Пруфлинк пожалуйста в студию, дабы не быть голословным. Калина отличается от корсы. Если рассуждать как вы то все что после audi 100 - клоны ауди 100. Все что после Жука - гольфы)
Так Михасик рассуждает, это по его словам Солярис с Калины слизвали, потому что Калина раньше выпускаться начала. Не надо мне чужой бред приписывать.
Я писал о том, что Калина скопи..рована с Корса Б, по дизайну, по компановке и эргономике (расположение ручек управления светом, поворотники и т.п.) Само собой в условиях России это всё построили на существующей платформе Самары с модернизациями, но в том что за эталон была взята именно Corsa B я думаю вы спорить не будете?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Корейцам до Опеля и VW как до нашего берега айсбергам. Системы стоп-старт как не было так и нет. Автоматы как были на нашем рынке 4х ступки помойные - так и остаются, к счастью. Посему не аргумент, извините.
Ну айсберги к нашим берегам вплотную (море Лаптевых), но дело даже не в этом, а в том что не так и далеко. Есть как премиальные немцы, так и премиальные корейцы. В общем это скорее вопрос религий, от себя замечу что я не на корейской стороне, но и прибеднять эти машины - глупо. Речь о том, что нашим машинам равно далеко и до тех и до других
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Допустим, в рио/солярисе все продуманее. Торпеда красивше. Но на счет компановки у калины (лично моей) все органы управления расположены под рукой (что свет, что стеклоподъемники и цз). Ну может кроме ПТФ которые воткнули чуть глубоко. Но в целом претензий именно по эргономике и кнопочкам нету.
Потому что их (места расположения) скопи...ровали с Корсы, а Корса - типичный представитель дешёвого немецкого В-класса, о чём я и писал выше (а не про соплатформенность с Корсой)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ездил в рио тестдрайвил летом. В целом все понравилось кроме цены. Жаба взялась двумя лапками за горло и не дала купить взамен калине. За 590 за luxe. Купил ладу ежевику за 650))
Я не утверждаю что по цена-качество Солярис - лучший авто, но то что СОлярис лучше в целом, чем Калина, вы спорить не будете, я надеюсь?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
БМВ вон 3е, 5е,7е поколение как долго клепает) вот оказывается какие они убогие)) Прогресс остановился?
Ключевое слово "серия" и "модель", они меняются постоянно, например BMW F30
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Сравнивать с какой то корсой, у которой внутри ничего не было это эпик фейл. Все равно что сравнить корабль и плот. Корабль ведь тоже не тонет, да и по течению плот идет со скоростью не меньшей)
Сравним? Только с какой? с B из 2000-х или с новенькой E? Да пусть хоть с уходящей D... Всё равно сравнение будет сами знаете в пользу кого.
Только когда допустим что-то будет лучше чем у Corsa B, напомните себе сколько этот авто уже не выпускается. (уже 1,5 десятилетия как)
Теперь, про Peugeot 308. Я понял откуда у ваших восторгов ноги растут: Рестайлинг. Я смотрел этот авто в 2012-м году, когда выбирал себе автомобиль, так вот, уважаемые, до рестайлинга этот авто выглядел в максималке так:
При этом был только овощной мотор и 4-ступенчатый автомат DP французкого производства, на который плевалось 3 человека из 5 владельцев. Я писал не о той машине, о которой писали вы. Про новый Пежо кроме того, что он красивый на картинках сказать ничего не могу.
В него достаточно сесть и сразу понятно что и какого класса.
У Пежо как минимум панель из мягкого пластика, не говоря уж про кучу разных фишек, которых нет в Солярисе.
А еще там есть вот такое чудо )))
Цитата:
Сообщение от nsNet
При этом был только овощной мотор
120 лс - овощной?))
Еще был/есть такой же наддувный и турбодизельный, в паре с айсином.
Да на 80 сильных Калинах тут каждый второй гонщик.
У Соляры, кстати, тоже около 120.
Цитата:
Сообщение от nsNet
4-ступенчатый автомат DP французкого производства, на который плевалось 3 человека из 5 владельцев.
Видимо на Калиновском клубе, потому как на Пежошном ездят и, не без того, ругают некоторые, но скорее за тормознутость.
Еще его бояться, как сильно ломучий, но он скорее требует внимания.
Выше уже писал - если не доводить до сгоревших фрикционов, ремонт его стоит 12-14 тыс.
Потом можно еще тыс 70 ездить без проблем.
