Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 00:31   #1
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: установка гбо (кто,где,почем?)

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
категорически запрещено!!!!!
Что то ты меня напугал ! А какие последствия ? И есть ли где нормативный документ запрещающий установку ВЗУ в багажнике ?
Мне в багажнике поставили . Если будет бумага , заставлю переделывать !

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Посчитайте любители экономии сколько нужно проехать км на газу чтобы окупить оборудование в 25 тыс. рублей это раз это без всяких ремонтов и обслуживания.
Ну не знаю ! У меня автомат . Сейчас только по городу расход газа 11 литров + бенз на прогрев . У знакомого такой же аппарат с автоматом , расход по городу 95 бензина 12 литров ( по пробегу ).
Да и чисто субъективно , летом часто на дачу . На бензе 500р , туда и обратно . На газе , за ту же сумму 2 раза туда и обратно !
Мой комплект ГБО уже стоит 32 рубля , был 24 ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 01.02.2015, 00:09   #2
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее
Re: установка гбо (кто,где,почем?)

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Что то ты меня напугал ! А какие последствия ? И есть ли где нормативный документ запрещающий установку ВЗУ в багажнике ?
Мне в багажнике поставили . Если будет бумага , заставлю переделывать !
Вот тебе бумаги:
ОСТ 37.001.653-99
п. 4.8 Размещение заправочного устройства
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.8 Размещение заправочного устройства
4.8.1 Конструкция заправочного устройства для всех типов и моделей отечественных ТС должна соответствовать требованиям ОСТ 37.001.657. Заправочное устройство должно иметь защитный колпачок для предотвращения загрязнения. Заправочное устройство должно иметь клапан (обратный клапан), предотвращающий выход газа из баллонов при отсоединении заправочного' шланга газозаправочной компрессорной станции или газозаправщика.
4.8.2 Заправочное устройство должно размещаться на газобаллонном ТС таким образом, чтобы выполнялись следующие условия:
- крепление заправочного устройства должно исключать возможность его проворачивания;
- подсоединение к заправочному устройству заправочного шланга газонаполнительной станции либо передвижного газозаправщика осуществлялось извне ТС. Заправочное устройство допускается размещать непосредственно на баллоне при условии, что при осуществлении операции заправки баллона газа исключена возможность его проникновения в пассажирский салон или грузовой отсек ТС;
- заправочное устройство не должно выступать за пределы кузова ТС, на которое оно устанавливается. Допускается выступание заправочной горловины не более чем на 10 мм, при этом в конструкции должна быть предусмотрена эквивалентная защита заправочного устройства от повреждений.

Правила № 067-01 ЕЭК ООН, п. 17.10.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Единообразные предписания, касающиеся:
I. Официального утверждения специального оборудования транспортных средств
категорий M и N, двигатели которых работают на сжиженном нефтяном газе
II. Официального утверждения транспортных средств категорий M и N, оснащенных специальным оборудованием для использования сжиженного нефтяного газа в качестве топлива, в отношении установки такого оборудования

17.10.2 При установке баллона СНГ в пассажирском салоне или закрытом (багажном) отделении заправочный блок должен размещаться снаружи транспортного средства.

А про суть требования об установке ВЗУ снаружи уже правильно сказали (пропан-бутановая смесь ядовита) - при отсоединении крана и при залипании обратного клапана придется травить салон. Видео можно посмотреть по ссылке - https://www.drive2.ru/c/1583542/
Momonoff вне форума   Вверх
Закрытая тема