Знаю не одну ино, и очкуем мы одинаково. Комплекты замены по качеству и ходимости в принципе однаковы.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Это провокация или вы в сервисе работаете? В любом случае не поведусь.
Напрасно.
Борисыч любил со товарищами цепь как аргумент, без всяких обоснований.
От цепей ушли в свое время практически все именитые производители, плюсы ремней видимо таки пересиливали минусы.
Единственное, цепи видимо ставят с целю перекрыть гарантийный период, а там хоть трава не расти.
Я так думаю.
Да, потом 126 не трудно переделать на безвтык при желании. Есть и приблуда (в продаже), чтобы без разборки.
Увы, но в гламурной статейке только общие фразы и не более. К тому же "объективность" журнала "За рулем" в среде автолюбителей давно сыскала дурную славу.
Цитата:
Тем не менее я не собираюсь отрицать тобой сказанное.
Вообще-то я только выложил попавшийся мне случайно материал (коллега постоянно покупает бумажную версию этого журнала и приносит на работу).
Цитата:
да за ради бога. Я тебя тут тусоваться не заставляю.
Да мне вроде как твоё разрешение и не нужно....
Цитата:
ты в сторону не уходи: модель и марку авто с лучшей надежностью в студию.
Тебе второй раз карвалол порекомендовать или сам угомонишься ?
Цитата:
Обоср@л корейцев. Принято.
Эээ, да у тебя и вправду неадекватное восприятие окружающей действительности. Где я лично чего-то обсерал ? Я всего лишь выложил материал не мной даже написанный.Ты сголовой то хоть дружишь ?
Цитата:
Что надежней из того же ценового диапазона?
Старый Логан с "восставшей мумией" под капотом ....
Ну я знаю несколько вазов, свой в т.ч. потому купи снова калину очковал бы. Друг на К1 люкс после меня сразу поменял ремень с роликами. Пробег тоже под 50.
Цитата:
От цепей ушли в свое время практически все именитые производители, плюсы ремней видимо таки пересиливали минусы.
Сейчас цепные движки работают ничуть не громче ременных, а на ТО экономим.
недостатки и основные неисправности двигателя G4FA, а потом сделаем вывод:
1. Популярная и беспокоящая массы проблема, это стук в двигателе Рио или Солярис, если ваш стук с прогревом пропадает, то, скорее всего, это цепь ГРМ шумит (в 90% случаев так)
Увы, но в гламурной статейке только общие фразы и более. К тому же "объективность" журнала "За рулем" в среде автолюбителей давно сыскала дурную славу.
Вообще-то я только выложил попавшийся мне случайно материал (коллега постоянно покупает бумажную версию этого журнала и приносит на работу).
получается "попавшийся мне случайно материал" (я собсно и журнала такого не знаю), оказался авторитетней ЗР? Да за ради бога, хотя статьи вторые руки ар и зр среди наблюдаемых ино частенько подтверждались.
А смутило меня в "твоей статье" даже не столько заявление о ресурсе, сколько о стоимости замены колец и вкладышей. 16 рублей за такую работу даже в гараже не возьмут если честно. Слишком дешево. Что-то не сходится. Ну да ладно - верить всему подряд так верить. Перспектива отвалить десятку у неофициалов через 150 тысяч может напугать только нищеброда
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Старый Логан с "восставшей мумией" под капотом ....
речь была о современном не? Из того, что выпускается? Ну да ладно, будем искать "шлак" о логане
Во как .... а я почему-то думал, что в среде пользователей Рио/Солярисов нищебродами считаются те, у кого не хватило грошей на 1.6.
угу, если учесть, что стоимость "обычного" ТО ~6000, а то 60000 - 10000+, то 20 рублей с запчастями на 150 тысяч пробега по официальным расценкам - копейки. Просто расширенное ТО, которое может понадобиться согласно "попавшемуся случайно материалу" при условии, что кто-то доездит до такого пробега.
Главная эксплуатационная неприятность случилась точно по графику, озвученному хамом-предсказателем, — после первой же зимы на белоснежном кузове Логана проступили желтые пятна (АР №15, 2006). Тогда Автофрамос признал свою вину, сославшись на нарушения технологии при производстве первых партий автомобилей. Автомобиль частично перекрасили по гарантии в дилерском центре Avantime, но ровно по окончании полугодовой гарантии на работы коррозионные зерна проросли вновь. Время от времени я стираю пятна полиролью, а потом они проявляются снова — на ржавую сыпь владельцы Логанов жаловались вплоть до конца 2007 года, когда завод наконец стал оцинковывать все внешние кузовные панели.
