max-sever, учитывая рост продаж корейцев и падение нашепрома, старания сродни борьбы с ветряными мельницами. Где-то на форуме 2105 читал пространные рассуждения о том, почему Калина - фигня, мол де Калина это Жигули, но дороже. На тот момент как владелец Калины и экс-владелец 5-ки я только улыбался таким тирадам. Каждой машине своя ценовая ниша, это нормально. Глупо сравнивать Жигуль с Калиной, Калину с Соликом, Солик с Астрой, Астру с А4 (Ауди), А4 с Гранд Чероки. Это разные машины за разные деньги с разным набором "плюшек" и комфорта, каждая в своей цене.
А уж превозносить Калину, мол после Калины только в Мерс, совсем уж бред. Я когда после Калины сел на прокатный Гетц с пробегом 80 000, я удивился, как так - коробку не слышно, на скорости 40-50 км/ч - ТИХО. Именно тогда я понял, что хочу сл. авто - ино. ВАЗофилия, так сказать, прошла. Когда на 75000 откапиталил ДВС совсем разделилась на ноль.
max-sever, учитывая рост продаж корейцев и падение нашепрома, старания сродни борьбы с ветряными мельницами. Где-то на форуме 2105 читал пространные рассуждения о том, почему Калина - фигня, мол де Калина это Жигули, но дороже. На тот момент как владелец Калины и экс-владелец 5-ки я только улыбался таким тирадам. Каждой машине своя ценовая ниша, это нормально. Глупо сравнивать Жигуль с Калиной, Калину с Соликом, Солик с Астрой, Астру с А4 (Ауди), А4 с Гранд Чероки. Это разные машины за разные деньги с разным набором "плюшек" и комфорта, каждая в своей цене.
А уж превозносить Калину, мол после Калины только в Мерс, совсем уж бред. Я когда после Калины сел на прокатный Гетц с пробегом 80 000, я удивился, как так - коробку не слышно, на скорости 40-50 км/ч - ТИХО. Именно тогда я понял, что хочу сл. авто - ино. ВАЗофилия, так сказать, прошла. Когда на 75000 откапиталил ДВС совсем разделилась на ноль.
У меня вопрос - т.е. в нише дешевле 500тыс автомобиль должен быть лотереей как ВАЗ? И еще - люди, которые покупают ваз, а потом жалуются - у меня обогрев не работает, кондиционер не холодит, попогрейка холодная - в салоне могли ВСЕ проверить?
Eddy, да все лотерея, что бы тут не утверждали.
сижу паралелльно на х-трейл форумах (их несколько), там тоже плач и стенания у кого cvt дергает и хрюкает у кого скрипы, у кого птф выгорают, у меня вот сейчас габариты оба перегорели)) ну в общем все как у людей)) Там как бы ценник от ляма)) чтобы вы понимали))
посему когда пишут от Хуиндаях/Рио которые "не ломаются" - понимаю фанатики-секстанты)) своя вера самая правильная)) и кулик свое болото хвалит))
Последний раз редактировалось leo-2123; 11.12.2013 в 23:39..
У меня вопрос - т.е. в нише дешевле 500тыс автомобиль должен быть лотереей как ВАЗ? И еще - люди, которые покупают ваз, а потом жалуются - у меня обогрев не работает, кондиционер не холодит, попогрейка холодная - в салоне могли ВСЕ проверить?
Автомобиль - всегда лоторея. Пример: "Astra J умерла на второй день" (введите в гугл)
У меня знакомый один (который, к слову, сейчас Чероки купил) как-то купил жене Тигуан, который поменял на другой Тигуан почти сразу. Что-то там с электрикой и эбу не то было, при том глобально не то. Тигуан "номер два" не парил мозг до самой продажи через 2.5 года. Ушёл кстати за 3 дня, хотя был восстановлен после лёгкого ДТП (зад), что не скрывалось. (сделано впрочем было идеально)
Не знаю, бывает ли это с премиум-машинами, но наверное бывает.
сижу паралелльно на х-трейл форумах (их несколько), там тоже плач и стенания у кого cvt дергает и хрюкает у кого скрипы, у кого птф выгорают, у меня вот сейчас габариты оба перегорели)) ну в общем все как у людей))
Не может быть! Вот это откровение!! Я думал только на Солярисе что-то может ломаться. Калина и Х-трейл ваще беспроблемные.
Я не защитник Соляриса, но: много ли вы видели Peugeot 308 с панорамной крышей?
Очень много - присмотритесь.
Цитата:
Сообщение от nsNet
за 840 000 это был скучный старый овощ
Я взял за 400.
С турбой шли айсины, и уж поверьте с динамикой там все ок.
Опять же, механику никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. будь у меня Пежо 308, на пробеге 60 000 (ровно столько я и накатал за почти 2 года) пора задуматься про будущее трансмиссии и это вы называете хороший авто?
У меня 70 - никаких проблем, но маслицо я в ней махну. Если вдруг что - то недорогой ремонт и еще 70 тыс нет вопросов.
На Калине или Соляре ни к этому ли пробегу сцепление менять?
У Соляры говорят еще и коробка сыпется к тому времени.
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Не соглашусь. Солярис тише, интереснее внутри и снаружи, у него лучше двигатель, лучше тормоза. Плюс корейцы его прекрасно подготовили к эксплуатации в суровых условиях Сибири. Двойной термостат, мощный отопитель, обогревы зеркал, стекол, дворников. Отлично заводится в морозы,когда и Калина и Гетц уже отдыхают. Плюс полностью оцинкованный кузов, кроме крыши.
