Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 14:03   #1031
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Штатная сигнализация

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял все прочитанное выше, т.е. дайте оценку схеме. Буду очень признателен
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sxema.jpg
Просмотров: 128
Размер:	32.9 Кб
ID:	23220

И еще вопрос, брелок пейджера пиликает от "пинка" с передатчика или пиликает пока подается питание на передатчик. Т.е. нужно ли 1ю зону вешать на отдельное реле, чтобы брелок не биликал от срабатывания 1й зона датчика.

Последний раз редактировалось Archimedes; 06.10.2008 в 14:17..
Archimedes вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 18:56   #1032
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Не совсем так. Если Вас не интересует обратная связь, авто- и дистанционный запуск, увеличенная дальность управления ЦЗ, установка доп.блокировок работы двигателя и управления эл.мех. замком капота, то тогда достаточно родного иммо.
Не совсем так - что это не совсем так. Авто- и дистанционный запуск действительно со штатной сигналкой/иммо несовместим - просто-напросто идеологии работы противоречат (иммо блокирует запуск двигла на поставленной на охрану машине). Вот остальное уже точно не так. Подключаем GSM GPS пейджер - и сразу становится возможным не только получать сообщения (в том числе и видео), но и управлять некими опциями оборудования хоть с другой стороны земного шара, по сотовой связи. Про замок капота пообщаемся ниже.

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Схемы управления эл.мех. замком капота (ЭМЗК) у заводского иммо НЕТ. Можно, конечно, подцепить параллельно ЦЗ, но смысла в этом вообще нет. ЭМЗК есть смысл ставить, если используются помимо иммо доп.блокировки работы двигателя, они размещены в моторном отсеке и блок управления этими блокировками и блок управления ЭМЗК также находится в моторном отсеке.
На мой взгляд, неоднозначно. ЭМЗК блокирует доступ под капот и защищает подкапотные электроцепи от перекоммутации (напр., от "паука"). "Паука" ставят, ежели с иммо так и не справились. Значит, если завести ЭМЭК на иммо - то в этот момент он прекрасно справляется со своей работой. И нештатно (и без проникновения в салон) откроется только в том случае, если кодграббером будет подобран код охранки. Как-то вот не думаю, что оного кодграббера будут использовать для Калинки. Я подключил ЭМЗК в параллель к замку водительской двери - поскольку логика работы у неё примерно совпадает с логикой работы этой самой двери. Правда, использовать кнопку блокировки всех дверей (расположена на водительской двери) после этого не слишком хорошо, так как она одновременно закроет ещё и ЭМЗК, что в дороге не слишком хорошо. При этом блокировка остальных дверей от нажатия ШТЫРЬКА блокировки на водительской работает прекрасно и логично.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 19:00   #1033
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Ну замок на руль-это понятно, а вот замок на кпп один хрен наверное прийдется в салоне ставить, только надо ключи перед установкой забрать от греха подальше.)))
Не вижу смысла в замке на КПП. Цена немаленькая, а обходится аж двумя методами. Самый простой - просто нажать на педаль сцепления. Посложнее - рычаг КПП отсоединяется от самой КПП и остаётся пристёгнутым к замку, вместо него ставят другой - и спокойно едут.
Старый 06.10.2008, 19:03   #1034
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Muhin Посмотреть сообщение
Классик210777,

вот это! а то не смог что то я его обнаружить..
Очень маленький разъёмчик - такой на платы ещё ставят. Можешь его увидеть либо сильно отогнув обивку и заглянув на переднюю панель охранки (со стороны водительского сиденья), либо просто сняв этот самый блок. Я снял - всего 2 гайки 10-ки - и вот он. И работать удобно. НИ ОДИН РАЗЪЁМ НА ТЕЛЕ СИГНАЛКИ ВО ВРЕМЯ РАБОТ НЕ ПОСТРАДАЛ )
Старый 06.10.2008, 20:20   #1035
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Дистанционный запуск и АПС-6

