Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я сторонник мысли, что надо покупать максимально дорогой авто, который ты сможешь себе позволить купить и содержать. (т.е. ну хоть до 100 000 км обслуживать у ОД сильно не отказывая себе в чём-то)
Я тут опель форум глянул, народ самостоятельно сальники меняет с разборкой поливны двигателя. По большому счету покупать авто по карману это когда люди вообще на форумы не лезут и знать не знают что в авто крутится цепт или ремень ГРМ, а уж про разборку двигателя умолчу. Форумы многих авто вроде мерседеса и иных хороших марок практически не содержат среди своих авторов людей разбирающихся в авто . А выяснение в этой ветке глубоких технических знаний автомобиля и конструктива деталей соляриса против калины доказывает лишь одно - и та и другая машина для бедных те же яйца только в профиль. Кстати у бедных не всегда есть деньги на одноразовые авто, некоторые ездят на одном авто и по 10 лет.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Не согласен, глупо покупать машину за 600 имея свободные деньги на авто за 700, я думаю не кто не будет спорить что тот же Cerato даст больше, чем Rio.
Я сторонник мысли, что надо покупать максимально дорогой авто, который ты сможешь себе позволить купить и содержать. (т.е. ну хоть до 100 000 км обслуживать у ОД сильно не отказывая себе в чём-то)
Вопрос в том, зачем тебе машина. Я сейчас езжу в год не более 10-12 тыс и в основном по городу или на дачу. Можно напрячься и купить авто за 700тыс, но зачем? Может лучше съездить с семьей куда-нибудь отдохнуть?
Я сторонник несколько другой конценции - авто с минимальной комплектацией, но в которой должны быть - багажник минимум 350л, АКПП, 2ПБ, АБС, ESC(P), парктроники, нежесткая подвеска, кондиционер и хороший обзор. И она должна быть малоинтересна злым людям. Ну и конечно машина должна иметь нормальный сервис, насколько это позволяет ситуация с ОД.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dron629
Eddy, значит еще дватцатка.
20тыс? Если бы вдруг буду брать солярис или рио, то только с 1,6.
Брать пустую инобюджетку по моему не разумно, если конечно она не затем, что бы за хлебом в соседний магаз доехать. Ради престижу. А пребывание за рулём полдня круглый год требует определенного наполнения, вот тут ценообразование становится порою странным. И с 500тыр быстро подберается к 600. И выбор авто по ремонтопригодности пусть даже очень надёжных, но иногда ломающихся агрегатов выходит на первый план. Потому как один берёт машину на год два, (в пределах гарантии) а второй на пять семь лет. Кто то может ждать месяц ремонта, а кто то нет. Соларис получается от 552 на акпп. Разница с калиной в максималке не сказать что большая, но кондёр против климата в к2 проигрывает немного.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Уже прочухали , после выезда из салона солярис теряет 60 тыр цены сразу, а за 3 года версия с АКП -50% стоимости.
А почему именно 60тыс? По-моему любая машина по выезде из салона теряет сразу примерно 20% своей стоимости. Что-то многовато Солярис тереяет за 3 года.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Я тут опель форум глянул, народ самостоятельно сальники меняет с разборкой поливны двигателя.
Ну так Опель - не Ауди ))) Я вот тоже не от хорошей жизни на Опеле катаюсь)) Я вообще-то Гольфа хотел, не хватило 200 000 руб)))
Цитата:
Сообщение от maxmsk
По большому счету покупать авто по карману это когда люди вообще на форумы не лезут и знать не знают что в авто крутится цепт или ремень ГРМ, а уж про разборку двигателя умолчу.
Это конечно идеальный вариант, но про технические подробности как правило владельцы мужского пола знают, мы и выбираем авто по этим вот подробностям, я например не знаю как починить проблемную систему Valvetronic, но я знаю, что благодаря этой плюшке X1 моего друга экономичнее моей Астры при большей мощности и динамичности, так же я знаю, что турбина даёт возможность ездить с комфортом на оборотах до 2000, как на дизеле, но это не значит что случись что я могу её поменять.
Почти все мои знакомые знают сильные стороны своих машин, им это объяснили на форумах, им это же повторили менеджеры, которые не зря едят свой хлеб, я уже писал про свой недавний визит по салонам, так вот в салоне KIA мне таааак хвалили РИО, что хоть иди продавай Астру и покупай РИО, потому что там современный ДВС с хорошим теплораспределением по люминю (у меня правда тоже люминь, но да фиг с ним) и т.п. т.е. люди в целом знают о достоинствах современных авто и знают за что они платят деньги и это работа пиар-компаний.
Тот же ВАЗ в последних рекламах стал на это упирать, напоминая что в современном авто должны быть подушки, кондей, АБС, подогревы, эл.пакет....
Цитата:
Сообщение от Eddy
Вопрос в том, зачем тебе машина. Я сейчас езжу в год не более 10-12 тыс и в основном по городу или на дачу. Можно напрячься и купить авто за 700тыс, но зачем? Может лучше съездить с семьей куда-нибудь отдохнуть?
Я сторонник несколько другой конценции - авто с минимальной комплектацией, но в которой должны быть - багажник минимум 350л, АКПП, 2ПБ, АБС, ESC(P), парктроники, нежесткая подвеска, кондиционер и хороший обзор. И она должна быть малоинтересна злым людям. Ну и конечно машина должна иметь нормальный сервис, насколько это позволяет ситуация с ОД.
Для того же, на счёт отдохнуть, ну не знаю, я в год покупки Астры не съездил никуда отдохнуть, но за это получил авто о котором когда-то не смел и мечтать. Каждому своё. Хотя кроме как в год покупки никаких больше ограничений от этой покупки у меня не было, я кстати готов отказаться и от ещё одного года отпуска ради смены в сл. году той же Астры на авто сл. ценового сегмента, сам факт большой покупки (а для меня покупка авто - это событие, как минимум трёхлетнее, я не меняю авто как перчатки) лично меня обрадует больше чем неделя в Турции или Болгарии.
Зато каждый день садясь за руль своего авто я тащусь и ловлю реальный кайф от вождения. Возможно я автоманьяк, но я обожаю водить)))
Цитата:
Сообщение от vega202
Брать пустую инобюджетку по моему не разумно,
У нас Солярисы кстати в основном берут комфорт или оптиму - со слов менеджера салона. И соотношение ручки и акпп где-то 25-75%. Мне кажется про голые комплектации это просто слова, реально народ берет более дорогие, но и комфортные комплектации. И это не только солярисов касается.
Цитата:
Сообщение от nsNet
потому что там современный ДВС с хорошим теплораспределением по люминю (у меня правда тоже люминь, но да фиг с ним) и т.п. т.е. люди в целом знают о достоинствах современных авто и знают за что они платят деньги и это работа пиар-компаний.
Сильно сомневаюсь что кто либо за бугром из окупателей разбирается в стоимости почти всех узов до покупки авто. Там же, за кордоном, для людей придумали классы, и для тех у кого денег мало назвали класс бюджетный. Смотрел видео на ютубе иммигранта из РФ в Германии (10 лет уже там) , у человека мерс очикарик и он не знает сколько стоит аккумулятор несмотря на то что работает автомаляром.