Корейщина из него так и прет.
Гетз за 120 тыс. км заводился с тем что есть. Я в нем не мерз зимой, а еще у него зад не скакал и кузов не лопался.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Гетц - это для города и хорошей дороги. Иное для него плохо заканчивалось. Ну не знаю, сборка акцентов на Тагазе была нормальная, по крайней мере никто не жаловался. Родственница до сих пор машине 2006 ездит без проблем. Не надо только нагружать сверхмеры и гонять по говнам
А вот шумка лучше была на Гетце!
Как бы у меня и тот и другой были долго, в отличие от Вас. Сборка была хреновая, а еще хреновей были комплектующие.
Да и потом - я на всех авто ездил одинаково, а ломался постоянно только Акцент.
Ну Питер - не Москва, у нас если Пежо, то не очень пафосный. Я правда в Москве никогда Пежо не искал, но как-то в основном в потоке вижу немецко-японские машины не ниже C-класса. Что не говорите, в Мск - другие доходы и в массе другие машины. У нас много ино B-класса (самый ходовой авто наверное), у вас - нет, уже C и выше.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Я взял за 400.
С турбой шли айсины, и уж поверьте с динамикой там все ок.
Верю на слово, я ездил на 120-сильном 1.6 атмо - мне не понравилось вообще. В любом случае сейчас уже другие авто. хз как по начинке, но по дизайну (судя по фото) ушли в космос.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Опять же, механику никто не отменял.
Нее.. в городе нафиг надо. В Питере-то не хочу, был бы москвичом машину без адаптивного круиза и контроля за полосой (чтобы в пробках не напрягаться) даже не рассматривал бы... Ну нафиг.
Цитата:
Сообщение от DrVad
У меня 70 - никаких проблем, но маслицо я в ней махну. Если вдруг что - то недорогой ремонт и еще 70 тыс нет вопросов.
Я тоже хочу поменять, лучше "перебдеть", чем "недобдеть", ремонт негарантийного АКПП-6 ныне дорог.
Цитата:
Сообщение от DrVad
На Калине или Соляре ни к этому ли пробегу сцепление менять?
У Соляры говорят еще и коробка сыпется к тому времени.
На Калине сцепа пережила мотор ) И была заменена на 80 т.км. Про Солярис - хз, у моих знакомых пробеги и до 50 не дошли плюс АКПП.
Автомобиль - всегда лоторея. Пример: "Astra J умерла на второй день" (введите в гугл)
У меня знакомый один (который, к слову, сейчас Чероки купил) как-то купил жене Тигуан, который поменял на другой Тигуан почти сразу. Что-то там с электрикой и эбу не то было, при том глобально не то. Тигуан "номер два" не парил мозг до самой продажи через 2.5 года. Ушёл кстати за 3 дня, хотя был восстановлен после лёгкого ДТП (зад), что не скрывалось. (сделано впрочем было идеально)
Не знаю, бывает ли это с премиум-машинами, но наверное бывает.
Да, бывает. И с Альмерой и с Октавией и с Джетой и с CX-7...
Но почему у автоваза такие дурацкие мелкие проблемы переходят в очень серьезные отчасти из-за дилеров, которые тупо забивают на предпродажную подготовку,
Если же что-то случается, вначале делают вид, что все ок, потом когда их заставляют работать, с умным видом и шаловливыми руками лезут...в некоторых случаях лучше бы и не брались за ремонт. А в конце валят все на автоваз.
Не знаю как в других городах, а у нас вот так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Eddy, да все лотерея, что бы тут не утверждали.
сижу паралелльно на х-трейл форумах (их несколько), там тоже плач и стенания у кого cvt дергает и хрюкает у кого скрипы, у кого птф выгорают, у меня вот сейчас габариты оба перегорели)) ну в общем все как у людей)) Там как бы ценник от ляма)) чтобы вы понимали))
посему когда пишут от Хуиндаях/Рио которые "не ломаются" - понимаю фанатики-секстанты)) своя вера самая правильная)) и кулик свое болото хвалит))
Ломается все конечно. Но почему у одних это с меньшей вероятностью и все-таки быстрее устраняется (бывают и по другому), а у ваза - как всегда и через одно место.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Как бы у меня и тот и другой были долго, в отличие от Вас. Сборка была хреновая, а еще хреновей были комплектующие.
Да и потом - я на всех авто ездил одинаково, а ломался постоянно только Акцент.
Значит там была лотерея.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну Питер - не Москва, у нас если Пежо, то не очень пафосный. Я правда в Москве никогда Пежо не искал, но как-то в основном в потоке вижу немецко-японские машины не ниже C-класса. Что не говорите, в Мск - другие доходы и в массе другие машины. У нас много ино B-класса (самый ходовой авто наверное), у вас - нет, уже C и выше.
Ну не знаю - В-класса достаточно много у нас ездит - и Солярис и Рио и Логан и Акцент и Тиида и Енот и Пыжиная семейка.
У меня на работе Акцентов было штук 5, все примерно с одинаковым пробегом, еще был у друга - так вот у всех одно и тоже и примерно на одних и тех же пробегах.
Так что, можно сделать некоторые статистические выводы.