Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Учитывая мои пробеги 30-40 тыс за год, вырисовывается не такая уж благостная картина.
Надо брать машину, которую можешь содержать и всё. У меня Калина (статусная, вероятно, её надо беречь и лелеять (с) Михасик) 36 тыс. км. за три года пробежала. При этом не могу сказать, что она скучала. Каждый день за исключением командировок на 1-2 недели куда-нибудь ездила. Ну ты и ездить.
Смеагорл, не ты ли тут отписывался, что у людей даж пятерки нет ТО-2 пройти у официалов?
max-sever, сейчас на работу-с работы 76 км, + мотания со стройплощадки в офис и обратно, в день за сотку легко. В выходные тоже очень редко машина стоит, икеи-ашаны всякие, отдых, родственники, доходило иногда до 1500, жена родом из Ижевска, катались иногда к теще, в один конец почти 700 км. На отдых например в Казахстан на озера, туда-сюда около 2000 км, раньше, лет 8-10 назад, порой от руля тошнило, сейчас привык. Зафира с белоруссии, матиз из москвы, за то есть что вспомнить.
Кстати муки выбора вчера закончились, мерива, 2008-й год по пачпорту, дилерская, первая выдача ПТС в ноябре 2009-го, пробегу 65 т. км. мотор Z16XEP, (1,6) 105 л.с. Стояла за 415, сторговали за 395 + комплект летней 15-й резины нокиан на литье. (манагер упирался, пока деньги не показали) Зима 15 шипы-кордиант на штамповках, шипы на месте.
приятный бонус - подогрев на 220V (фото розетки, переходник тоже в наличии)
З.Ы. с калиной не срослось, жена была против... Были одобрены "доборы" в двух автосалонах на новые еноты 1,4 и 1,6 за 500 и 560 соответственно. Но после долгих раздумий мы сочли это непозволительной роскошью, строим дом как-никак.
sanchez 77, а чем мои слова противоречат друг другу то???? Тем более я написал что, не зависимо от пробегов и наличия гарантии. Если у человека нет денюжки, то это его проблемы, а не мои и официалов. Надо брать то, что можешь обслужить, в чем я не прав????
Ах как я на такой же целится, но не нашёл хороший вариант, да и решил новое брать.
Смеагорл, зачем об одном и том же тереть по разному? А насчет пробегов, или раз в год пятерку на ТО искать, или раза в три-четыре больше.. Наверное все-таки есть разница.
А новое - есть новое, да! Радостней конечно. Но после немецкой рулежки, корейца пипец неохота было. Матизон - ИМХО это картинг, я на нем так и заруливал, зимой вообще и боком и ср@ком, по городу не езда, а прохождение раллийных спецучастков, сносы-заносы, генерация кирпичей среди более мощных соседей по потоку, но вождение на пределе возможностей. Жена же с ее стажем его зимой откровенно боялась, но за то научилась ездить. Я хотел более свежую зафиру, а жена опять же боялась размеров. Нашли компромис -меривочку- чуток перекормленную корсу. Сейчас- зато кайфует.
Добавлено через 11 минут
кста вот зафира:
Добавлено через 4 минуты
... и матизон(фото с Питера)
тож кстати дилерский.
sanchez 77, Улыбнуло. Матиз здоровым смотрится, на фоне вашей супруги.)))
P.S. Мериву не щупал. Но судя по фото, Мерива - уменьшенная АстраН, А Корса уменьшенная АстраJ.
max-sever, у нас и на вторых хомяках дам иногда видно. Другой вопрос, КАК они ездят))))
Набоков, по поводу фото - вот один из ракурсов:
А по поводу нашей меривы - это платформа корсы, зафира - платформа астры. Вторая мерива и третья зафира-турер на одной астровской платформе. В планах -вторая мерива, если повезет, и зафира-турер.
Конечно и новый киа-каренс симпотный,
но планируемые моторы овощные, по рулежке даже не берусь сказать.
Кстати киа-карнивала непродолжают, х\з почему. Старенькие, зачетные были сараи, хоть и без претензий.