Фото чего? Разъёма? В принципе - могу сфотать, как раз собираюсь там поковыряться на днях. Наверное, Вам не очень интересно будет: я "фирменный" разъём искать не стал (некогда было) и провода дополнительных датчиков запаял на 3 отдельных ламели, изолировав их друг от друга термоусадкой. И снимать этот "разъём" не буду - не очень удобно его опять втыкать на место.
Ребята, спасибо за понимание и советы! Я кстати тоже понял, что смысла в сторонней сигналке вообще нет. Подскажите вот еще что: Замок электро-механический на капот он работает со штатной сигналкой или с иммобилизатором. Ну в смысле какая из защит его разблокирует? Или он вообще независимо от всех защит работает?
Ребята, спасибо за понимание и советы! Я кстати тоже понял, что смысла в сторонней сигналке вообще нет.
Не совсем так. Если Вас не интересует обратная связь, авто- и дистанционный запуск, увеличенная дальность управления ЦЗ, установка доп.блокировок работы двигателя и управления эл.мех. замком капота, то тогда достаточно родного иммо.
Цитата:
Подскажите вот еще что: Замок электро-механический на капот он работает со штатной сигналкой или с иммобилизатором. Ну в смысле какая из защит его разблокирует? Или он вообще независимо от всех защит работает?
Схемы управления эл.мех. замком капота (ЭМЗК) у заводского иммо НЕТ. Можно, конечно, подцепить параллельно ЦЗ, но смысла в этом вообще нет. ЭМЗК есть смысл ставить, если используются помимо иммо доп.блокировки работы двигателя, они размещены в моторном отсеке и блок управления этими блокировками и блок управления ЭМЗК также находится в моторном отсеке.
HiHo,То есть, если я правильно Вас понял, смысл установки (ЭМЗК) есть только тогда, когда ставишь стороннюю сигналку или другой иммо???
...сложно честно говоря это все...))) слишком много инфы для новичка, а как определиться с выбром... не знаю... )))
Ребят, а как бы вы мне посоветовали защитить авто, если учитывать что покупать я его буду новым и хочу оставаться на гарантии??? Я конечно много тут вариантов перечитал, но большая их часть может негативно повлиять на гарантию.
HiHo,То есть, если я правильно Вас понял, смысл установки (ЭМЗК) есть только тогда, когда ставишь стороннюю сигналку или другой иммо???
Да. Опять же это не защитит Вас от гоп-стопа или кражи ключей с брелоками. Потому надо предусматривать снятие блокировки и управление ЭМЗК комбинацией кнопок внутри салона или кнопка+брелок.
Цитата:
Ребят, а как бы вы мне посоветовали защитить авто, если учитывать что покупать я его буду новым и хочу оставаться на гарантии??? Я конечно много тут вариантов перечитал, но большая их часть может негативно повлиять на гарантию.
Устанавливать у дилера стандартно с отметкой что сигналка установлена сертифицированным сервисом, далее доработать самому схему
Ну и блокиратор руля типа "Гарант" и т.п. никак не влияет на гарантию.
Ну и блокиратор руля типа "Гарант" и т.п. никак не влияет на гарантию.
Ну замок на руль-это понятно, а вот замок на кпп один хрен наверное прийдется в салоне ставить, только надо ключи перед установкой забрать от греха подальше.)))
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
fetisovvv, при установке блокиратора в коробку монтажники часто отступают от технологии и втыкают абы как, снаружи не заметно а криминальная стойкость падает в разы, поэтому надо ставить или в надежных конторах или лучше гарант на рулевую колонку с финской начинкой. И у блокираторов коробки есть минус можно откатить машину выжав сцепление.
ilyahome,Ну насколько я знаю, многие СТО являются оффдиллерами охранных комплексов Гарант, Драгон и т.д. Или сей факт наверное не мешает им тулить фуфло клиентам???
Вобщем приходим снова к мнению, что лучше КАСКО, может быть только новая КАСКО!!! ))) Только вот 25-30 тонн в год я точно не потяну. ((
Ну что ж... Придется защищаться тем, на что средств хватит или действительно разрисовать машинку аэрографом, говорят реально падает риск угона. У нас в городе ездит желтая Митсубиши Лансер, вся в драконах, иероглифах, вобщем как китайский фонарик. ))) Думаю такую вряд ли соблазнятся угонять.
Вобщем спасибо ребята за советы, буду смотреть сначала в кошелек, а потом выбирать оптимальный по цене вариант.
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Здравствуйте. На улице холодает с каждым днём... Скоро без автозапуска жить не смогу . На свою голову активировал иммобилайзер и остался без автозапуска.
Купил AME BPM (блок обхода иммо фирмы AME). Подключил к сигнализации (StarLine B9) как знал, и ничего не работает.
Подробнее . У АМЕ 4 контакта. 1,2 - антенна, 3,4 - + и -, соответственно. В инструкции к блоку написано, что + постоянный, а - только в момент автозапуска с сигнализации. Чтобы мне это реализовать, нужно ставить инвертирующее реле. Мне проще управлять плюсом. Так и сделал. - постоянный, + подаётся на блок в момент попытки запуска двигателя сигнализацией. Ну, и, как говорил выше, не сработало... Иммо ключ (спрятанный глубоко в панели приборов) не видит.
Подскажите пожалуйста, если знаете, как именно подключать обходчик к StarLine B9... цвет провода и какую функцию активировать. Прости пожалуйста за такой наглый вопрос
Тут инструкция к сигнализации _http://www.ultrastar.ru/_new.backup/daso/download/newfiles7/StarLine_B9_red5.pdf