Попробую поискать. В том-то и беда, что надо не только любой, но и нормальный ;-)
самое главное не бойся и делай сам..ничего сложного,информации по этому очень много здесь...только нужно две вещи,набор щупов и приспособление для осаживания клапанов...шайбы продаются поштучно от 30 рублей..лучше чем сам, никто не сделает.. главное не торопись,...не понятно- узнай тут...подскажут
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ СОЗДАТЬ ТЕМЫ ПОКА ТАК простите
ГЦБ пропуск четвертого цилиндра
Здравствуйте такая проблема были пропуски в 4 цилиндре смотрели на диагностике диагноз прогар клапана 4 цилиндр пробег на моторе 31 000 км мотор 1.6 8 кл. сняли голову залили керосину спустил сразу впускной клапан. Причем рассухарили клапана они болтались в направляющих. поменяли оба клапана с направляющими. собрали отрегулировали клапана завели все в норме меряем компрессия во всех цилиндрах 1 - 12.5; 2 - 12.2; 3 - 12.5; 4 - 11.0 кг. то есть еле набирает 11 кг. в чем может быть проблема. В поршневых кольцах нет проблем скажу сразу зазоры на кольцах в норме на это не грешить ...вот Дальше снова ездим пропадает компрессия до 8 кг вновь пропуски в 4 цилиндре..далее меняем опять клапана с направляющей и вновь такая же картина с компрессией во всех ровно на 4 цилиндре еле еле набирает 11 кг что может послужить причиной такого??? распредвал или что то еще?? мы уже не можем понять что ?? перебрали всю голову может дефект головы седла в порядке делали притирку клапанов все хорошо утечек нет ?? ахтунг ребята
Если за такой пробег сгорели клапаны, значит движку давали жизни... проверять ЦПГ... с иньекцией масла пробовали замерять компрессию?
Вообще один раз и грамотный диагност в помощь, чем самому пять раз снимать ГБЦ...
Xatuko, Ситуация похожая с 4-м цилиндром, я правда ещё не снимал ГБЦ, тоже компрессия 8, проверил сам после "специалиста" зазоры на клапанах, все впускные были зажаты, отрегулировал, стало лучше, но проблема не ушла, напиши чем у тебя закончились поиски неисправности, нашёл причину или нет?
Думаю я столько не дотяну, буду ехать к "дяде Ване", вскрытие покажет.
робяты,а вы на каком пробеге всегда регулировали клапана? я после то-1 > через 20 или макс 25 т.км.Компрессия с моим пробегом без жора масла по 13 +- копейки т.е. разницы в пол очка нет.Это может не косаться тех кто брал б/у
rol, На ТО1 наши так сказать официалы не делали, сказали всё гуд не лезь, два раза ездил к частникам, первый на 5 тыс, второй вот на 30, когда чек выплыл, заверяли что с зазорами всё нормально, плюнул полез сам, по впускным все зажаты были, 0.15 проходит, 0.2 нет, выпускные 0,3 проходит, 0.35 нет, когда доставал шайбы все были с одинаковым шрифтом маркировки, в магазине покупал несколько для регулировки, на них шрифт другой, понял что никто ни х-я не делал, т.к. шайбы скорее всего родные с конвеера, только бабки брали. Выставил на впускных 0.2 проходит, 0.25 нет, на выпуск 0.35 проходит, 0.4 нет. Но как говорится про боржоми и.т.д.
0.15 проходит, 0.2 нет, выпускные 0,3 проходит, 0.35
А что ты там криминального увидел? Всё в пределах допусков... + допуск на погрешность измерения, ты же мерял щупами , а не микрометром... всегда так делал и делаю... щупами впуск 0,15- 0,2 не лезет... выпуск 0,3- 0,35 не лезет... подтверждено не одним авто, и не одной сотней тысяч км... исключение только если авто на газу- там надо делать по верхнему допуску...
Или у тебя двигатель втыковый, где зазоры рекомендуемые- 0,2 и 0,4?