Если не считать тех случаев, когда повреждения автомобилю наносил я сам, Logan — в отличие от той же Калины — ни разу не просил срочной помощи между ТО, исполнителем которых мы выбрали дилерский центр Musa Motors. А провинился я перед Логаном дважды — сначала расколол поддон картера (10900 рублей) о камень, валявшийся после «лежачего полицейского», а после помыл перед техосмотром двигатель, что вылилось в замену блока управления (13550 рублей).
На первом ТО (15000 км) помимо проведения плановых операций, включающих смену свечей зажигания, был заменен потекший датчик гидроусилителя (по гарантии), на втором (30000 км) — передние тормозные колодки. Амортизаторы «пообмялись» уже после 15000 км пробега, но без дальнейшего снижения эффективности выдержали пробег втрое больший, а сдались точно к четвертому ТО (60000 км). Почти в это же время в области передних колес при трогании появился стук — износились наконечники рулевых тяг, а вскоре загудел подшипник ступицы левого переднего колеса. В итоге и без того недешевое 60-тысячное ТО (с плановой заменой ремней генератора и ГРМ) оказалось не по-логановски затратным — ко всему прочему были заменены передние тормозные колодки с дисками, шкив генератора и потекшие водяной насос с передним сальником коленвала. Причем за отсутствовавшими на складе подшипником и наконечниками на сервис пришлось приезжать дополнительно. Зато сервисмены развеяли мои опасения по поводу трансмиссии — еще при пробеге 50000 км первые две передачи стали включаться с трудом и часто не с первого раза, но после регулировки троса сцепления все пришло в норму.
...
Из общения с другими «логановодами», включая таксистов, стало ясно, что проблемы с сальником коленвала, рулевыми наконечниками и особенно со ступичными подшипниками — характерные. К слову, у двух из трех других Логанов, принадлежащих сотрудникам Авторевю, при схожем пробеге были заменены наконечники рулевых тяг, а у третьего дважды меняли ступичные подшипники — при пробеге 18000 и 50000 км, причем во второй раз подшипник буквально развалился, так толком и не погудев.
Но это — все. Последние 40 тысяч километров Logan отвлекал только по мелочам: перегорали лампы фар, пару раз пропадал контакт в заднем фонаре, из-за чего поворотник при включенном стоп-сигнале начинал мигать вдвое чаще. Все это лечилось заменой ламп и зачисткой контактов. Помучиться пришлось только однажды, когда перегорела лампочка левого переднего «габарита» и для ее замены пришлось снимать аккумулятор. До потухших лампочек подсветки рукояток микроклимата и клавиш передних стеклоподъемников руки пока не дошли, а предложение сервисменов поменять клавиши в сборе по 1250 рублей каждую энтузиазма не вызвало. А вот на установку салонного фильтра (такого же, как у моделей Modus и Clio III) я согласился с радостью — воздух в салоне стал чище.
При пробеге около 80000 км при добавлении газа на малых скоростях из-под днища послышался неприятный скрип. Механики, обследовавшие машину на финальном ТО (90000 км), причину не выявили («Не скрипит — хоть ты тресни!»). Но когда мы с приемщиком выехали в город и прогрели мотор, мастер тут же выскочил из автомобиля и схватился за выхлопную трубу («Ага, попался!») — оказалось, подгорела прокладка приемной трубы (между нейтрализатором и средней частью системы выпуска). Прокладку заменили за пятнадцать минут — и Logan снова помчал без скрипов.
Сегодня на повестке дня — лишь пара «сверчков» в салоне (в передней панели и дверях) и «закупоренный» радиатор: мотор стал греться больше обычного.
Добавлено через 50 секунд
причем лично я считаю логан меганадежным. Из косяков только тот самый сальник. У всех знакомых меняли. Но вы ж просили мяса - получите.
Мой забаненный друг ВИК в таком бы случае написал бы, что мясо то с душком.... ибо кузова Логанов предидущего поколения начиная с 2010г. оцинковываются. Serge!, ты посвежее ничего найти не смог ?
Мой забаненный друг ВИК в таком бы случае написал бы, что мясо то с душком.... ибо кузова Логанов предидущего поколения начиная с 2010г. оцинковываются.
Про дефекты кузова оговорка имеется, мол косяк при производстве
Цитата:
Serge!, ты посвежее ничего найти не смог ?
побоялся, что опять не угожу, сочтешь за "гламурную статейку" как в случае с прости-господи хундаем.
Повторюсь: надежность логана считаю достойной. Да и другие авто неплохи, важно только изучить откровенные детские болезни навроде акпп рено.
В остальном либо берем любой понравившийся, либо очкуем и проходим мимо. Чтение страшилок не способствует верному выбору.