Sam231, шнурок то я так понимаю ты подключал газовый? а гбо какое, всмысле мозг, программа, если у тебя есть газовый шнурок то можно убрать газовые форсунки из активации это во вкладке ошибки, и завести машину а потом по одной подключать газовые форсутки и так определить дефектную, но если запищала по 4-й форсунке то она определила ее как не исправную только по сопротивлению катушки, ничего в форсунках не диагностируется больше мозгом газовым.Ну как то так.
пс ну вот на аватарке прочитал диджи , ну и отключай форсунки и по одной подключай потом, все станет ясно.
barkli, перебирал форсунки около 7000 км, ставил новые штока и соответственно промывал и регулировал ход.
Добавлено через 4 минуты blackforge, Оборудование Digitronic MAXI. Да шнур подключал к газовым мозгам, надо будит поподробнее заняться, после работы некогда. Т.е. как понимаю стереть все ошибки и попробовать запуститься на бензине и потом по очереди подключать газовые форсунки, так? Надо еще попробовать еще провода к газовой форсунке прозвонить, лишь бы не сами мозги накрылись.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Sam231, да верно понял открываеш прогу диджитроника у тебя какая версия , хотя там во всех есть , прямо на первом окне справа в низу над кнопкой переключения нарисованы форсунки и надпись активные газовые форсунки, наводишь на них пальчик мыши и отключаешь машина работает на газу но включены соответственно бензиновые форсунки , а потом по одной форсунке , опять же пальчиком мыши начинаешь активировать газовые форсунки, и смотришь за работай мотора на слух, вот так и дефектуешь не рабочую форсунку.Мозги крайне редко выходят из строя, если только явно короткое замыкание на плюсе .
Есть,но не знаю как пользоваться.Объясни если можешь
методом проб и ошибок выяснял
коррекцию по давлению настроил так - рабочее у меня 1.0 , от 1.1 и выше кривую уменьшил, чтобы при увеличении давления время впрыска было меньше
от 0,9 и меньше - наоборот увеличил
по т газа также от -10* поставил корекцию -40% до 30*(-10),
и еще точку поставил 90* - +10% примерно так на память
попробую скриншот сделать - выложу при возможности
Цитата:
Сообщение от schmel10
Я ещё мап-сенсор поставил от рейки где-то сантиметров 40
это пофиг - главное после фильтра, давление правильно будет показывать, т врать чуток
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Поподробнее, плиз
у меня когда под капотом 90* - если заглушить машину и потом завести - эл клапан не срабатывает, клинит его
и давление под нагрузкой сильно проседает
с учетом того что настроил коректировку по давлению - вполне устраивает
сравнить не с чем, а атикер 1 в 1 аляска, даж ремкомплекты подходят
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sam231
мозги Digitronic MAXI. Че делать куда копать ни знаю, машину катаю каждый день
в проге газовой вроде можно по 1 форсунке отключать газовые
попробуй отключить 4 газовую форсунку и проехать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей36
пришлось ставить последовательно за печкой
циркуляция через редуктор мала, печка плохо греть будет
Opti,я говорил за обогрев редуктора и как следствие газа. То что подключив последовательно с печкой она плохо греет должно быть понятно из диаметра патрубков редуктора (а ведь еще переходники 20 - 16 нужны).
Вообще если брать новый редуктор, то не стоит смотреть ни томасету, ни атикер. Так же как и форсунки вальтек (ну как исключение можно взять на 11183 двигатель). Тот же омвл cpr имхо лучше аляски при сравнительно одинаковой цене (по крайней мере раньше).
У брс из доступного на 4ое это Genius MB 1200. Минус только в том что нет встроенного клапана жидкой фазы.
методом проб и ошибок выяснял
коррекцию по давлению настроил так - рабочее у меня 1.0 , от 1.1 и выше кривую уменьшил, чтобы при увеличении давления время впрыска было меньше
от 0,9 и меньше - наоборот увеличил
по т газа также от -10* поставил корекцию -40% до 30*(-10),
и еще точку поставил 90* - +10% примерно так на память
попробую скриншот сделать - выложу при возможности