Последний раз редактировалось DrVad; 11.12.2013 в 17:36..
Я не утверждаю что по цена-качество Солярис - лучший авто, но то что СОлярис лучше в целом, чем Калина, вы спорить не будете, я надеюсь?
С чего он лучше стал? Мы же не будем вспоминать убогие акценты 2009 года . Говорить за этот год можно- у ВАЗ тросовая коробка , которая не шумит(это я понимаю главная предъява была. Но хотя она и шумела , но на приоре она не отказала как на хуиндае. На хуиндае тормозуха течет из ГТЦ , нормальный такой авто . От тряски отлетает бампер.Маленький бак с глючащим датчиком и т.д. и т.п. И херня что он всего 30 тыс проехал.
Так что мне не ясно чем солярис лучше , кроме шильдика. Габариты один в один, и у того и другого примерно похожий салон , допотопный двухдиновый радиопримник СОЛЯРИСА(у меня у коллеги на мазде 2002 такой же) удивляет своей убогостью и неинформативностью , но за то светит одним цветом как новогодняя елка. Солик дороже, эксплуатация дороже, стоимость восстановления после легкого ДТП в 1,5 раза дороже, и т.д. и т.п.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
Еще его бояться, как сильно ломучий, но он скорее требует внимания.
Выше уже писал - если не доводить до сгоревших фрикционов, ремонт его стоит 12-14 тыс.
Потом можно еще тыс 70 ездить без проблем.
Думаю в масле проблема, у французов нет трансмиссионных масел для наших зим. Да и менять его надо чаще
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Видимо на Калиновском клубе, потому как на Пежошном ездят и, не без того, ругают некоторые, но скорее за тормознутость.
В этой ветке все сплошь соляроводы , и их совершенно не смущает что на автомат соляриса нареканий намного больше.
Но хотя она и шумела , но на приоре она не отказала как на хуиндае. На хуиндае тормозуха течет из ГТЦ , нормальный такой авто . От тряски отлетает бампер.Маленький бак с глючащим датчиком и т.д. и т.п. И херня что он всего 30 тыс проехал.
Читаю по ссылке : От тряски разошелся по шву передний бампер — теперь место крепления усилено. Датчик бензобака уже давно не глючит, про тормозуху и остальное - 30 тыс км цитирую опять изнурительного марафона ускоренных ресурсных испытаний Авторевю, где каждый пройденный километр засчитывается за три.. Хватит фантазировать уже.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
допотопный двухдиновый радиопримник СОЛЯРИСА(у меня у коллеги на мазде 2002 такой же) удивляет своей убогостью и неинформативностью , но за то светит одним цветом как новогодняя елка.
Кнопка Dark так и не нашлась? А что в нем убогого? Приемник как приемник, RDS есть, простенький эквалайзер-тоже, USB-флешки читает, экран крупный, на солнце не выцветает.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Так что мне не ясно чем солярис лучше , кроме шильдика.
Тише, комфортней и удобней.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Габариты один в один, и у того и другого примерно похожий салон
Сел вчера в К2 и поймал себя на мысли что салон теснее. Хотя по миллиметрам один в один. ХЗ.
Добавлено через 6 минут
Восхваляемая тобой Приора: После первых километров за рулем Приоры я решил, что ресурсный тест она уже прошла, — вспоминает Илья. — А еще я подумал, что Приора — отличное самоходное пособие для изучения узлов и агрегатов автомобиля, причем все процессы дополняются потрясающим разнообразием звуков и ощущений! «Разговаривать» с водителем Приора начинает в момент пуска двигателя и включения кондиционера. А на булыжной мостовой уши закладывает от грохота, вибрации вырывают руль из рук, трясется, как припадочный, рычаг коробки передач… И-и-и эт-т-т-то но-о-в-вая м-ма-ши-и-и-на-а-на? После 300 «булыжных» километров к этому многоголосному хору подключился скрип обивки салона, и с каждым последующим циклом испытаний его претензии на соло становились наглее. И все же мы были рады: Приора едет, едет и едет. Хотя на тряском булыжнике порой подступала предательская мысль — уж лучше бы она заглохла… Но Приора ехала. Во избежание травм позвоночника и внутренних органов испытатели надевали атлетические пояса. Механизм переключения передач, который показался тугим и невнятным еще на новой машине, со временем не разработался. После 5000 км пробега, чтобы включить вторую или третью передачу, к рычагу нужно было прилагать неадекватно большое усилие и выдерживать паузу — сначала короткую, а затем театральную. Особенно это досаждало при упражнении «разгон—торможение», когда за один 300-километровый цикл испытатель вынужден переключать передачи полторы тысячи раз. А таких циклов в программе — десять! Вскоре третью передачу стало вышибать при знакопеременных нагрузках, в том числе когда срабатывал ограничитель оборотов (к слову, этот ограничитель работает довольно грубо).
