Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял все прочитанное выше, т.е. дайте оценку схеме. Буду очень признателен
И еще вопрос, брелок пейджера пиликает от "пинка" с передатчика или пиликает пока подается питание на передатчик. Т.е. нужно ли 1ю зону вешать на отдельное реле, чтобы брелок не биликал от срабатывания 1й зона датчика.
Последний раз редактировалось Archimedes; 06.10.2008 в 14:17..
Не совсем так. Если Вас не интересует обратная связь, авто- и дистанционный запуск, увеличенная дальность управления ЦЗ, установка доп.блокировок работы двигателя и управления эл.мех. замком капота, то тогда достаточно родного иммо.
Не совсем так - что это не совсем так. Авто- и дистанционный запуск действительно со штатной сигналкой/иммо несовместим - просто-напросто идеологии работы противоречат (иммо блокирует запуск двигла на поставленной на охрану машине). Вот остальное уже точно не так. Подключаем GSM GPS пейджер - и сразу становится возможным не только получать сообщения (в том числе и видео), но и управлять некими опциями оборудования хоть с другой стороны земного шара, по сотовой связи. Про замок капота пообщаемся ниже.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Схемы управления эл.мех. замком капота (ЭМЗК) у заводского иммо НЕТ. Можно, конечно, подцепить параллельно ЦЗ, но смысла в этом вообще нет. ЭМЗК есть смысл ставить, если используются помимо иммо доп.блокировки работы двигателя, они размещены в моторном отсеке и блок управления этими блокировками и блок управления ЭМЗК также находится в моторном отсеке.
На мой взгляд, неоднозначно. ЭМЗК блокирует доступ под капот и защищает подкапотные электроцепи от перекоммутации (напр., от "паука"). "Паука" ставят, ежели с иммо так и не справились. Значит, если завести ЭМЭК на иммо - то в этот момент он прекрасно справляется со своей работой. И нештатно (и без проникновения в салон) откроется только в том случае, если кодграббером будет подобран код охранки. Как-то вот не думаю, что оного кодграббера будут использовать для Калинки. Я подключил ЭМЗК в параллель к замку водительской двери - поскольку логика работы у неё примерно совпадает с логикой работы этой самой двери. Правда, использовать кнопку блокировки всех дверей (расположена на водительской двери) после этого не слишком хорошо, так как она одновременно закроет ещё и ЭМЗК, что в дороге не слишком хорошо. При этом блокировка остальных дверей от нажатия ШТЫРЬКА блокировки на водительской работает прекрасно и логично.
Ну замок на руль-это понятно, а вот замок на кпп один хрен наверное прийдется в салоне ставить, только надо ключи перед установкой забрать от греха подальше.)))
Не вижу смысла в замке на КПП. Цена немаленькая, а обходится аж двумя методами. Самый простой - просто нажать на педаль сцепления. Посложнее - рычаг КПП отсоединяется от самой КПП и остаётся пристёгнутым к замку, вместо него ставят другой - и спокойно едут.
Очень маленький разъёмчик - такой на платы ещё ставят. Можешь его увидеть либо сильно отогнув обивку и заглянув на переднюю панель охранки (со стороны водительского сиденья), либо просто сняв этот самый блок. Я снял - всего 2 гайки 10-ки - и вот он. И работать удобно. НИ ОДИН РАЗЪЁМ НА ТЕЛЕ СИГНАЛКИ ВО ВРЕМЯ РАБОТ НЕ ПОСТРАДАЛ )
У АМЕ 4 контакта. 1,2 - антенна, 3,4 - + и -, соответственно. В инструкции к блоку написано, что + постоянный, а - только в момент автозапуска с сигнализации. Чтобы мне это реализовать, нужно ставить инвертирующее реле. Мне проще управлять плюсом. Так и сделал. - постоянный, + подаётся на блок в момент попытки запуска двигателя сигнализацией. Ну, и, как говорил выше, не сработало... Иммо ключ (спрятанный глубоко в панели приборов) не видит.
Может для проверки подключить постоянно + и - и тестить. У меня пришлось намотать около 3-х петель антенны на замок зажигания, чтобы срабатывало. Может дело в этом?
__________________
Моей машине навсегда 2 года 11 месяцев и 20 дней
Классик210777,Все что вы сказали конечно хорошо, только как это все реализовать в салоне при покупки машинки и еще остаться на гарантии-вот в чем вопрос. Да еще и я в добавок ко всему полный балбес в этих вопросах.
Путем долгих раздумий пришел к варианту который мне нравиться:
1. Штатный иммо
2. СтарЛайн А6 (дополнить авт.сиреной)
3. ЭМЗК Defen Time (подключить к сигналке СтарЛайн А6)
4. Гарант на руль
Что скажите Господа??? Готов услышать любую критику, она мне только на пользу пойдет!
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Последний раз редактировалось fetisovvv; 06.10.2008 в 21:40..
Классик210777,Все что вы сказали конечно хорошо, только как это все реализовать в салоне при покупки машинки и еще остаться на гарантии-вот в чем вопрос. Да еще и я в добавок ко всему полный балбес в этих вопросах.
Путем долгих раздумий пришел к варианту который мне нравиться:
1. Штатный иммо
2. СтарЛайн А6 (дополнить авт.сиреной)
3. ЭМЗК Defen Time (подключить к сигналке СтарЛайн А6)
4. Гарант на руль
Что скажите Господа??? Готов услышать любую критику, она мне только на пользу пойдет!
Общее: чтобы гарантированно не слететь с гарантии - делайте все работы в сервисах. Я сам залез в систему только потому, что директор Северянина выдал мне на это дело санкцию. Теперь - по пунктам.
1. Ага.
2. Не вижу смысла - ставить её в параллель со штатной (см.весь форум) (да ещё и сирены в комплекте Старлайна, как понял, нет). Если всё равно обращаться в сервис - закажите им установку доп.датчиков и какого-нибудь хорошего пейджера. Я думаю - или GSM-пейджер (их есть несколько модификаций - я знаю Питерские и Зеленоградские варианты в разной комплектации), или пейджер Сталкера или Пантеры (кажется) (думаю, что на самом деле альтернативы Сталкеру по криптостойкости и дальности нет).
3. Ага - и подключить его в параллель к электрозамку водительской двери, то есть к штатной системе.
4. Ага - и можете сделать это сами, там элементарно, два болта под внутренний шестигранник закручиваются. Блокировать руль советую в повёрнутом состоянии. Опять же - не до конца, так как иначе будет слишком большая нагрузка на пыльники шаровых и они быстро порвутся.
Классик210777,
В принципе разумно, но с п.3 не согласен. Замок капота лучше на доп. иммо, который в свою очередь расположить тоже в моторном отсеке. И это..., ЭМЗК в движении должен быть открыт - на случай возникновения пожара сразу доступ в отсек.
Классик210777,Я конечно с вами согласен, только вот как их заставить сделать подключение в парралель к двери? Если они (сервисмены) скажут, что так нельзя и т.п.
И как поставить несколько датчиков, если в паспорте прописан только один дополнительный?
Я с удовольствием конечно же сделаю то что вы посоветовали, если конечно сервисмены выделываться не начнут.
Lidin_papa, Доп иммо тоже денег стоит, а тут меньшими средствами хочется обойтись.
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Последний раз редактировалось fetisovvv; 07.10.2008 в 14:23..
И как поставить несколько датчиков, если в паспорте прописан только один дополнительный?
я так нигде и не нашел хотя бы приблизительной схемы подключения. через диодные развязки. и никто не сказал, типа: у меня и без диодов сделано так то и так то и работает без сбоев...