Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 08:32   #71
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: В муках выбора.

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
A_G, О_О как так?? То есть она плавно замедляется, если, допустим, на 3 500 об/мин на первой передаче резко убрать ногу с педали газа??
Плавно это равноускоренно, т.е. без явных рывков, только вот ускорение будет разное на механике и автомате.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 08:56   #72
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Плавно это равноускоренно, т.е. без явных рывков
Это я и имею в виду под "плавно"...

Да, механика будет порезвее Но делать гоночный болид из авто с 98 или 106 л.с. на 1 100 кг массы... Смысл? Да и в принципе не переношу горе-гонщиков на улицах города, которые сначала гордятся тем, что рискуют, а когда риск берёт свою плату, и эти граждане в ДТП попадают, то почему-то сразу плачутся и не понимают, почему жизнь так несправедлива к ним (о чём раньше думали?). Дай Бог при этом не убьют никого...

С другой стороны, АКПП вполне достаточно, чтобы совершить, не побоюсь этого слова , стремительный обгон или опережение на скорости до 120 км/ч (пока не включится 4-я передача, она уже очень-таки вялая). Для этого автомобиля 126 двиг очень хорош. Подозреваю, что 127 с изменяемой геометрией впуска ещё лучше, но пока не ставят с АКПП, к сожалению:(

Добавлено через 2 минуты
Механику, ИМХО, есть смысл покупать только в условиях очень плохих дорог или при плохой работе служб по уборке снега. Либо тем, для кого лишний литр расхода будет критичным. Ну, или для трековых гонок, ралли, а также внедорожников (и паркетников) с полным приводом. Для переднеприводного авто легкового в городе и на трассе - АКПП лучший вариант.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 09:01   #73
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это я и имею в виду под "плавно"...
Я имел ввиду равноускоренное замедление, при бросании педали газа на 1 передаче с МКП и с оборотов 3500.
Старый 27.11.2013, 09:05   #74
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, я тоже)) мы об одном говорим не знал, что с новой МКПП это возможно...
Старый 27.11.2013, 09:06   #75
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Механику, ИМХО, есть смысл покупать только в условиях очень плохих дорог или при плохой работе служб по уборке снега. Либо тем, для кого лишний литр расхода будет критичным.
думаю для многих критичен. А вот анализируя свой опыт я пришел к выводу, что снег-то не такая и преграда. Так и не вспомнил, когда последний раз вылазил враскачку. Едешь внатяг пока идет. Если встал - назад отъехал и снова вперед, сходу. Тяговитость калиновского 8в тут ооочень кстати.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 09:20   #76
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Тяговитость калиновского 8в тут ооочень кстати.
16 кл. от него не отстаёт, если верить этому графику... Ну да, в итоге 1 литр топлива часто бывает критичным... ГБО наше спасение! На 1 калине стоит, устраивает 100%. Буду стваить на вторую после 30 тык пробега.

Добавлено через 7 минут
Кстати! Такой вопрос! Ведь в 126 и 127 двигах отличается только коллектор впуска и прошивка компа, управляющего впрыском? Как считаете, возможно ли будет присобачить новый впрыск к 126 двигу?
Старый 27.11.2013, 09:21   #77
Гений форума

Цитата:
BigKot, я тоже)) мы об одном говорим не знал, что с новой МКПП это возможно...
Я не знаю как на "новой" МКП у калины, у меня и на 99 рывков небыло.
Просто торможение двигателем на 1й передаче на механике оно конечно да, если резко давануть газ, а потом с 3-4 тысяч резко его отпустить, может показаться одним большим рывком тела в сторону панели. ) Ну так смысл в таких манёврах, когда ты уже знаешь поведение машины.
А так - никаких рывков при торможении двигателем у меня небыло.
Старый 27.11.2013, 09:23   #78
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
16 кл. от него не отстаёт, если верить этому графику...
ну да, только график забавный - у него на низах в районе 2000-2500 8в по мощности обгоняет 1.6 16в, а по моменту проигрывает. Такого быть не может. Но это мелочи.
Цитата:
ГБО наше спасение! На 1 калине стоит, устраивает 100%. Буду стваить на вторую после 30 тык пробега.
я столько не езжу, но литр-полтора на сотню все равно жалко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати! Такой вопрос! Ведь в 126 и 127 двигах отличается только коллектор впуска и прошивка компа, управляющего впрыском? Как считаете, возможно ли будет присобачить новый впрыск к 126 двигу?
не боишься за коробку? Она на приородвигле работает близко к предельному моменту (150 у нее), а ты хочешь еще его поднять. Думаю поэтому и не спешат дружить автомат с 127...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 09:31   #79
Бывалый

Цитата:
ну да, только график забавный - у него на низах в районе 2000-2500 8в по мощности обгоняет 1.6 16в, а по моменту проигрывает. Такого быть не может. Но это мелочи.
) действительно это очень странно. В моём представлении также такого быть не может.. Но вроде ЗР, не будут же они полную туфту выкладывать.

Цитата:
я столько не езжу, но литр-полтора на сотню все равно жалко.
Почему все считают, что ГБО нужно только если много ездить? На сигналку 10 000 потратить (которая только хуже делает, ИМХО) - легко, на антикоррозийку 6 000 легко (целесообразность этого ещё под вопросом для меня), на музыку, навигатор и иже с ними тыщ 10 впиндюрить (без этого авто может ездить на 100%) тож без проблем, всякие там чехлы, вонялки и пр. А вот 20 с небольшим тысяч потратить на последующую экономию, это расточительство. Где логика?
Старый 27.11.2013, 09:36   #80
Гений форума

Цитата:
Где логика?
У каждого она своя.
Я поэтому и не понимаю, когда одни с пеной у рта навязывают своё или обкакивают чужое деяние/намерение (которое окружающим не вредит, конечно).
Ответ