Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
"Не может ЭМУР руль крутить сам? Ещё как может! Почитайте ветку про электроусилитель."
Допустим...
Из статьи следует, что у водителя руль сам повернулся, он вследствии этого совершил столкновение с деревом, и сам соответственно повредился... сломал руль...
Отсюда следует, что этот "водитель" осуществлял движение непристегнутым ремнями безопасности и к тому же держал руль одной рукой...
Не может руль с ЭУР сам провернуться если держать его ПРАВИЛЬНЫМ хватом, т.е. обеми руками, об этом, о правильном хвате, даже в инструкции по эксплуатации написано!
Хреновые получается на АВТОВАЗЕ юристы...
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Shaytan
"Не может ЭМУР руль крутить сам? Ещё как может! Почитайте ветку про электроусилитель."
Роботизированные коробки переключения передач. Если вам расскажут, что робот разогнал машину до 120 км/ч, переключаясь самостоятельно с 1-2-3-4 на 5 передачу. Кто-нибудь поверит? Вот на стоячей машине может, но не на ходу! Суть работы ЭУР такая же, "шаговый, позиционер с обратной связью". Просто большинство думает, что там обыкновенный электромотор, подал напряжение и руль повернулся.
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Dimgorb
Вы посмотрите эти цифры: Я на память пишу приблизительно: Щетки дворников - 680 руб Диски тормозные передние 2550 Колодки тормозные 850 ТО - 18000 рулевые наконечники 1600 и еще они сами уже запутались с цифрами вот здесь пишут услуги эвакуатора 8000 http://www.zr.ru/articles/49060 а здесь http://www.zr.ru/articles/51803 уже 11000 нехило у них набегает Меня это настораживает и кажется что все зарулевцы не иначе как засланци фокуса и логана и ими же профинансированы, ну а тут как говорится законы рынка кто красиво заплатил, про того красиво и написали. Кстати я у них на сайте задал такой вопрос - удалили без ответа
информационная война давно началась......все журналисты и редакторы ездят на иномарках среднего диапазона (500-600 тыс) а то и выше, поливают грязью российский автопром - это очевидно. ИМХО чисто "московские пальцы". типа мы в москве такие успешные , а остальные - заМКАДыши, как грили в том же комеди-клабе . отношение к провинции в москве плохое, недооценивают провинцию....а зря. грустно от этого. все время так москва жить не сможет, ИМХО будет что то меняться, и отношение тоже. москва - ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА. провинциалы в ней - ЧУЖИЕ. поэтому они ездят на плохих (российских) авто, и вообще заработать не могут на "хорошую" машину.....а вы приезжайте к нам, в провинцию, в деревню КУКУЕВО и покажите свой "успех" у нас.... попробуйте заработать на новую калину.....
PS - естественно это относится не ко всем москвичам поголовно, лично знаю много хороших и порядочных людей - правда они все КОРЕННЫЕ москвичи, а не приезжие....
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Figaro
Я считаю доля правды есть в каждом журнале, ее надо только поискать.
Еще в НЕ защиту праворульных мазд.
1. Очень дорогое обслуживание по сравнению с Калиной.
2. Вне пределах крупных городов деталей долго ждать.
3. Очень слабые подвески для наших дорог.
4. Очень жесткие подвески для наших дорог.
5. Низкий клиренс для наших дорог.
6. У автоматических коробок расход около 12 литров в Питерском движении.
1. спорное утверждение,
2. Барнаул не очень большой город, но почти всё можно купить на месте.
3. В сравнении с Калиновской подвеской - у мазды МЕГАнадежная подвеска. три зимы в Сибири, правая передняя стойка истекла маслом, но стуков нет!.
меня аж в дрожь бросает от прочтения опусов на тему "исправления стуков в подвеске в Калине". Для собственного развлечения сам менял на задней стойке порванный пыльник, по неопытности не той стороной прикрутил контрящую гайку, через день два появлялся люфт и как следствие глухой стук, исправил. Может мне пойти на Автоваз главным конструктором? похоже я бы справился с этой работой ):
Считаю три года не решения этой проблемы - издевательство над покупателями!
4. Жесткие в сравнении с Тайотой, мне нормально
5. ~14-16 см в зависимости от диаметра колёс или наличия проставок.
6. ): зато удобно.
__________________
Mazda Familia 1.3 2000g -> народный японский автомобиль -> моей машине 9 лет 6 месяцев и несколько дней -> 153т(106).км.
