Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 13:08   #191
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 2

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
То что напишу лично мое мнение. Никому не навязываю. И оценок хорошо - плохо ставить не буду хоть застрелите.
Плюсую, в репу форум не дает.

Задумчивость автоматов, блин, не нравилась никогда. В повседневной городской суете раздражает. Создает впечатление овоща от автомобиля, даже если есть мощность.
Но здесь в бюджете априори надежность за свои деньги.
Хороший отзыв для темки в/с.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:13   #192
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Замеры вещь точная, при чем замеры внутреннего простраства!
я же не оспариваю наличие этих см. а лишь свои ощущения описал
Цитата:
И этому поверю! Хотя Дубову Евгению больше!
Так я тебе привел считай статичный замер одного дня. БК не обнулялся больше 10 тысяч точно. Так вот он показывает сейчас 12,5 средний при 25 км/ч средней скорости. Но я обычно больше стою чем езжу и иногда по трассе прохватываю.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:13   #193
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И этому поверю! Хотя Дубову Евгению больше
С утра покрутился в пригороде и городе. Движение спокойное, и расход соответственно 8,7.
Здесь раз на раз не приходится
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:19   #194
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
настройка двс-кпп напоминает классических америкосов
Не верю!
Цитата:
PS Поржал над компетенцией девушки менеджера: спрашиваю какой расход в городе. Ответ: 8 литров на сотню. И то потому что он широкий и много в пробках стоять приходится ))))
Девушкам простительно!
Цитата:
Будут вопросы - задавайте
Как вам салон автомобиля?
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:26   #195
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миринка не верь. Ты же не ездила на нем чтобы иметь какое то мнение личное в этом вопросе, а не с простора сети.
Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Девушкам простительно!
с ее слов она 5 лет работает менеджером, так что не простительно.

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Как вам салон автомобиля?
Никак. Мне у него только больший простор в длину импонирует. А вот обзорность хромает.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:27   #196
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я же не оспариваю наличие этих см. а лишь свои ощущения описал
Поэтому и не комментировал!
Цитата:
Так я тебе привел считай статичный замер одного дня. БК не обнулялся больше 10 тысяч точно. Так вот он показывает сейчас 12,5 средний при 25 км/ч средней скорости. Но я обычно больше стою чем езжу и иногда по трассе прохватываю.
О вот это уже другой разговор!
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
С утра покрутился в пригороде и городе. Движение спокойное, и расход соответственно 8,7. Здесь раз на раз не приходится
И с этим спорить не стану!
А приведу лишь выдержку из того же АР, но статья называется "На разрыв" (АР №17 2013г.):
Но на сам Cobalt мы не обиделись — все окупает его экономичность! Если Nissan Almera, самый прожорливый из нашей троицы, в жестких условиях ресурсных испытаний потреб­ляет в среднем 15,7 л/100 км — и 11,6 л/100 км по разработанному нами циклу ARDC, моделирующему реальную эксплуатацию, то Cobalt требует всего 10,4 л/100 км и 8,7 л/100 км соответственно! Peugeot 408 — между ними: 14,5 л и 10,2 л на сотню.
За столь убедительное первенство в экономии топлива Cobalt должен благодарить современный шестиступенчатый «автомат» GM 6T30 (такой же ставится и на Chevrolet Cruze). Лишь однажды озадачив нас неприятным рывком, эта коробка более не преподносила никаких сюрпризов.
Выходит, что Ар сам себе противоречит!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:30   #197
Легенда форума

Цитата:
О вот это уже другой разговор!
так я и не скрываю цифр.

Добавлено через 58 секунд
Думаю по трассе все же после обкатки у тебя должен малость снизиться. Если нет то тогда даже не знаю что и подумать будет.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:36   #198
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так я и не скрываю цифр.
Это хорошо!
Цитата:
Думаю по трассе все же после обкатки у тебя должен малость снизиться. Если нет то тогда даже не знаю что и подумать будет.
Думаю тоже, что снизиться, хотя и 7,2 уже не плохо для автомата, тем более, что я в одном месте пошел на обгон на горку и в результате имел скорость 138 км/ч, что естественно повлияло на расход!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:54   #199
Легенда форума

Цитата:
Думаю тоже, что снизиться, хотя и 7,2 уже не плохо для автомата, тем более, что я в одном месте пошел на обгон на горку и в результате имел скорость 138 км/ч, что естественно повлияло на расход!
Естественно. Тем паче что машина крупная и аэродинамика никак у спорткаров. Так что вполне нормально такой расход.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 13:54   #200
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
разница в кобылах, аж 17, а в крутящем моменте 14 Нм, а это не 4 как с приоромотором!
У нового мотора ВАЗ 21127 максимальная мощность возросла с 98 л.с. до 106 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился с 145 до 148 Нм. В ходе модернизации двигатель в диапазоне самых «рабочих» оборотов – от 1000 до 2500 об/мин – стал более отзывчивым. Прибавку к мощности водители смогут ощутить после 2500-2700 об/мин.
Вот данные если взять их то разница в моменте не 4 а 7 это конечно не 14. Но объективности ради. Он стал тяговитей с низу. (А это акустический комфорт)
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема