Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 22:07   #651
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

6.2 литра - хороший расход. У меня по городу 10-12 выходит.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 00:31   #652
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: установка гбо (кто,где,почем?)

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
категорически запрещено!!!!!
Что то ты меня напугал ! А какие последствия ? И есть ли где нормативный документ запрещающий установку ВЗУ в багажнике ?
Мне в багажнике поставили . Если будет бумага , заставлю переделывать !

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Посчитайте любители экономии сколько нужно проехать км на газу чтобы окупить оборудование в 25 тыс. рублей это раз это без всяких ремонтов и обслуживания.
Ну не знаю ! У меня автомат . Сейчас только по городу расход газа 11 литров + бенз на прогрев . У знакомого такой же аппарат с автоматом , расход по городу 95 бензина 12 литров ( по пробегу ).
Да и чисто субъективно , летом часто на дачу . На бензе 500р , туда и обратно . На газе , за ту же сумму 2 раза туда и обратно !
Мой комплект ГБО уже стоит 32 рубля , был 24 ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 08:32   #653
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 саня 45 не успел проявить себя

может кому пригодится Двс 1.4 16v пробег на газу 4го поколения на сегодняшний день 70000 км или два года эксплуатации гбо из них 1.5 танци с бубном береобеднёная смесь и при выжими сцепления зимой на перекрёстках скачок холостова в низ и провал да гбо ставили новое омвл вобщем полгода назад подсказали как переделать кабель dr73 и блютуз елм всё прикупил для начала поставил калибровочные штуцера вместо 2.4 на 2 мм автокалибровка потом настройка с овд атаптером на всех режимах консультация со специалистами по моей карте уже настроеной с других городов так как после своих пришлось итог переделывать итог покарте вопросов у них не возникло холостой ровный ошибок нет забыл НО с наступлением холодов стали нет нет да появлятся ошибки переобеднёння смесь и холостой на перекрёстках стал проседать но совсем чють чють и без провала стал звонить ещё людям они мне и сказали ели быть честным поменяй редуктор в место омвл на брс дорого но надёжно так изделал купил редуктор брс сразу ремкомплек форсунок омвл фаст да под датчик температуры пришлось точить в вёртыш так как ставить пришлось омвл брс сопротивление другое ставил врёт сразу показывает +50 автокалибровку делать не стал всё как было по карте так и оставил единственно уменьшил давление редуктора так как брс держит 1.49 и время впрыска на холостом сразу упало до 2 мили сек вобшем на холостом выровнял давлением мили сек до положеного и всё 8000 км позади после переделки доволен как слон да и свечи сказали ни какой зазор уменьшать не надо как есть 1.1 так и пусть будет да и вобще щас стоят бош четыре контакта - 30 стало побоку про ошибки позабыл
саня 45 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 11:02   #654
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта АКПП
Вес репутации: 16 Romahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном пути

Подскажите пожалуйста. Кто ставил на машину с акпп газ, как себя машина ведет. Какое лучше поставить. У меня гранта, но сути это не сильно меняет. Мотор 98 сил с АКПП жатко.
Старый 29.01.2015, 19:51   #655
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от саня 45 Посмотреть сообщение
может кому пригодится Двс 1.4 16v для начала поставил калибровочные штуцера вместо 2.4 на 2 мм
пэ**ц я ф шоке, сколько рукожопов еще в стране
такие жиклеры ставят на газель - 2.4
у меня 1.9 на движке 1,6 8v
Цитата:
Сообщение от саня 45 Посмотреть сообщение
70000 км
после такого пробега можно и редуктор поменять и форсы - и еще столько же ездить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
А какие последствия
на счет бумаги не знаю но на пропан ру читал гдето так нельзя ставить
да и когда пистолет снимают все равно часть газа пшикает тебе в багажник
охота тебе нюхать
а если трубка в багажнике лопнет куда газ пойдет?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
6.2 литра - хороший расход
у меня по трассе прошлой зимой комп показал 6.0 чисто по
трассе при скорости 90-110
обратно 120-130 + выезд из города - 6.8
теперь посчитай 6л*32р = 192р/100км
газ пусть будет 10л*17р = 170р/100км
но это очень заниженный расход бенза и завышенный расход газа
по трассе газа у мня ест 9.2 при скорости 120-130
Opti вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 20:01   #656
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я по трассе мало езжу. Как я понял, у Марата средний расход 6.2.
А комп у меня занижает на литр-полтора.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 20:45   #657
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я по трассе мало езжу. Как я понял, у Марата средний расход 6.2.
А комп у меня занижает на литр-полтора.
как ни крути на газу дешевле
Opti вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 21:30   #658
Гений форума

Безусловно.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 22:47   #659
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Romahin Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Кто ставил на машину с акпп газ, как себя машина ведет. Какое лучше поставить. У меня гранта, но сути это не сильно меняет. Мотор 98 сил с АКПП жатко.
Нормально себя ведет ! Никакой разницы , что бензин , что газ .
У меня стоит Диджитроник 4 поколения . Вариатор и 2-х режимку не ставил . А так , ставь любое . У моего товарища , на Гранте с АКП , ОМВЛ - так по моему называется .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 07:16   #660
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта АКПП
Вес репутации: 16 Romahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Нормально себя ведет ! Никакой разницы , что бензин , что газ .
У меня стоит Диджитроник 4 поколения . Вариатор и 2-х режимку не ставил . А так , ставь любое . У моего товарища , на Гранте с АКП , ОМВЛ - так по моему называется .
Ок. Спасибо. Просто видел отзыв в ютубе одного товарища, который жалуется что у него машина глохнет после переключения со второй на первую иногда.