Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кстати, насчет контроля. Вот, собственно, и цифры. Разница в цифрах между лидером и аутсайдером при торможении 10-12%. Так что если "вдруг дитё на дорогу выбежит", пофиг на каких шинах. Эти 5 метров разницы тормозного пути - ниочем. Время реакции водителя - вот, что выходит на передний план, ибо при скорости 100 км/ч каждую секунду автомобиль проезжает 28 метров.
Это в смысле протащить (не дай бог) по асфальту 5 метров кого-либо... или загарнуть почти полторы машины- ничего???????????????
Это значит, что проковырявшись в носу до начала торможения 0.2 секунды, мы получаем те же 5 метров разницы. Стандартное время реакции человека, насколько я помню из автокурсов, составляет 0.8 секунды. Ловя эти метры разницы в зависимости от шин, мы забываем о главном: соблюдении скоростного режима и ежесекундном контроле ситуации. Остальное приложится.
IDOL, цифры я даже глядеть не буду, потому как получены они на новых шинах, токо что с конвейра, а через пол года, а тем более год эти цифры очень далеки от реальности, к сожалению!
потому как получены они на новых шинах, токо что с конвейра, а через пол года, а тем более год эти цифры очень далеки от реальности, к сожалению!
А по моим наблюдениям- шины проявляют себя в полной мере после пробега в 2-3 т.км. и потом практически не меняются... лишь когда уже износ переваливает за 50%- да управление ухудшается...