Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что с первого пуска и сразу залило?!
Авто перестало заводится после длительной стоянки (примерно 8-10 часов), в течении дня с "пол-тыка".
p/s/ Печка журчит))) Стекла в маслянистой пленке, сегодня буду вскрывать блок.... фото отчет постараюсь сделать!
Что с первого пуска и сразу залило?!
Авто перестало заводится после длительной стоянки (примерно 8-10 часов), в течении дня с "пол-тыка".
p/s/ Печка журчит))) Стекла в маслянистой пленке, сегодня буду вскрывать блок.... фото отчет постараюсь сделать!
Может твое вскрытие и мне глаза откроет???Стекла в машине всмысле? думаешь печка потекла? ... Ты какой блок вскрывать хотишь??
Кстати у мну простояла как насчитал 2,5 суток на морозе -23 до -28.
а почему не вспоминают все про ДФ например симптомы могут быть похожи даже чек может не гореть,а для наглядности на исправном моторе снимите разъм с ДФ и попробуйте пустить мотор т.е. практический мы заливаем свечи и стартером приходится крутить дольше практический до автоматического отключения да и мотор с перебоями запускается можно кстати сразу выкрутить свечи и они будут мокрые в бензине.
ДФ плавно уходит в прошлое , с 2011г он упразднен.
Значит не совсем моя история, у мну салон сухой, стекла чистые, запаха постороннего нету в салоне, тосол уровень не теряет.......
да и топливо подается и искра есть... тока не поджигается неведомым образом(
На счет ,типа я притапил педальку ,тем самым приоткрыл заслонку и дал воздуху ,так вместе с воздухом дали немеренное ко-во топлива +к тому что в момент прокрутки влили форсы ,итог-залили напроч всё бензином в цилиндрах!
Запомните раз и на всегда нормальная инжекторная система пускается без нажатия на педаль газа ,там все для этого уже сделано .Если не так ,чините впускной тракт ,как по воздуху так и по топливу !
Погоди не шуми так громко.
Случаи разные бывают.
Я вот залил бензина слегонца говенного и машина стала чихать при пуске в мороз (-20) , педаль чуть притопишь и схватывает.
В чем дело сразу не понял пока вторую машину не заправил там-же.
Пришлось заводить так-же с педалькой.
"Много льет бензина" это только если резко нажимать.
Тогда ЭБУ изображает "виртуальный ускорительный насос" и сильно обагащает смесь.
А если чуть-чуть и плавно то просто увеличивается подача смеси , причем теперь засранный РХХ начинает меньше влиять поскольку воздух пошел через ДУ и состав этой смеси становится более правильным.
А с правильным бензином , чистым РХХ и исправными остальными системами конечно никаких педалек !!!
Тут я на 100% согласен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Может твое вскрытие и мне глаза откроет???Стекла в машине всмысле? думаешь печка потекла? ... Ты какой блок вскрывать хотишь??
Кстати у мну простояла как насчитал 2,5 суток на морозе -23 до -28.
Мотор 1.4 значит для начала надо посмотреть нет ли на нем белорусского стартера.
Пардон если боян.
А если чуть-чуть и плавно то просто увеличивается подача смеси
Тут да ,не спорю!Но не все же могут так .Притопить педальку во время прокрутки стартером у всех по разному воспринимается .тут сам знаешь надо словить момент ,когда это сделать ,а иначе,-ну далеее понятно что произойдёт от неумения и не знания .
на счет бензина ,я уже пару страниц назад сразу предположил ,что такое вполне может быть .
зы:Жаль человек немного далек от тонкостей всех механизмов ,а то бы я дал небольшую инструкцию как в таких ситуациях действовать и уменьшить немного кол-во подаваемого топлива в цилиндры при первом старте .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Firexrust
А причем тут стартер??
Дело в том ,на слух вроде крутит ,но вопрос как крутит .Двс должен выйти на определенные обороты это раз .также учитывается ЭБУ просадка напряжения в момент прокрутки ,если оно уменшается ,эбу компенсирует время открытия форсунок и длительность искры .те форсунка откроется на большее время и соответственно болше топлива впрыснет в цилиндры .
Тут важны первые прокрутки стартером ,чем они быстрее будут ,тем больше шансов на нормальный пуск .
То что крутит бодрячком ,это говорит о том что в цилиндрах нет вспышек ,свечи уже залиты !