Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
И Каму 217 не слышал. Как уже говорил, езжу с закрытыми окнами
Да как так-то? Если за бортом +25, едешь по трассе, и окно не отрыть?
Самый смак же, когда от города километров на 100-200-300 отъехал, открыть окно и разнотравье или лесной дух нюхать! А Кама-217 тут шумит будь здоров как.
Серьезно, при той же скорости на Оке, дремучие Би-308 были сильно тише.
За 129ые слышал немало положительных отзывов (с учётом цены).
при чём тут цена? стоимость ремонта даже самого пустякового куда дороже. Да мне вообще страшно на таких шинах ездить, потому как машина уже не под 100% контролем, а вдруг дитё на дорогу выбежит или ещё чего...а я на каме(((((( положительные отзывы пишут те, кто лучше этого гомна ничего не пробовали в жизни, ну или маркетологи) а те кто купил один раз хорошие шины - такие больше ни вжись не возьмут.
GenaM, Гена...я 3 года на россаве 49 откатал..и в пол тормозил..но все норм..согласен, что с этим делом не экономить, но и "не страдать нокианманией"....(я не о тебе)....
Я просто абсолютно не знаком с камой, но когда искал резину, зимнюю в магазине была она, как мне покзалось, пластиковая....но пощупал, резиновая)
Да как так-то? Если за бортом +25, едешь по трассе, и окно не отрыть?
Самый смак же, когда от города километров на 100-200-300 отъехал, открыть окно и разнотравье или лесной дух нюхать!
Как раз по трассе и не открываю из-за сильного аэродинамического шума, который, кстати, и шум резины заглушает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
при чём тут цена? стоимость ремонта даже самого пустякового куда дороже. Да мне вообще страшно на таких шинах ездить, потому как машина уже не под 100% контролем, а вдруг дитё на дорогу выбежит или ещё чего...а я на каме((((((
Я не автогонщик, подобные нюансы разных марок шин мне неподвластны. Что кама 217, что нокиан, разницу в управляемости и % контроля над автомобилем я вряд ли увижу. Сегодня, кстати, тормозил в пол на трассе со скорости около 100 км/ч до полной остановки. Немного влажный асфальт и температура +2. Никакой пробуксовки. Весной ездил на этих шинах по гололеду. Тяжко, конечно, но если заранее продумать маршрут и не трогать тормоза, то можно передвигаться.
а почему нет? если нравиться человеку - да ради бога, по крайней мере быть фанатом хороших шин гораздо безопаснее для окружающих (нордман не в счёт - но тут действует принцип разумной достаточности, от стиля вождения зависит). IDOL, вот честно, какие доводилось пользовать из премиум брендов?
а почему нет? если нравиться человеку - да ради бога, по крайней мере быть фанатом хороших шин гораздо безопаснее для окружающих
+++ получается я фанат марки)))))))))))) уже не первый авто на шинах и всё одной марки... и служебные авто все перевёл на них...
Была и есть возможность сравнения- сравнения к сожалению не в пользу испытуемых... а может и к радости... поэтому оставил это "гнилое дело"- искать более лучшие шины...))))))))))
Я не автогонщик, подобные нюансы разных марок шин мне неподвластны. Что кама 217, что нокиан, разницу в управляемости и % контроля над автомобилем я вряд ли увижу.
Ну это ты зря так написал. Это как какашку от суфле не отличать.)))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сегодня, кстати, тормозил в пол на трассе со скорости около 100 км/ч до полной остановки. Немного влажный асфальт и температура +2. Никакой пробуксовки.
Да, удивительно если-бы на торможении еще и пробуксовка была. Тут да, однозначный плюс, если нажимаешь на тормоз - эти колеса не начинают еще быстрее крутится, однозначно уел.)))))
Ну это короче тот самый случай когда надо самому попробовать что-то в жизни нормальное.
Кстати, насчет контроля. Вот, собственно, и цифры. Разница в цифрах между лидером и аутсайдером при торможении 10-12%. Так что если "вдруг дитё на дорогу выбежит", пофиг на каких шинах. Эти 5 метров разницы тормозного пути - ниочем. Время реакции водителя - вот, что выходит на передний план, ибо при скорости 100 км/ч каждую секунду автомобиль проезжает 28 метров.
IDOL, цифры я даже глядеть не буду, потому как получены они на новых шинах, токо что с конвейра, а через пол года, а тем более год эти цифры очень далеки от реальности, к сожалению!