Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Скажу пару слов о ниве,проездил на ней год в очень жестком режиме,сейчас пересел на раму. Брал шевика пока строился как вторую машину,чтобы добираться до стройки и таскать за собой прицеп,грузил где то 700 кг. прицеп был 4-х метровый.
По поводу нивы и уаза-нива поедит там где не проедит уаз,и не поедит там где проедит уазка.Непонятно?? Объясню-к примеру поехали мы как то раз на охоту,впереди горка с большим перепадом я на шевике за счет короткой базы лекго переполз через гребень,уаз же уперся днищем и поехал искать объезд.Второй момент в болоте я проехал,а патрик за счет своего веса прилип намертво.Не спорю в некоторых местах патр показывал мастер класс,но у нивы за счет короткой базы и небольшого веса есть много плюсов.
Да у Патрика есть рама.......много места там......утащить за собой больше может.....можно как якорь использовать.......дизель есть.....на низах лучше едит....зато у нивы постоянный полный(вееещь,кто не ездил,особенно зимой не поймет зачем это надо).....короткая база.....хороший ход подвески.....её не жалко-в обслуге дешевая.
Этоя к тому что сначала надо определиться для каких целей нужен авто,а потом уже сравнивать купить то или то.К примеру ховер и нива два абсолютно разных автомобиля для абсолютно разных целей. Шнива для моих тогдашних целей подходила полностью.
Но все таки в итоге мне стало нехватать в ниве рамы(хотя бы интегрированной),поэтому перешел на рамный внедорожник.
Пока была нива познакомился с ребятами из клуба 4х4,частенько катали по каки-видел как нива местами делает и уазик и крузак.Поэтому у нивы,на мой взгляд у нивы очень хороший внедорожный потенциал.Даже сейчас с 3-мя!!!! блокировками и полноценной рамой я в некоторых местах вспоминаю ниву.
И вообще нива с лопатой заменяет уаз
Последний раз редактировалось анафигамненик; 02.01.2015 в 12:12..
Цитата:
Сообщение от IDOL
А когда где-нибудь УАЗ посадишь, купишь шишигу? А засадив шишигу - Урал 6х6? ))
Добавлено через 53 секунды
Извини, но какой-то детский лепет напоминает )))
Проехал тока на понижайке и обиделся.
Двигателя не хватает , он очень слаб. Но вот прадик заехавший ту да же намного легче проехал , с другой стороны засевший изза тупой электроники тяжелый ренжроверспорт не дал мне убиться горем .
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Таскаю часто такой прицеп, т.к стройку веду, нормально ездит.
Мне сложно с вами спорить , сейчас объясню на картинке. То что во многих городах равнина , не значит что нет городов типа моего или типа владивостока с его сопками. В Нижнем Новгороде очень много крутых подъемов, в которые нива пустая въезжает с трудом, не говоря уже о прицепе.
Последний раз редактировалось Mihasik; 02.01.2015 в 16:29..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
парни, вогнали в краску)))
не знал. ибо-
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
буду знать...
и это стопудово)))
ну... люди ездят и не жалуются...
а ломается любая железяка... даже немецкая...
Вы меня не правильно поняли.Я ничего не имею против нивы,но только 3д и Шевика.А вот нива "конструктор" 5д вызывает определенные вопросы,не зря я про дверь и днище написал.Есть опыт общения с нивами.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну так и показал бы пример ))
Я когда ездил на моноприводе, во время дней жестянщиков и в снегопады особо не ездил. Только в случае острой необходимости и недалеко от дома. Ну это так, к вопросу примеров. А сейчас таки да, машина, которая используется каждый день всепогодная.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Вот все хают динамику шнивы,
И мне непонятно, чего ее хаить. Машина спокойно держится в потоке. Чуть сложнее погодные условия и "быстрые, мощные, комфортные" и далее по списку, своей "быстротой" достают - путаются под колесами.
анафигамненик, да я понял))) всё правильно.
если не ошибаюсь, то на ОПП внесли изменения в конструкцию после подконтрольной эксплуатации, на машинах после 2002 года выпуска.
Нива- вообще на любителя ИМХО. но для своих целей большинству владельцев хватает...
завидую белой завистью своему соседу, когда он проезжает спокойно там, где мне приходится залетать с разгону...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
на трассе пичаль...
неужель? не видел нив, по трассе еле ползущих... в рамках ПДД нормально держатся...
БОБРОВСКИЙ,
"Рядом с якодзунами мне всегда смешно" (Цэ)
Забавно слушать про слабость мотора. Не, ну ладно бы владельцы каких XJR или Mок от баварских моторостроителей, рассуждали, тут готов согласиться (кстате, до сих пор XJR середины 90х один из самых быстрых и комфортных седанов в мире, нынешние корыта не оченно то и могут с ним тягаться), так нет же.
Я вот, свой слабый мотор на Шниве берегу, не напрягаю. Рабочий диапазон в подавляющем большинстве случаев в городе 1500-2800 (аки дизель, 8 клапанов на 4 цилиндра рулят безмерно), куда больше то. А то вдруг из за слабости своей надорвется
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
До 60км\ч нрабирает хорошо, а дальше пичаль
Ну надо третью передачу то после 60 включать. Мотор да, тухнет после 5и тысяч оборотов