Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Да, механика будет порезвее Но делать гоночный болид из авто с 98 или 106 л.с. на 1 100 кг массы... Смысл? Да и в принципе не переношу горе-гонщиков на улицах города, которые сначала гордятся тем, что рискуют, а когда риск берёт свою плату, и эти граждане в ДТП попадают, то почему-то сразу плачутся и не понимают, почему жизнь так несправедлива к ним (о чём раньше думали?). Дай Бог при этом не убьют никого...
С другой стороны, АКПП вполне достаточно, чтобы совершить, не побоюсь этого слова , стремительный обгон или опережение на скорости до 120 км/ч (пока не включится 4-я передача, она уже очень-таки вялая). Для этого автомобиля 126 двиг очень хорош. Подозреваю, что 127 с изменяемой геометрией впуска ещё лучше, но пока не ставят с АКПП, к сожалению:(
Добавлено через 2 минуты
Механику, ИМХО, есть смысл покупать только в условиях очень плохих дорог или при плохой работе служб по уборке снега. Либо тем, для кого лишний литр расхода будет критичным. Ну, или для трековых гонок, ралли, а также внедорожников (и паркетников) с полным приводом. Для переднеприводного авто легкового в городе и на трассе - АКПП лучший вариант.
Механику, ИМХО, есть смысл покупать только в условиях очень плохих дорог или при плохой работе служб по уборке снега. Либо тем, для кого лишний литр расхода будет критичным.
думаю для многих критичен. А вот анализируя свой опыт я пришел к выводу, что снег-то не такая и преграда. Так и не вспомнил, когда последний раз вылазил враскачку. Едешь внатяг пока идет. Если встал - назад отъехал и снова вперед, сходу. Тяговитость калиновского 8в тут ооочень кстати.
16 кл. от него не отстаёт, если верить этому графику... Ну да, в итоге 1 литр топлива часто бывает критичным... ГБО наше спасение! На 1 калине стоит, устраивает 100%. Буду стваить на вторую после 30 тык пробега.
Добавлено через 7 минут
Кстати! Такой вопрос! Ведь в 126 и 127 двигах отличается только коллектор впуска и прошивка компа, управляющего впрыском? Как считаете, возможно ли будет присобачить новый впрыск к 126 двигу?
BigKot, я тоже)) мы об одном говорим не знал, что с новой МКПП это возможно...
Я не знаю как на "новой" МКП у калины, у меня и на 99 рывков небыло.
Просто торможение двигателем на 1й передаче на механике оно конечно да, если резко давануть газ, а потом с 3-4 тысяч резко его отпустить, может показаться одним большим рывком тела в сторону панели. ) Ну так смысл в таких манёврах, когда ты уже знаешь поведение машины.
А так - никаких рывков при торможении двигателем у меня небыло.
16 кл. от него не отстаёт, если верить этому графику...
ну да, только график забавный - у него на низах в районе 2000-2500 8в по мощности обгоняет 1.6 16в, а по моменту проигрывает. Такого быть не может. Но это мелочи.
Цитата:
ГБО наше спасение! На 1 калине стоит, устраивает 100%. Буду стваить на вторую после 30 тык пробега.
я столько не езжу, но литр-полтора на сотню все равно жалко.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iKos
Кстати! Такой вопрос! Ведь в 126 и 127 двигах отличается только коллектор впуска и прошивка компа, управляющего впрыском? Как считаете, возможно ли будет присобачить новый впрыск к 126 двигу?
не боишься за коробку? Она на приородвигле работает близко к предельному моменту (150 у нее), а ты хочешь еще его поднять. Думаю поэтому и не спешат дружить автомат с 127...
ну да, только график забавный - у него на низах в районе 2000-2500 8в по мощности обгоняет 1.6 16в, а по моменту проигрывает. Такого быть не может. Но это мелочи.
) действительно это очень странно. В моём представлении также такого быть не может.. Но вроде ЗР, не будут же они полную туфту выкладывать.
Цитата:
Сообщение от Serge!
я столько не езжу, но литр-полтора на сотню все равно жалко.
Почему все считают, что ГБО нужно только если много ездить? На сигналку 10 000 потратить (которая только хуже делает, ИМХО) - легко, на антикоррозийку 6 000 легко (целесообразность этого ещё под вопросом для меня), на музыку, навигатор и иже с ними тыщ 10 впиндюрить (без этого авто может ездить на 100%) тож без проблем, всякие там чехлы, вонялки и пр. А вот 20 с небольшим тысяч потратить на последующую экономию, это расточительство. Где логика?
У каждого она своя.
Я поэтому и не понимаю, когда одни с пеной у рта навязывают своё или обкакивают чужое деяние/намерение (которое окружающим не вредит, конечно).