Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 12:15   #301
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Дело в том ,на слух вроде крутит ,но вопрос как крутит .Двс должен выйти на определенные обороты это раз .также учитывается ЭБУ просадка напряжения в момент прокрутки ,если оно уменшается ,эбу компенсирует время открытия форсунок и длительность искры .те форсунка откроется на большее время и соответственно болше топлива впрыснет в цилиндры .
Тут важны первые прокрутки стартером ,чем они быстрее будут ,тем больше шансов на нормальный пуск .
То что крутит бодрячком ,это говорит о том что в цилиндрах нет вспышек ,свечи уже залиты !
Да не... не в ту реку поплыли... твой вариант подходит к случаю если она не заводится при севшем аккуме, при постоянном морозе или ваще не заводится. Моя замечательно заводилась в -22..... в -27 не завелась, а свечи то мы ей меняли и пылись завести когда на улице было -15 и полностью заряжен аккум.
Firexrust вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 13:51   #302
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Возвращаюсь к вчерашнему вопросу по поводу ДПКВ и ДФ. Вот таблица, в которой указано на основании показаний каких датчиков какими исполнительными механизмами управляет ЭБУ:
Миниатюры
Таблица.jpg  

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 18:44   #303
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Возвращаюсь к вчерашнему вопросу по поводу ДПКВ и ДФ. Вот таблица, в которой указано на основании показаний каких датчиков какими исполнительными механизмами управляет ЭБУ:
Не уловил какими управляет на основании ДФ ?
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 20:03   #304
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот это правильная фраза, а изначально она звучала так:
Цитата:
Я,могу ошибаться, но, вроде ДПКВ управляет подачей топлива, а ДФ искрообразованием.
Вот я и отметил, что сами датчики ни чем не управляют, а дают информацию ЭБУ, который управляет и составом топлива, его подачей, и искрообразованием.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 00:11   #305
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Firexrust, Вроде потеплело ,завелась?
просто мысли не очень хорошие пришли в голову ,когда еще раз все перечитал .
Могло срезать зубья на ремне ГРМ на шестерне коленвала .Крутить будет ,это видно по ремню генератора ,искра тоже будет и форсы будут лить ,а вот распредвалы -на месте стоят (просто вспомнил был тут такой уже случай) .Долго мы тёрли,все перебрали ,а когда попросили посмотреть помошника на распредвал во время прокрутки ,тут все и выяснилось .Но это был 8_ми клапанник там это ничем не грозит .здесь же Не дай Бог что-то с ремнём ,тьфу три раза все что угодно но лучше не ремень .это пока мои мысли !
Открывай кожух и смотри, есть ли вращение распредвалов при прокрутке стартером !
Старый 04.02.2014, 07:16   #306
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 362 mozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутации

Завел я свой аппарат. В эбу был тосол, плюс блок перепрошивался и пайка транзистора ослабла. Все пропаял, плату хорошенько вымал мыльном раствором. Сегодня утром 22 завелся хорошо. И еще блок пока под ковриком пассажира. В идеале нужно снять жгут эбу. Потому что тосол шел именно по проводам и соответственно в разъеме тосол((
Как снять жгут эбу?
Старый 04.02.2014, 11:59   #307
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Firexrust, Вроде потеплело ,завелась?
просто мысли не очень хорошие пришли в голову ,когда еще раз все перечитал .
Могло срезать зубья на ремне ГРМ на шестерне коленвала .Крутить будет ,это видно по ремню генератора ,искра тоже будет и форсы будут лить ,а вот распредвалы -на месте стоят (просто вспомнил был тут такой уже случай) .Долго мы тёрли,все перебрали ,а когда попросили посмотреть помошника на распредвал во время прокрутки ,тут все и выяснилось .Но это был 8_ми клапанник там это ничем не грозит .здесь же Не дай Бог что-то с ремнём ,тьфу три раза все что угодно но лучше не ремень .это пока мои мысли !
Открывай кожух и смотри, есть ли вращение распредвалов при прокрутке стартером !
Машину не пробовал заводить покачто... сегодня планирую погнать в гараж отогреть и как разтаки метки все сверить и всю эту бодягу. По поводу срезанных зубьев вчера тоже прочитал в инструкции по ремонту от Зарулем.
НО еслиб у меня стояли на месте распредвалы то клапана давно бы встретились с поршнями.... этож 1.4 )) Кстати завод дает официальную информацию что сейчас выпускаются травмобезопасные поршни для 1.4 (ну или выпускались(инфо в инете нашел)).

Из логических обоснований у меня остались следующие:
1-гавно бензин (постараюсь другой залить)
2-слетел на неск зубьев ремень ГРМ (проверю метки)
3-Забился канал холостого хода в дроссельном узле (постараюсь разобрать и прочистить)
4-Сдох датчик температуры двигателя и изза этого переобогащает смесь (попробую завестись без него, а сам датчик протестить)
5-Сдох РХХ
Ну и попробую масло в цилинды капнуть после того как просушу

Добавлено через 1 час 17 минут
Мужики еще вопрос, чем отличается — датчик температуры охлаждающей жидкости от — датчик указателя температуры охлаждающей жидкости;
Если я правильно понимаю то первый подает инфо в ЭБУ и отвечает за термостат а второй отвечает за стрелочку на панели приборов, так?
Старый 04.02.2014, 12:03   #308
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю то первый подает инфо в ЭБУ и отвечает за термостат а второй отвечает за стрелочку на панели приборов, так?
Да, именно так и работают эти два датчика. Только не понял, что вы имели ввиду - "отвечает за термостат"? За термостат никто не отвечает, он сам по себе работает. Вентилятор радиатора включается ЭБУ, не напрямую датчиком.
Старый 04.02.2014, 12:30   #309
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Да, именно так и работают эти два датчика. Только не понял, что вы имели ввиду - "отвечает за термостат"? За термостат никто не отвечает, он сам по себе работает. Вентилятор радиатора включается ЭБУ, не напрямую датчиком.
Я немного нуб в этих вопросах и думал что термостат врубается электроникой. Машина у мну первый год до этого тока мотоциклы так что извиняйте за глупые ошибки по мат части)

Я короче хочу отключить ДТОХ и как я понял ЭБУ по умолчанию будет смесь готовить для 0 градусов цельсия...... прост в соседнем форуме наткнулся на множественную проблему с заливом свечей, проблей которой был неработающий ДТОХ и смесь была ппц переобогащена.

Ниче же не случится плохого если я ДТОХ отключу?
Старый 04.02.2014, 13:14   #310
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
Ниче же не случится плохого если я ДТОХ отключу?
Хм-м-м-м. Не знаю, не знаю. Наверное, правильно будет не отключать, а вместо него поставить "обманку" - постоянный резистор какого-то определенного сопротивления, соответствующего 0 градусов Цельсия.
Дело в том, что если при работающем двигателе просто скинуть разъем с ДТОЖ, сразу включится вентилятор радиатора, поскольку ЭБУ решит, что двигатель перегрет, сопротивление датчика (отключенного) будет бесконечно большим. Я у себя так проверяю работоспособность вентилятора и его включение. Правда, при этом запишется ошибка в ЭБУ "перегрев двигателя", которую я потом скидываю бортовым компом (дополнительным, штатный этого не умеет).