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Вот что нашел на сайте "За рулем"...
Привожу цитаты из статьи "Mazda 3 в деталях: Многоликая матрешка" опубликованную на сайте (ссылка на статью http://www.zr.ru/articles/58355)
Цитаты:
Начните с тест-драйва – возможно, вас сразу разочарует неважная шумоизоляция, тогда вопрос покупки отпадет сам собой. Типичных проблем, связанных с кузовом, лишь две: лопаются стекла противотуманок и отвисают задние подкрылки.
Они из ворсистого материала, и зимой в них накрепко врастает наледь – от ее тяжести детали деформируются. Надумаете менять подкрылки – поставьте от рестайлинговой версии: они с каркасом и лучше держат форму.
У хэтчбеков старше 2006 года порой выступает ржавчина на крышке багажника вокруг фонарей. Это, пожалуй, самое слабое место кузова; ему требуется регулярная мойка, особенно тщательно надо смывать соль.
Бывает, «слепнет» единый информационный дисплей аудиоцентра и климат-контроля.
То же касается замены датчика температуры воздуха в салоне (речь вновь о климат-контроле). Встроенный вентилятор порой нестерпимо верещит, а менять его – вновь разбирать полсалона.
Случалось, иммобилайзер переставал признавать родные ключи. Перепрошивка системы возвращала ему память, при этом дилер делился подозрениями на тему того, что имела место попытка сканирования кодов с целью угона авто.
Форсунки струйного омывателя фар («рожки» в бампере) порой дают течь. Причина проста: вода в системе и мороз на улице разорвут не то что пластик – металл! Мораль: не экономьте на незамерзайке, цена которой по сравнению со стоимостью замены механизмов ничтожно мала.
Гайки стоек стабилизатора задней подвески подтягиваем при каждом ТО, поскольку они тоже склонны отвертываться.
Возможно, из-за этого стойки не выдерживают порой и 80 тыс. км, тогда как их «коллеги» спереди доживают до 180 тыс. и более.
Слабое звено в передней подвеске – опорные подшипники стоек. Признак их кончины – скрип, а то и скрежет при повороте руля с ощутимой ступенькой по усилию. По наблюдениям дилеров, эта беда чаще преследует машины из регионов, где дороги, мягко скажем, неважные. Пробег некоторых экземпляров не дотягивал и до 60 тыс. км.
Сцепление тоже требует бережного обращения, но порой отказывает из-за врожденных пороков – деформации лепестков диафрагменной пружины и течи главного цилиндра. Второе неприятно и психологически – загорается лампа потери тормозной жидкости, ведь бачок один на двоих.
Конец цитат...
Если посмотреть подробнее, то можно еще много чего узнать про "классные" иномарки. Интересно, то, что к таким статьям нет комментариев от народа совсем. А стоит только написать про ВАЗ и коментов куча. Причем не по теме статьи а про то, что ауди начала 80-х по всем показателям лучше новых лад.
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Журнал, как журнал, бестолковые картинки, страницы, глянец, реклама. Сейчас в технических спорах невозможно аппелировать к статьям в журнале ЗР. Основной материал журнала имеет четкую направленность - "шито белыми нитками" так сказать. Почитайте на досуге, анализируя лишь один вектор: - Уничижение изделий отечественного автопрома! В последнее время добавилась еще одна тема, т.к. битва против отечественного автопрома в умах и чаяниях большинства читателей выиграна окончательно и бесповоротно! Сейчас объявлена война дешевым бюджетным автомобилям, вообще, в том числе узбекского, китайского производства и прочим подобным (например, №10/2008). Потому как нужно убедить большинство, что любая иномарка пусть дороже немного\много, зато качественнее и безопаснее. Б/у иномарка (по системе "trade-in") в том числе. В этом заинтересованы крупные автодилеры, ну и на подпитке у них - правительство! Потому как, снижаются таможенные пошлины на ввоз автокомпонентов для производства новых иностранных автомобилей, одновременно, поднимаются заградительные пошлины на ввоз б/у иномарок, одновременно, отменяется грабительский налог НДС на вторичную продажу б/у авто, через салоны диллеров. А журнал, всего лишь играет заказанную музыку, ничего ненормального в этом нет. Всем хочется кушать, иметь работу и зарплату. надеюсь, все понимают, что независимых источников информации не существует, даже в "истинно демократических" странах, а уж в авторитарных тем более.