое. так что 5w40. Или движок чинить. если 8кл жрёт сороковку то пора ему на ремонт
Да я сегодня тут популярен)). Ребята всем привет. Димка, когда выезжаю по трассе всегда стараюсь выжать из машины все + драг заезды, 3 скорость всегда выкручиваю до конца, как раз скорость в районе 150(хотя тут больше должна идти речь про обороты, потому что 150 можно набрать на 5 скорости и держать постоянную скорость, а это прекрасные условия для мотора. ).
Цитата:
Сообщение от GenaM
Разогнаться до 180км при +40 и поймать клина
Без обид, но эта полная чушь, тогда у нас в Ташкенте все машины должны постоянно ловить клина. Развалить мотор при наборе максималки можно от плохого бензина, от детонации, а не оттого что у вас в моторе будет залита, 30, 40 или 50-ка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
если 8кл жрёт сороковку то пора ему на ремонт
Полностью согласен.
Добавлено через 1 минуту
Если кому интересно, могу выложить несколько видео(просто не хочется флудить и засорять тему).
Добавлено через 3 минуты
Также еще добавлю...был период, когда я ездил на 0-40(многие ребята наверное помнят, я писал уже как то), и на этом масле постоянно "ложил" стрелку и ничего, мотор бегает.
При след. замене масла, я сделаю небольшой фотоотчет(пробег, заливаемое масло, фото маслозаливной горловины) что бы не было сомнения в моих словах.
Последний раз редактировалось АРАРАТ; 02.10.2013 в 19:58..
Ребят, вы вот спорите реально про раритеты, таблица по температурным вязкостям в вазе еще с тех времен когда у синек были проблемы с термостабильностью и срабатываемостью загустителя и минералка ее уделывала, именно поэтому там 40-50-ки в рекомендациях под жару - но не 5w50 как вы тут считаете а 15w50.
Это элементарно видно по старым и новым японкам - в старых наименьшим "жаровым" пределом обладала 5w30, соответственно 10w40 и 15w50 были типа для жарких климатов, 0w вообще частенько не упоминается т.к. тогда это было нечто за гранью - довольно редкие масла на момент составления таблиц были, а теперь посмотрите на их современные рекомендации - 5w30 обладает самым широким диапазоном применения, после 0w30. Есть старые моторы и старые инструкции, точно так-же как и на ваз - там с тех времен только 0-ку приписали и все, люди ради прикола поднимали инструкции за разные годы и эта тенденция явно прослеживается. Т.ч. не порите горячку, те 0/5-ки и нынешние - это небо и земля. По уму вазу надо было перерисовать таблицу - под современные реалии - т.к. не думаю что еще вообще остались те старые слабые нулевки в продаже, сейчас это все смесь из пао-крекинга-минералки, с положительными свойствами каждой, а то и эстеров добавляют, повышая за их счет вязкостные хар-ки и понижая долю загустителя в базе, делая масло еще стабильнее. Вы реально задолбаетесь укатывать современную 40-ку чтобы она просела до 20-ки и реально натворила делов, это надо таскать полностью груженый прицеп на треке в гористой местности на близких к максимальным оборотах)))) АРАРАТ, у тебя если и будут проблемы с мотором - то не по вине масла, а по вине фигового бензина. У нас тут большинство забывают что t мотора регулируется исправной системой охлаждения, а не внешней t воздуха. Ну конечно если на пмж в Гоби или Сахару переехать - то наверное и начнутся проблемы, не думаю что систему охлаждения на эти условия расчитывали.)))
АРАРАТ, у тебя если и будут проблемы с мотором - то не по вине масла, а по вине фигового бензина.
Полностью согласен! Наш бензин это настоящее зло!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У нас тут большинство забывают что t мотора регулируется исправной системой охлаждения, а не внешней t воздуха.
И тут совершенно верно, например у меня рабочая температура 90 градусов, и зимой и летом, наверное у моей машины что то работает не так)))))
Добавлено через 3 минуты
Лейте что 30-ку, что 40-ку, что 50-ку, да на любом из этих масел будет нормально работать мотор, главное не забывать вовремя менять и все будет нормуль))
а он будет жрать даже не жрущий.Покрути его с оборотами 16клапанника ну или как тот же АРАРАТ. В гражданском использовании 8кл. жора нет т. к. нетребуется крутить он и так едет.
А с таким подходом если жрёт то ремонт! то из за изменения например тепловых зазоров клапанов требующих регулировки производить замену седла,клапана, рв, регулировачные шайбы.
а он будет жрать даже не жрущий.Покрути его с оборотами 16клапанника ну или как тот же АРАРАТ. В гражданском использовании 8кл. жора нет т. к. нетребуется крутить он и так едет.
У самого была ВАЗ 2114 с 8 кл. мотором, сколько крутил, никогда не было расхода масла, у знакомых с аналогичным двигателем также нет расхода. Этот мотор что крути, что не крути, у него нет расхода масла(конечно речь идет о исправном моторе). Вообще считаю этот мотор очень удачным, настоящий работяга.
У самого была ВАЗ 2114 с 8 кл. мотором, сколько крутил, никогда не было расхода масла, у знакомых с аналогичным двигателем также нет расхода. Этот мотор что крути, что не крути, у него нет расхода масла(конечно речь идет о исправном моторе). Вообще считаю этот мотор очень удачным, настоящий работяга.
Именно 1.5 который (ВАЗ-2111). Он и не тарахтел как 21114.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
когда выезжаю по трассе всегда стараюсь выжать из машины все + драг заезды, 3 скорость всегда выкручиваю до конца, как раз скорость в районе 150...
Да, реальное доказательство того, что для нас на все случаи жизни достаточно х-40. А при обычных условиях вообще можно х-30 А5 лить и не париться.
Димка, у меня на 2114 был мотор 1.6, как на калинах.
И молдинги на бамперах уже в цвет авто а не сине-серые и защитные накладки на дверях узкие. Были такие 14, по-моему после 2006 года пошли, может в 2007.