Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 22:47   #1
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ЧЕГО?! Да прямо тут есть темы "шум новой КПП 2181"
ЧЕго? прямо тут есть владелец солика у которого с новья скорости невключаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ЧЕГО? Это как раз проблема ВАЗа! У меня была замена ВУТ и ГТЦ из-за вытекания тормозов. Лично на моей машине. У знакомых два Соляриса, ничего подобного не происходило. На Солярис-клубе гуглится один случай с "одеревенением" педали тормоза, один случай на тонны проданных машин!
Для тебя ссылку привели - не тупи. Поспорь с авторевю , расскажи им что у них не текло ничего и у них глюки.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Заканчивайте уже болячки ВАЗа на Солик лепить.
У этих авто близняшек одинаковые проблемы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
т.е. будь у меня Пежо 308, на пробеге 60 000 (ровно столько я и накатал за почти 2 года) пора задуматься про будущее трансмиссии и это вы называете хороший авто?
масло менять надо чаще, дромовцам на гарантийной ТАВОТЕ с накрывшейся АКПП сказали что минералку ..ерову в АКПП надо менять каждые 30 тыс
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 22:49   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Для тебя ссылку привели - не тупи. Поспорь с авторевю , расскажи им что у них не текло ничего и у них глюки.
И не думаю, не ломается только лом и то иногда осечки даёт, это не массовый дефект, а у Калин была отзывная по тормозам. При том что интересно, я об этом узнал после инцидента, а я все новые авто обслуживал только у ОД.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 22:53   #3
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У этих авто близняшек одинаковые проблемы.
Это ваши больные фантазии. Солярис на голову выше Калины и по комфорту и по надёжности. Соглашусь с одним, за цену Соляриса можно подобрать что-то интереснее, но Калиной от этого Солярис не становится.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:00   #4
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЧЕго? прямо тут есть владелец солика у которого с новья скорости невключаются.
Продолжайте балаболить.

Цитата:
Вот он потенциальный покупатель соляриса, святоверящий в ГАРАНТИЮ. ГАРАНТИЯ НАШЕ ВСЕ...
Вообще, речь шла не о Солярисе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это ваши больные фантазии. Солярис на голову выше Калины и по комфорту и по надёжности. Соглашусь с одним, за цену Соляриса можно подобрать что-то интереснее, но Калиной от этого Солярис не становится.
Это точно. Ты на него внимания не обращай. Он тебе ссылку приведет
У него же нет Соляриса. Поэтому он питается ссылками. А еще он зеленый-зеленый.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:03   #5
Питерская ячейка

max-sever, у человека есть некий максимализм. Интересно он M-B SLK250 (который даже меньше Калины) будет с "Окой" сравнивать?))) Я кстати, как-то на этом форуме писал отзыв об этом авто (у меня экс. одногруппник на такой гоняет) это - мега мобиль, но надо иметь бабки на второй авто (при том что "первый" 2.2 стоит), т.к. родстер в РФ не на каждый день, но драйва он даёт ТОННЫ.

..на правах оффтопа.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:06   #6
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, благодаря стараниям Михасика тема про Солярис уже давно превратилась в помойку. У него цель одна не дать узнать людям положительные моменты. Только вот зачем? Если только он не маркетолог ВАЗа.
Старый 11.12.2013, 23:12   #7
Питерская ячейка

max-sever, учитывая рост продаж корейцев и падение нашепрома, старания сродни борьбы с ветряными мельницами. Где-то на форуме 2105 читал пространные рассуждения о том, почему Калина - фигня, мол де Калина это Жигули, но дороже. На тот момент как владелец Калины и экс-владелец 5-ки я только улыбался таким тирадам. Каждой машине своя ценовая ниша, это нормально. Глупо сравнивать Жигуль с Калиной, Калину с Соликом, Солик с Астрой, Астру с А4 (Ауди), А4 с Гранд Чероки. Это разные машины за разные деньги с разным набором "плюшек" и комфорта, каждая в своей цене.

А уж превозносить Калину, мол после Калины только в Мерс, совсем уж бред. Я когда после Калины сел на прокатный Гетц с пробегом 80 000, я удивился, как так - коробку не слышно, на скорости 40-50 км/ч - ТИХО. Именно тогда я понял, что хочу сл. авто - ино. ВАЗофилия, так сказать, прошла. Когда на 75000 откапиталил ДВС совсем разделилась на ноль.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:21   #8
Архангельская ячейка

Цитата:
Именно тогда я понял, что хочу сл. авто - ино.
Все верно. Именно так и происходит. Первые 1000 км на Солярисе вообще космос был.
Это сейчас уже относишься как к само собой разумеющемуся.
Старый 11.12.2013, 23:21   #9
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
max-sever, учитывая рост продаж корейцев и падение нашепрома, старания сродни борьбы с ветряными мельницами. Где-то на форуме 2105 читал пространные рассуждения о том, почему Калина - фигня, мол де Калина это Жигули, но дороже. На тот момент как владелец Калины и экс-владелец 5-ки я только улыбался таким тирадам. Каждой машине своя ценовая ниша, это нормально. Глупо сравнивать Жигуль с Калиной, Калину с Соликом, Солик с Астрой, Астру с А4 (Ауди), А4 с Гранд Чероки. Это разные машины за разные деньги с разным набором "плюшек" и комфорта, каждая в своей цене.

А уж превозносить Калину, мол после Калины только в Мерс, совсем уж бред. Я когда после Калины сел на прокатный Гетц с пробегом 80 000, я удивился, как так - коробку не слышно, на скорости 40-50 км/ч - ТИХО. Именно тогда я понял, что хочу сл. авто - ино. ВАЗофилия, так сказать, прошла. Когда на 75000 откапиталил ДВС совсем разделилась на ноль.
У меня вопрос - т.е. в нише дешевле 500тыс автомобиль должен быть лотереей как ВАЗ? И еще - люди, которые покупают ваз, а потом жалуются - у меня обогрев не работает, кондиционер не холодит, попогрейка холодная - в салоне могли ВСЕ проверить?
Eddy вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:28   #10
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy, да все лотерея, что бы тут не утверждали.
сижу паралелльно на х-трейл форумах (их несколько), там тоже плач и стенания у кого cvt дергает и хрюкает у кого скрипы, у кого птф выгорают, у меня вот сейчас габариты оба перегорели)) ну в общем все как у людей)) Там как бы ценник от ляма)) чтобы вы понимали))

посему когда пишут от Хуиндаях/Рио которые "не ломаются" - понимаю фанатики-секстанты)) своя вера самая правильная)) и кулик свое болото хвалит))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 11.12.2013 в 23:39..
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема