Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от Набоков
Mihasik, Вот, к примеру, у меня есть 600тыщ. Калина уже была. Неужели вы мне посоветуете, опять брать Калину?
лично я продавать калину не стану ради того чтобы брать один в один такую же машину но тока корейскую. я лучше бы калину укатал лет за 6-7 , а потом думал бы, а потом исходя из потребностей или семейный большой или ближе к D классу.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
лично я продавать калину не стану ради того чтобы брать один в один такую же машину но тока корейскую. я лучше бы калину укатал лет за 6-7 , а потом думал бы, а потом исходя из потребностей или семейный большой или ближе к D классу.
Хорошо, добавлю немного информации. Была 11173 норма (за 246), откатала 78000км за 2 года без особых проблем по поломкам(но стала требовать вложений). Потом Авео 1,2LS в кузове Т250(за 420тыщ), откатала 65000км за 1,5 года (очень понравилась) вообще безпроблемный (менял только щетки стеклоочистителя и резину зима-лето). Вот захотелось с АКПП (до 600тыщ). И что, надо брать Калину? D класс мне нафиг не нужен (возить максимум две жопы, ну иногда внуков), да и с моими пробегами не выгоден.
Последний раз редактировалось Набоков; 29.12.2013 в 21:59..
Набоков, а ему это не дано понять Я, вообще пришел к выводу, что с моими запросами В-класс в самый раз. Если и буду брать кроссовер, так это будет небольшой кроссовер.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
ради того чтобы брать один в один такую же машину но тока корейскую.
Mihasik, скажу, что я не в меньшей степени фанат ЛК, на которой я отъездил почти 6 (шесть) лет и остался доволен. Однако, о корейцах питерской сборки ты не имеешь ни малейшего представления, увы! Пройди тест-драйв рио/соляриса у оф.диллера - денег с тебя не возьмут и отпишись о своих ощущениях, зачем же голословно говорить "о вкусе устриц"?!
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Mihasik, скажу, что я не в меньшей степени фанат ЛК, на которой я отъездил почти 6 (шесть) лет и остался доволен. Однако, о корейцах питерской сборки ты не имеешь ни малейшего представления, увы! Пройди тест-драйв рио/соляриса у оф.диллера - денег с тебя не возьмут и отпишись о своих ощущениях, зачем же голословно говорить "о вкусе устриц"?!
Я могу сказать что ты вряд ли ездил на ЛКС или новой калине.
Да ездил я на соликах, что на 1,6 , что на 1,4 , вообще никак. Ну немного ровнее двиг разгоняет и фсеееее.Рулежка одинакова (с моей машиной) , подвеска у солика жеще , посадка такая же что спереди что сзади , не нравится что в солике панель низко. Ну вот хоть убейте одинаково. Вполне возможно что я непритязателен ни к цвету ни к фасону (ибо тогда калину не взял бы), а именно этим берет солик. Ну вот реально мне очень понравилось как едет джетта 150 сил DSG7 , я понимаю за что там переплачивать и за управляемость и адекватную подвеску и очень слаженную работу кпп с двигателем, и за тягу на любых оборотах, и за рычажки открывания дверей из цельного куска металла, и за хорошую шумку, и за смешной расход на 150 сильной машине с автоматом.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Вот захотелось с АКПП (до 600тыщ)
Если с АКПП, то поло седан или кобальт, у них 6 скоростей, и вроде не жалуются что обороты плавают.
Mihasik, Люди под разными углами смотрят на авто. Вы оцениваете авто (тот же солик) не как будущую покупку, а как конкурента(врага) к своей Калине, поэтому плюсы вам и не видны, подсознание не хочет их замечать. А вот когда вы решите приобрести, тогда ваша оценка будет со-о-всем другой
Цитата:
Сообщение от Набоков
Mihasik, Люди под разными углами смотрят на авто. Вы оцениваете авто (тот же солик) не как будущую покупку, а как конкурента(врага) к своей Калине, поэтому плюсы вам и не видны, подсознание не хочет их замечать. А вот когда вы решите приобрести, тогда ваша оценка будет со-о-всем другой
Я когда покупаю чего либо взамен всегда оцениваю товар, насколько он лучше или хуже, а если он такой же ну или на 5-10% лучше , то мне не всегда ясно зачем менять и еще хорошо доплачивать. Ничего личного , всего лишь четкий расчет. Моя оценка , данная корой головного мозга не изменится , а вот подкорка может изменить отношение навроде "мал золотник да дорог" )))
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ну немного ровнее двиг разгоняет и фсеееее.
Сегодня товарища приоровода покатал по трассе, весь его скепсис вмиг улетучился лишь только он сел в авто, а вот когда его впечатало в сиденье, то он сказал "Реально круто!". Можно добавить отличную мягкую подвеску и хорошую шумку, двс вообще не слышно как работает, даже при резком ускорении, качество отделки, материалов сложно сравнивать дешевизной материалов, применяемых в ЛК ...