Цитата:
Сообщение от Андрей710
Firexrust, Вроде потеплело ,завелась?
просто мысли не очень хорошие пришли в голову ,когда еще раз все перечитал .
Могло срезать зубья на ремне ГРМ на шестерне коленвала .Крутить будет ,это видно по ремню генератора ,искра тоже будет и форсы будут лить ,а вот распредвалы -на месте стоят (просто вспомнил был тут такой уже случай) .Долго мы тёрли,все перебрали ,а когда попросили посмотреть помошника на распредвал во время прокрутки ,тут все и выяснилось .Но это был 8_ми клапанник там это ничем не грозит .здесь же Не дай Бог что-то с ремнём ,тьфу три раза все что угодно но лучше не ремень .это пока мои мысли !
Открывай кожух и смотри, есть ли вращение распредвалов при прокрутке стартером !
|
Машину не пробовал заводить покачто... сегодня планирую погнать в гараж отогреть и как разтаки метки все сверить и всю эту бодягу. По поводу срезанных зубьев вчера тоже прочитал в инструкции по ремонту от Зарулем.
НО еслиб у меня стояли на месте распредвалы то клапана давно бы встретились с поршнями.... этож 1.4 )) Кстати завод дает официальную информацию что сейчас выпускаются травмобезопасные поршни для 1.4 (ну или выпускались(инфо в инете нашел)).
Из логических обоснований у меня остались следующие:
1-гавно бензин (постараюсь другой залить)
2-слетел на неск зубьев ремень ГРМ (проверю метки)
3-Забился канал холостого хода в дроссельном узле (постараюсь разобрать и прочистить)
4-Сдох датчик температуры двигателя и изза этого переобогащает смесь (попробую завестись без него, а сам датчик протестить)
5-Сдох РХХ
Ну и попробую масло в цилинды капнуть после того как просушу
Добавлено через 1 час 17 минут
Мужики еще вопрос, чем отличается — датчик температуры охлаждающей жидкости от — датчик указателя температуры охлаждающей жидкости;
Если я правильно понимаю то первый подает инфо в ЭБУ и отвечает за термостат а второй отвечает за стрелочку на панели приборов, так?