В него достаточно сесть и сразу понятно что и какого класса.
У Пежо как минимум панель из мягкого пластика, не говоря уж про кучу разных фишек, которых нет в Солярисе.
Я не защитник Соляриса, но: много ли вы видели Peugeot 308 с панорамной крышей? Я скажу почему нет, потому что за 840 000 это был скучный старый овощ, у которого было одно преимущество - возмодность расширить гарантию до 150 000 и 5 лет. (против иного C класса)
Цитата:
Сообщение от DrVad
120 лс - овощной?))
Еще был/есть такой же наддувный и турбодизельный, в паре с айсином.
Да на 80 сильных Калинах тут каждый второй гонщик.
У Соляры, кстати, тоже около 120.
В связке с автоматом DP он был ужасно овощной, динамика Соляриса явно лучше. Т.к. мощность мотора чуть выше, вес авто меньше, энерговооружённость следовательно сильно больше. Достаточно сказать, что после моей машины со 140 силами (тоже, кстати, не так много, пусть даже с турбо эти силы доступны практически с 1700 оборотов при 200 нм*м момента, двигатель даже крутить не надо) Солярис сильно тупым не ощущается, а Пежо откровенно тупил.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Видимо на Калиновском клубе, потому как на Пежошном ездят и, не без того, ругают некоторые, но скорее за тормознутость.
Еще его бояться, как сильно ломучий, но он скорее требует внимания.
Выше уже писал - если не доводить до сгоревших фрикционов, ремонт его стоит 12-14 тыс.
Потом можно еще тыс 70 ездить без проблем.
т.е. будь у меня Пежо 308, на пробеге 60 000 (ровно столько я и накатал за почти 2 года) пора задуматься про будущее трансмиссии и это вы называете хороший авто?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mirinca
Неужели сервис GM так плох?
смотря где. Я а Атлант-М Балтике обслуживаюсь, достаточно сказать, что если Опель не налажает с дизайном, я готовый клиент на Astra K. (я просто в восторге от Опеля, начиная от комфорта и заканчивая ценой обслуживания, ТО за 7500 меня очень радуют после ТО на Калину под 10 т.р. в Питерладе, короче Опель - для тех, кто на Калину не накопил) думаю, что по Ланосу судить о качестве машин от GM всё равно что по ШНиве.
Велика вероятность что в сл. году продам Калину и куплю сестре Авео, тогда будет отчёт по одной из самых дешёвых, но "честных" GM-машинок.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
С чего он лучше стал? Мы же не будем вспоминать убогие акценты 2009 года . Говорить за этот год можно- у ВАЗ тросовая коробка , которая не шумит
ЧЕГО?! на ЛГК есть темы "шум новой КПП 2181" а тут тема в 4-х частях "шум в КПП", там и старые и новые - все шумят. И пока новые станки для нарезки шестерёнок не купят так и будут шуметь!
Цитата:
Сообщение от Mihasik
На хуиндае тормозуха течет из ГТЦ , нормальный такой авто.
ЧЕГО? Это как раз проблема ВАЗа! У меня была замена ВУТ и ГТЦ из-за вытекания тормозов. Лично на моей машине. У знакомых два Соляриса, ничего подобного не происходило. На Солярис-клубе гуглится один случай с "одеревенением" педали тормоза, один случай на тонны проданных машин!
Цитата:
Сообщение от Mihasik
От тряски отлетает бампер.Маленький бак с глючащим датчиком и т.д. и т.п. И херня что он всего 30 тыс проехал.
Заканчивайте уже болячки ВАЗа на Солик лепить. Это на Грантах было дело бампера выскакивали с креплений.... сразу после покупки практически.
Фиговый он был и есть. По опелю может лучше. Я про официалов и в Москве. В Питере может получше.
Когда машина новая и на гарантии подавляющее большинство предпочитает официалов.
ЧЕГО?! Да прямо тут есть темы "шум новой КПП 2181"
ЧЕго? прямо тут есть владелец солика у которого с новья скорости невключаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
ЧЕГО? Это как раз проблема ВАЗа! У меня была замена ВУТ и ГТЦ из-за вытекания тормозов. Лично на моей машине. У знакомых два Соляриса, ничего подобного не происходило. На Солярис-клубе гуглится один случай с "одеревенением" педали тормоза, один случай на тонны проданных машин!
Для тебя ссылку привели - не тупи. Поспорь с авторевю , расскажи им что у них не текло ничего и у них глюки.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet
Заканчивайте уже болячки ВАЗа на Солик лепить.
У этих авто близняшек одинаковые проблемы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. будь у меня Пежо 308, на пробеге 60 000 (ровно столько я и накатал за почти 2 года) пора задуматься про будущее трансмиссии и это вы называете хороший авто?
масло менять надо чаще, дромовцам на гарантийной ТАВОТЕ с накрывшейся АКПП сказали что минералку ..ерову в АКПП надо менять каждые 30 тыс
Фиговый он был и есть. По опелю может лучше. Я про официалов и в Москве. В Питере может получше.
Когда машина новая и на гарантии подавляющее большинство предпочитает официалов.
Я тоже про ОД. Шеви и Опель продаются и обслуживаются в одних салонах. Я уже писал в Питере - Атлант-М Балтика, в Екатеринбурге - Автобан на Щербакова 144. Там и там прошёл по 2 ТО уже, никаких нареканий. (у меня раз через раз выходит Ёбург-Питер-Ёбург-Питер) самое смешное, что первое ТО (15К) выпало в Екб хотя живу я в Питере и машину купил в родном городе (что логично) )) Но так вот фишка легла.
смотря где. Я а Атлант-М Балтике обслуживаюсь, достаточно сказать, что если Опель не налажает с дизайном, я готовый клиент на Astra K. (я просто в восторге от Опеля, начиная от комфорта и заканчивая ценой обслуживания, ТО за 7500 меня очень радуют после ТО на Калину под 10 т.р. в Питерладе, короче Опель - для тех, кто на Калину не накопил) думаю, что по Ланосу судить о качестве машин от GM всё равно что по ШНиве.
У нас ТО на калину 5-6 тыс. Но ленивые и мало что знают...
Для тебя ссылку привели - не тупи. Поспорь с авторевю , расскажи им что у них не текло ничего и у них глюки.
И не думаю, не ломается только лом и то иногда осечки даёт, это не массовый дефект, а у Калин была отзывная по тормозам. При том что интересно, я об этом узнал после инцидента, а я все новые авто обслуживал только у ОД.