Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 23:14   #1021
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация

Цитата:
Сообщение от Muhin Посмотреть сообщение
случайно фото нету?
Фото чего? Разъёма? В принципе - могу сфотать, как раз собираюсь там поковыряться на днях. Наверное, Вам не очень интересно будет: я "фирменный" разъём искать не стал (некогда было) и провода дополнительных датчиков запаял на 3 отдельных ламели, изолировав их друг от друга термоусадкой. И снимать этот "разъём" не буду - не очень удобно его опять втыкать на место.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 14:42   #1022
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ

Ребята, спасибо за понимание и советы! Я кстати тоже понял, что смысла в сторонней сигналке вообще нет. Подскажите вот еще что: Замок электро-механический на капот он работает со штатной сигналкой или с иммобилизатором. Ну в смысле какая из защит его разблокирует? Или он вообще независимо от всех защит работает?
fetisovvv вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 17:41   #1023
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Ребята, спасибо за понимание и советы! Я кстати тоже понял, что смысла в сторонней сигналке вообще нет.
Не совсем так. Если Вас не интересует обратная связь, авто- и дистанционный запуск, увеличенная дальность управления ЦЗ, установка доп.блокировок работы двигателя и управления эл.мех. замком капота, то тогда достаточно родного иммо.

Цитата:
Подскажите вот еще что: Замок электро-механический на капот он работает со штатной сигналкой или с иммобилизатором. Ну в смысле какая из защит его разблокирует? Или он вообще независимо от всех защит работает?
Схемы управления эл.мех. замком капота (ЭМЗК) у заводского иммо НЕТ. Можно, конечно, подцепить параллельно ЦЗ, но смысла в этом вообще нет. ЭМЗК есть смысл ставить, если используются помимо иммо доп.блокировки работы двигателя, они размещены в моторном отсеке и блок управления этими блокировками и блок управления ЭМЗК также находится в моторном отсеке.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 19:33   #1024
Новичок

HiHo,То есть, если я правильно Вас понял, смысл установки (ЭМЗК) есть только тогда, когда ставишь стороннюю сигналку или другой иммо???

...сложно честно говоря это все...))) слишком много инфы для новичка, а как определиться с выбром... не знаю... )))

Ребят, а как бы вы мне посоветовали защитить авто, если учитывать что покупать я его буду новым и хочу оставаться на гарантии??? Я конечно много тут вариантов перечитал, но большая их часть может негативно повлиять на гарантию.
fetisovvv вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 15:56   #1025
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
HiHo,То есть, если я правильно Вас понял, смысл установки (ЭМЗК) есть только тогда, когда ставишь стороннюю сигналку или другой иммо???
Да. Опять же это не защитит Вас от гоп-стопа или кражи ключей с брелоками. Потому надо предусматривать снятие блокировки и управление ЭМЗК комбинацией кнопок внутри салона или кнопка+брелок.

Цитата:
Ребят, а как бы вы мне посоветовали защитить авто, если учитывать что покупать я его буду новым и хочу оставаться на гарантии??? Я конечно много тут вариантов перечитал, но большая их часть может негативно повлиять на гарантию.
Устанавливать у дилера стандартно с отметкой что сигналка установлена сертифицированным сервисом, далее доработать самому схему
Ну и блокиратор руля типа "Гарант" и т.п. никак не влияет на гарантию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 18:04   #1026
Новичок

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Ну и блокиратор руля типа "Гарант" и т.п. никак не влияет на гарантию.
Ну замок на руль-это понятно, а вот замок на кпп один хрен наверное прийдется в салоне ставить, только надо ключи перед установкой забрать от греха подальше.)))
Старый 05.10.2008, 20:19   #1027
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Muhin не успел проявить себя

Классик210777,
Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
там есть 3-штырьковый разъём под доп.датчики,
вот это! а то не смог что то я его обнаружить..
Muhin вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 20:28   #1028
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

fetisovvv, при установке блокиратора в коробку монтажники часто отступают от технологии и втыкают абы как, снаружи не заметно а криминальная стойкость падает в разы, поэтому надо ставить или в надежных конторах или лучше гарант на рулевую колонку с финской начинкой. И у блокираторов коробки есть минус можно откатить машину выжав сцепление.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 21:43   #1029
Новичок

ilyahome,Ну насколько я знаю, многие СТО являются оффдиллерами охранных комплексов Гарант, Драгон и т.д. Или сей факт наверное не мешает им тулить фуфло клиентам???

Вобщем приходим снова к мнению, что лучше КАСКО, может быть только новая КАСКО!!! ))) Только вот 25-30 тонн в год я точно не потяну. ((
Ну что ж... Придется защищаться тем, на что средств хватит или действительно разрисовать машинку аэрографом, говорят реально падает риск угона. У нас в городе ездит желтая Митсубиши Лансер, вся в драконах, иероглифах, вобщем как китайский фонарик. ))) Думаю такую вряд ли соблазнятся угонять.

Вобщем спасибо ребята за советы, буду смотреть сначала в кошелек, а потом выбирать оптимальный по цене вариант.
Старый 05.10.2008, 23:37   #1030
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 19 -=LemuR=- не успел проявить себя
Ответ: Дистанционный запуск и АПС-6

Здравствуйте. На улице холодает с каждым днём... Скоро без автозапуска жить не смогу . На свою голову активировал иммобилайзер и остался без автозапуска.
Купил AME BPM (блок обхода иммо фирмы AME). Подключил к сигнализации (StarLine B9) как знал, и ничего не работает.
Подробнее . У АМЕ 4 контакта. 1,2 - антенна, 3,4 - + и -, соответственно. В инструкции к блоку написано, что + постоянный, а - только в момент автозапуска с сигнализации. Чтобы мне это реализовать, нужно ставить инвертирующее реле. Мне проще управлять плюсом. Так и сделал. - постоянный, + подаётся на блок в момент попытки запуска двигателя сигнализацией. Ну, и, как говорил выше, не сработало... Иммо ключ (спрятанный глубоко в панели приборов) не видит.
Подскажите пожалуйста, если знаете, как именно подключать обходчик к StarLine B9... цвет провода и какую функцию активировать. Прости пожалуйста за такой наглый вопрос
Тут инструкция к сигнализации _http://www.ultrastar.ru/_new.backup/daso/download/newfiles7/StarLine_B9_red5.pdf
-=LemuR=- вне форума   Вверх
Закрытая тема