Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а он даже передок не включает...
Я всегда говорил, что самая правильная Нива - это УАЗ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
В отличие от подавляющего большинства одноразовых пародий на автомобили.
Может это подавляющее отличное от Нивы большинство просто предназначено для других условий эксплуатации и честный железный фуллтайм там нужен как корове 5-я нога?
Цитата:
Сообщение от IDOL
большинство просто предназначено для других условий эксплуатации и честный железный фуллтайм там нужен как корове 5-я нога
Еще бы владельцы оных это понимали. А то недавно был тут у нас коллапсец. Вдоволь я насмотрелся на тех, кому фуллтайм как 5я нога. Бросили бы свои повозки дома и не лезли бы на дороги. И все было бы хорошо. Кстате, на скользких и заснеженных покрытиях машины с ..овномуфтой не очень уверенно себя чувствуют.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
как сказать...
сам я не эксплуатировал ниву/шниву...
но реальность толкает на покупку нивы/шнивы...
товарищ буквально месяц назад взял пятидверку. доволен, как удав.
машина на газу. после волги он вообще счастлив. и проходимость и особенно- расход по деньгам)))
сосед (сколь помню) на нивах. теперь на шнивах (к нам зимой бывает на легковой не пробраться), а он даже передок не включает...
Там постоянный полный-поэтому до него уже включили.
Да у 5-ти дверки есть много плюсов,но посмотри на переднюю дверь(потом сравни с дверью нивы 3д),и загляни под все днище(потом загляни под днище 3д нвы)-думаю желание покупать 5д ниву поубавиться.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 02.01.2015 в 00:22..
Цитата:
Сообщение от IDOL
А от карданов разве уходили? Как крутящий момент передавать к мостам если не через карданы?
Шрусс
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LOOK ME
У меня вот по сути то не лежит душа к ниве. Она рассматривается как вариант чисто за эту же цену новая, а ховер 5 -ти летний будет. Вот основной момент будет ли настолько лучше 5-ти летний ховер лучше новой нивы.
А передвигаться только по бездорожью будет, для этого хочу приобрести авто.
Н иву только ШНИВУ, лада 4х4 ржавеет на второй год. Новер 5 лет много , а вот 3х летний можно брать. Посмотри в сторону УАза это зависит от того зачем тебе ПП.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Еще бы владельцы оных это понимали.
Это к владельцам вопрос, а не к производителям.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А то недавно был тут у нас коллапсец. Вдоволь я насмотрелся на тех, кому фуллтайм как 5я нога. Бросили бы свои повозки дома и не лезли бы на дороги. И все было бы хорошо.
Ну так и показал бы пример ))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Кстате, на скользких и заснеженных покрытиях машины с ..овномуфтой не очень уверенно себя чувствуют.
Без ..овна и жизнь плоха?
На скользких и заснеженных покрытиях все неуверенно себя чувствуют.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Шрусс
Шрусы в карданных передачах не выдержат увеличившийся момент? Ну так поставят помощнее или крестовины вернут. Кстати, на Ладе 4х4 тоже сейчас шрусы ставят?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Шрусы в карданных передачах не выдержат увеличившийся момент? Ну так поставят помощнее или крестовины вернут. Кстати, на Ладе 4х4 тоже сейчас шрусы ставят?
Все зависит от условий эксплуатации, к ниве есть прицеп с грузом под тонну прицепить тогда к ее надежности возникнут очень большие вопросы. Если на ниве в городе ездить вообще менять ничего не надо это очень узконаправленный паркетник.Поясню: для серьезного охотника даже если убрать сзади сиденья нива не подходит, серьезная туша не уберется ;поскольку конструкция не рамная , то возникают вопросы с тем как прицепить фаркоп;трансмиссия у нивы никогда не была сильным местом;по большой колее у нивы против уаза нет шансов. Повторюсь - автомобиль очень узкой направленности.
Mihasik, возили и лося в коробке, и сами на него сверху ложились и из леса выезжали. По колеям она не идет, но по бровкам скачет нормально. Главное голову на плечах иметь, тогда любой инструмент можно использовать на все 100 и даже чуток больше
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ну началась речь об ограниченном применении , о чем я и толкую))
Абсолютно все имеет ограничения. На практике, стоковая короткая нива по проходимости сравнима со стоковым уазом, у каждого из этих автомобилей есть всем известные сильные и слабые стороны, но в целом они едут наравне.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
IDOL, Для меня нива(21213) кончилась тогда когда я на ней по пляжу с зыбким речным песком(сухим) смог проехать только внатяг на понижайке .
А когда где-нибудь УАЗ посадишь, купишь шишигу? А засадив шишигу - Урал 6х6? ))
Добавлено через 53 секунды
Извини, но какой-то детский лепет напоминает )))
Проехал тока на понижайке и обиделся.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
к ниве есть прицеп с грузом под тонну прицепить тогда к ее надежности возникнут очень большие вопросы.
Таскаю часто такой прицеп, т.к стройку веду, нормально ездит. Больше всего нагрузки дает не сам прицеп с грузом, а тент 1,5 метра высотой, тормозной парашют в действии, без тента, как без прицепа.
Вот все хают динамику шнивы, да только никто не написал, что у ховера она такая же.