Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 20:10   #1011
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация

Подскажите пожалуйста есть ли датчики объема/удара с разъемами подходящими к блоку штатной сигнализации. У меня лада калина люкс. Спец в салоне сказал что датчиков подключаемых к штатному разъему нет а если паять - слет с гарантии, блок со следами пайки они на заводе заменть не смогут. Или какой необходим разъем чтобы попробовать купить отдельно и доработать датчик, или срезать с чего-нибудь.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 20:10   #1012
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Ребята, вы уж простите меня за мою безграмотность в данном вопросе (я только собираюсь стать владельцем Калины-это будет первый в моей жизни автомобиль), но я перечитав несколько тем связанных со штатной сигналкой так и не понял одного-в ней вообще какие-нибудь датчики родные есть??? Я имею ввиду датчики объема, удара, наклона и т.д.
сигналка обычная, датчиков никаких нет, срабатывает, т.е. воет при открытии двери, багажника, капота. устанавливал датчик удара на станции: 200 руб установка, 300 руб сам датчик, аллигатор кажется. никаких проблем, тока чувствительность подрегулировать сам залез - загрубил слегка. в остальном абсолютно нормальная сигналка, удобно что на ключе кнопки все, включая открытие багажника, тоже кстати с брелка открывается если поставить замок (тож недорого) ИМХО смысла покыпать еще сигналку нет, тем более как ее установят неизвестно. я сам активировал иммо и никаких проблем не имею. удачи!
yoki вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 20:11   #1013
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilyahome Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста есть ли датчики объема/удара с разъемами подходящими к блоку штатной сигнализации. У меня лада калина люкс. Спец в салоне сказал что датчиков подключаемых к штатному разъему нет а если паять - слет с гарантии, блок со следами пайки они на заводе заменть не смогут. Или какой необходим разъем чтобы попробовать купить отдельно и доработать датчик, или срезать с чего-нибудь.
пошукай по форуму, там народ вешал по 2 датчика на штатку.
yoki вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 20:13   #1014
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vovan№one Посмотреть сообщение
Народ, че то у меня на штатной сигналке появился такой глюк! Вообщем машина закрыта с брелка, включен режим охраны, мигает значок иммо на панели. Если теперь кратковременно нажать кнопку закрытия машины на брелке, то срабатывает сигналка (как обычно пи-пи-пи... и мигает поворотники), ну т.е. ОБЫЧНАЯ ТРЕВОГА, шо за???
Если же подержать кнопку закрытия, или нажать дважды, то все нормально, т.е. замки остаются закрытыми, снимается режим охраны. Машина закрывается и ставится на охрану нормально, никакого "пи" при закрытии. Но, вот, что интересно, если же сразу после закрытии машины это проделать, то такого не происходит, т.е. видимо в течении 20 сек, той самой задержки, ничего такого нет, а вот подольше то - описанное выше.
Ps. установлен датчик удара, который нормально работает.
В принципе это эксплуатации машины не мешает, но вдруг это зарождается какая-то поломка, да и бывает кнопкой промахнешься и начинает орать.
То, что ты описываешь, смутно напоминает процедуру поднятия стекол в люксе при помощи брелка. По крайней мере у меня, если после постановки на охрану нажать и удерживать кнопку закрытия, то стекла поднимаются.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 20:15   #1015
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Видимо не спец.

В мануале написано, что установит датчик удара/объема можно на ПССС
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 20:59   #1016
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

RuslanVa, От электрическва действительно очень далек иначе глупых вопросов не задавал бы. Обращался именно на ПССС, там ответили что датчиков с разъемами подходящими к люксовой сигнализации они ни разу не видели. Единственный вариант паять а это по любому слет с гарантии т.к. блок со следами пайки заменить на заводе не возможно. РАЗВОД??? Если да что грамотно возразить.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 22:32   #1017
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
То, что ты описываешь, смутно напоминает процедуру поднятия стекол в люксе при помощи брелка. По крайней мере у меня, если после постановки на охрану нажать и удерживать кнопку закрытия, то стекла поднимаются.
Сорри, а при чем здесь стекла? Блок у меня норма, этой функции нет.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 15:15   #1018
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

у меня стоит 'центурион' проблема с доводчиками только,когда сигналка без звука,они не доводятся
Старый 03.10.2008, 18:14   #1019
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
RuslanVa, От электрическва действительно очень далек иначе глупых вопросов не задавал бы. Обращался именно на ПССС, там ответили что датчиков с разъемами подходящими к люксовой сигнализации они ни разу не видели. Единственный вариант паять а это по любому слет с гарантии т.к. блок со следами пайки заменить на заводе не возможно. РАЗВОД??? Если да что грамотно возразить.
Паять сам блок сигнализации нет никакой необходимости - там есть 3-штырьковый разъём под доп.датчики, находящийся на передней по ходу движения стенке охранки. Вот подпаяться (если не подойдёт разъём от датчика) к кабельной части этого разъёма - запросто, и грозит это слётом гарантии разве что самого датчика (поскольку пайка будет не на разъёме блока, а на кабеле датчика). Подключать их также можно несколько штук разных ко входу охранки по "монтажному ИЛИ" - охранка понимает как тревогу уровень "0" на этом выводе. Соотв., датчики должны при тревоге именно этот "0" подавать на выход. Я подключал объёмник и датчик удара/качания/перемещения.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 19:44   #1020
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Muhin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Паять сам блок сигнализации нет никакой необходимости - там есть 3-штырьковый разъём под доп.датчики, находящийся на передней по ходу движения стенке охранки. Вот подпаяться (если не подойдёт разъём от датчика) к кабельной части этого разъёма - запросто, и грозит это слётом гарантии разве что самого датчика (поскольку пайка будет не на разъёме блока, а на кабеле датчика). Подключать их также можно несколько штук разных ко входу охранки по "монтажному ИЛИ" - охранка понимает как тревогу уровень "0" на этом выводе. Соотв., датчики должны при тревоге именно этот "0" подавать на выход. Я подключал объёмник и датчик удара/качания/перемещения.
случайно фото нету?
Muhin вне форума   Вверх
Закрытая тема