И с электрикой были проблемы. На шестой и восьмой тысячах километров по очереди отказали два электростеклоподъемника. Затем из-за плохих контактов начали самопроизвольно гаснуть лампочки габаритных огней и подсветки номерного знака, перестали работать концевики дверей, а при пробеге в 23 тысячи километров «кончился» генератор. Этот список говорит и о том, что время, проведенное в коррозионной камере, не прошло бесследно.
1- если старперить с выключенным стремным приемником
2- жесткая табуретка.
3- ПЛАЦЕБО
Цитата:
Сообщение от max-sever
Сел вчера в К2 и поймал себя на мысли что салон теснее. Хотя по миллиметрам один в один. ХЗ.
ПЛАЦЕБО
Цитата:
Сообщение от max-sever
Читаю по ссылке : От тряски разошелся по шву передний бампер — теперь место крепления усилено. Датчик бензобака уже давно не глючит, про тормозуху и остальное - 30 тыс км цитирую опять изнурительного марафона ускоренных ресурсных испытаний Авторевю, где каждый пройденный километр засчитывается за три.. Хватит фантазировать уже.
1 Исправили не исправили это большой вопрос, на калине много чего исправили
2 Приора на месте не стояла, но денег меньше просила.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
отличное самоходное пособие для изучения узлов и агрегатов автомобиля
Владельцы соликов свои узлы знают намного лучше и их стоимость то же, проверено(тока подобрать не могут с 3го раза сцепу). А то что у нас в стране поэтов много это да. Цифры сами за себя говорят,О ЧЕМ ТЫ?
С чего он лучше стал? Мы же не будем вспоминать убогие акценты 2009 года . Говорить за этот год можно- у ВАЗ тросовая коробка , которая не шумит(это я понимаю главная предъява была. Но хотя она и шумела , но на приоре она не отказала как на хуиндае. На хуиндае тормозуха течет из ГТЦ , нормальный такой авто . От тряски отлетает бампер.Маленький бак с глючащим датчиком и т.д. и т.п. И херня что он всего 30 тыс проехал.
Так что мне не ясно чем солярис лучше , кроме шильдика. Габариты один в один, и у того и другого примерно похожий салон , допотопный двухдиновый радиопримник СОЛЯРИСА(у меня у коллеги на мазде 2002 такой же) удивляет своей убогостью и неинформативностью , но за то светит одним цветом как новогодняя елка. Солик дороже, эксплуатация дороже, стоимость восстановления после легкого ДТП в 1,5 раза дороже, и т.д. и т.п.
Добавлено через 14 минут
Думаю в масле проблема, у французов нет трансмиссионных масел для наших зим. Да и менять его надо чаще
Добавлено через 1 минуту
В этой ветке все сплошь соляроводы , и их совершенно не смущает что на автомат соляриса нареканий намного больше.
В этой ветке далеко не все соляроводы и зря вы так про приёмники!
Не соглашусь. Солярис тише, интереснее внутри и снаружи, у него лучше двигатель, лучше тормоза. Плюс корейцы его прекрасно подготовили к эксплуатации в суровых условиях Сибири. Двойной термостат, мощный отопитель, обогревы зеркал, стекол, дворников. Отлично заводится в морозы,когда и Калина и Гетц уже отдыхают. Плюс полностью оцинкованный кузов, кроме крыши.
Последний раз редактировалось Калиноф; 11.12.2013 в 20:28..
Тем не менее за 120 тыс в подвеске Гетз я ничего не делал, тогда как в Акценте поменял немало.
Гетц - это для города и хорошей дороги. Иное для него плохо заканчивалось. Ну не знаю, сборка акцентов на Тагазе была нормальная, по крайней мере никто не жаловался. Родственница до сих пор машине 2006 ездит без проблем. Не надо только нагружать сверхмеры и гонять по говнам
А вот шумка лучше была на Гетце!
Последний раз редактировалось Eddy; 11.12.2013 в 20:30..