Цитата:
Сообщение от -=LemuR=- Посмотреть сообщение
У АМЕ 4 контакта. 1,2 - антенна, 3,4 - + и -, соответственно. В инструкции к блоку написано, что + постоянный, а - только в момент автозапуска с сигнализации. Чтобы мне это реализовать, нужно ставить инвертирующее реле. Мне проще управлять плюсом. Так и сделал. - постоянный, + подаётся на блок в момент попытки запуска двигателя сигнализацией. Ну, и, как говорил выше, не сработало... Иммо ключ (спрятанный глубоко в панели приборов) не видит.
Может для проверки подключить постоянно + и - и тестить. У меня пришлось намотать около 3-х петель антенны на замок зажигания, чтобы срабатывало. Может дело в этом?
Старый 06.10.2008, 21:15   #1036
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ

Классик210777,Все что вы сказали конечно хорошо, только как это все реализовать в салоне при покупки машинки и еще остаться на гарантии-вот в чем вопрос. Да еще и я в добавок ко всему полный балбес в этих вопросах.

Путем долгих раздумий пришел к варианту который мне нравиться:
1. Штатный иммо
2. СтарЛайн А6 (дополнить авт.сиреной)
3. ЭМЗК Defen Time (подключить к сигналке СтарЛайн А6)
4. Гарант на руль

Что скажите Господа??? Готов услышать любую критику, она мне только на пользу пойдет!

Последний раз редактировалось fetisovvv; 06.10.2008 в 21:40..
fetisovvv вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 13:22   #1037
Московская ячейка

Цитата:
Классик210777,Все что вы сказали конечно хорошо, только как это все реализовать в салоне при покупки машинки и еще остаться на гарантии-вот в чем вопрос. Да еще и я в добавок ко всему полный балбес в этих вопросах.

Путем долгих раздумий пришел к варианту который мне нравиться:
1. Штатный иммо
2. СтарЛайн А6 (дополнить авт.сиреной)
3. ЭМЗК Defen Time (подключить к сигналке СтарЛайн А6)
4. Гарант на руль

Что скажите Господа??? Готов услышать любую критику, она мне только на пользу пойдет!
Общее: чтобы гарантированно не слететь с гарантии - делайте все работы в сервисах. Я сам залез в систему только потому, что директор Северянина выдал мне на это дело санкцию. Теперь - по пунктам.
1. Ага.
2. Не вижу смысла - ставить её в параллель со штатной (см.весь форум) (да ещё и сирены в комплекте Старлайна, как понял, нет). Если всё равно обращаться в сервис - закажите им установку доп.датчиков и какого-нибудь хорошего пейджера. Я думаю - или GSM-пейджер (их есть несколько модификаций - я знаю Питерские и Зеленоградские варианты в разной комплектации), или пейджер Сталкера или Пантеры (кажется) (думаю, что на самом деле альтернативы Сталкеру по криптостойкости и дальности нет).
3. Ага - и подключить его в параллель к электрозамку водительской двери, то есть к штатной системе.
4. Ага - и можете сделать это сами, там элементарно, два болта под внутренний шестигранник закручиваются. Блокировать руль советую в повёрнутом состоянии. Опять же - не до конца, так как иначе будет слишком большая нагрузка на пыльники шаровых и они быстро порвутся.
Старый 07.10.2008, 13:55   #1038
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя

Классик210777,
В принципе разумно, но с п.3 не согласен. Замок капота лучше на доп. иммо, который в свою очередь расположить тоже в моторном отсеке. И это..., ЭМЗК в движении должен быть открыт - на случай возникновения пожара сразу доступ в отсек.
Lidin_papa вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 14:13   #1039
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ

Классик210777,Я конечно с вами согласен, только вот как их заставить сделать подключение в парралель к двери? Если они (сервисмены) скажут, что так нельзя и т.п.
И как поставить несколько датчиков, если в паспорте прописан только один дополнительный?
Я с удовольствием конечно же сделаю то что вы посоветовали, если конечно сервисмены выделываться не начнут.

Lidin_papa, Доп иммо тоже денег стоит, а тут меньшими средствами хочется обойтись.

Последний раз редактировалось fetisovvv; 07.10.2008 в 14:23..
fetisovvv вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 14:18   #1040
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И как поставить несколько датчиков, если в паспорте прописан только один дополнительный?
я так нигде и не нашел хотя бы приблизительной схемы подключения. через диодные развязки. и никто не сказал, типа: у меня и без диодов сделано так то и так то и работает без сбоев...