Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 14:43   #1461
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Muhin не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
Да, чуть не забыл, ты уточни , ты БК сбрасывал или ЭБУ, а то это разные вещи?
Надо и то и то сбрасывать.
эбу- сбрасывание клейм акума?

у меня 1.4
не гонщик
средний расход по городу 9.5 литров(
стоит прошивка V5
Muhin вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 14:57   #1462
Гость

Смотря что иметь под сбос ЭБУ. Удаленеи ошибок или стирание ЕЕПРОМ.
  Вверх
Старый 05.01.2009, 16:02   #1463
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Muhin Посмотреть сообщение
эбу- сбрасывание клейм акума?

у меня 1.4
не гонщик
средний расход по городу 9.5 литров(
стоит прошивка V5
Насколько я знаю, что 1,4 более экономичен чем 1,6, у тебя такие цифры аш "ухи" заворачиваются, я еще раз повторюсь,но ты может любитель в машине подолгу греться, а не баранку крутить, педалируя педалями, только без обид, но расход БЕШЕННЫЙ, хотя когда то тут постоять, чуть проехать, то там, при этом за день наездить 50км, а движек работал часа 4, то такое возможно.

По сбросу ЭБУ.
Когда я купил Калину, мне ПОРУТЧИК посоветовал купил купить ШТАТ, мол нужная вещь , много показывает, я послушался и ни грамма не жалею, так ВОТ, сбрасываю я ЭБУ не сдергиванием клем, а не хитрой комбинацией нажатия кнопок на ШТАТе, чтоб лучше шла адаптация и много чего, короче, чтоб хлам в ЭБУ почистить, если такой есть, а БК на рычаге вкл. дворников, вот и все.

Вроде все правильно написал, а потом смотрю на расход по БК, еще можно на ШТАТ и сравниваю с кол-во влитого бензина в бак.

Все.
Может кто дополнит? Или поправит?
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 17:14   #1464
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Мы немного уходим от темы. Здесь обсуждаются прошивки от Паулюса. Для разговоров о других проблем чип-тюнинга и ЭБУ есть соответствующая тема.
Все правильно, но мне кажется, что человек свои мысли не может выразить или у него не 58HL, может и 58HL, но не от Паши.
Коль он в ЭТОЙ теме разговор завел, конкретно КАТАЮ труды ...., у ВСЕХ ...., а у меня.........., прошивался у.............
Будет конкретно и по существу.
Старый 05.01.2009, 17:17   #1465
Гость

Dru_lip, Это точно. Иногда задают вопрос, но ни какой при этом информации. Сиди гадай....
  Вверх
Старый 05.01.2009, 17:46   #1466
Экс-лидер Ярославля

Автомобиль: NISSAN TIIDA
Изображений: 12
Вес репутации: 18 Andreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себя
Всем привет! Я новичок. Подскажите какие прошивки существуют на 1.6 8 клап. ?
Andreas вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 17:51   #1467
Гость

Andreas, Из самых ходовых i201HL58 зконом, I201HL58Рейсинг, I201HL58 UP. есть и другие, к примеру для ЭБУ Бош, прошивки РСО без ДК. Что хочется иметь и какой у тебя ЭБУ.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 09:37   #1468
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 17 amir73 не успел проявить себя

Приветствую Всех! купил неделю назад трехлетку Калину, ЭБУ БОШ 7.9.7 Прошивка B102CR106. При сбросе газа или торможении двс на 3 скорости глохнет. Очень неприятно! Горел GE иногда, пропадал периодически. Сбросил клемму "-" на полчаса, одновременно перенес ЭБУ под бардачок. GE перестал гореть, но машина стала плохо заводиться, с первой попытки не заводится на холодную, только со второй! и сначала подтраивает как будто, но GE не горит! ниче не понимаю! Отсюда два вопроса:
1. Может свечи поменять? на изоляторах некий красный налет присутствует!
2. Какая прошивка имеется у Вас на мой ЭБУ? только без перехода на E2 и отключения ДНР и ДК и так далее.

Пишу и в личку и в общак, так как есть моменты диагностики, на которые Вам уже и в лом вообще отвечать, так сказать толочь воду в ступе, в связи с этим более продвинутых чем я прошу че полезное подстказать!, одна маленькая просьба, не надо сразу советовать перейти на январь, пока не могу
amir73 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 19:04   #1469
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от amir73 Посмотреть сообщение
Приветствую Всех! купил неделю назад трехлетку Калину, ЭБУ БОШ 7.9.7 Прошивка B102CR106. При сбросе газа или торможении двс на 3 скорости глохнет. Очень неприятно! Горел GE иногда, пропадал периодически. Сбросил клемму "-" на полчаса, одновременно перенес ЭБУ под бардачок. GE перестал гореть, но машина стала плохо заводиться, с первой попытки не заводится на холодную, только со второй! и сначала подтраивает как будто, но GE не горит! ниче не понимаю! Отсюда два вопроса:
1. Может свечи поменять? на изоляторах некий красный налет присутствует!
2. Какая прошивка имеется у Вас на мой ЭБУ? только без перехода на E2 и отключения ДНР и ДК и так далее.

Пишу и в личку и в общак, так как есть моменты диагностики, на которые Вам уже и в лом вообще отвечать, так сказать толочь воду в ступе, в связи с этим более продвинутых чем я прошу че полезное подстказать!, одна маленькая просьба, не надо сразу советовать перейти на январь, пока не могу
Ты написал много и ничего, коль взял с рук, то сначала проверил бы все, диагностику толково сделал, чтоб уверенным быть, а потом на мозги сетовать , на троения, плохую заводку. Хоть написал откуда, может тебе люди посоветовали к кому обратиться, а по твоей проблемме как ты ее изложил, так это можно гадать от банального плохого контакта , до неисправности прибора, ЭБУ, датчиков и так можно до бесконечности.
Есть желание, то на форуме найдешь много полезной инфы, как проверить некоторые из датчиков, а так едь первый раз в СЕРВИС, только проверенный или хоть поинтересуйся у народа.
Старый 06.01.2009, 22:40   #1470
Завсегдатай

Опять не по теме, у тебя прошивка какая, от Паулюса, а если ты про расход, то в другую тему.
20км/ч, это средняя, вот и прикинь сколько на сотню ты потратишь при нормальной средней скорости.
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг