Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну если блок практически по цене вашей расточки, то тогда наверно имеет смысл, тем более у Громозеки расточка по идее качественная должна быть.
На счёт своего мотора, то я точил свой блок и не задумывался о покупке нового, вполне нормально едет ещё и с ГП 3.9, но всегда хочется большего. 1.8 и 125 лс под капотом меня бы устроили, правда у друга на опеле с таким мотором расход 11-12, что трасса, что город
Не хилый расход), у меня город тоже 11-12, У меня предыдущий хозяин какую то суперспорт прошивку поставил.... тянет очень даже хорошо, но вот только жрет как слон. Кстати как узнать какая у меня ГП ?
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Не хилый расход), у меня город тоже 11-12, У меня предыдущий хозяин какую то суперспорт прошивку поставил.... тянет очень даже хорошо, но вот только жрет как слон. Кстати как узнать какая у меня ГП ?
У меня на прошивке от 124-го лопала 9_10 летом и 11 зимой но тяга хорошая была, перешёл на прошивку от rele22 расход летом 7-8, зима 10,5, ощущение что на низах похуже но расход радует, при не экономом стиле езды.
По поводу ГП, самый надёжный способ посмотреть на самой шестерне, а косвенно по скорости на 5-й передаче при 3000об 120км/ч пара 3.7, если 3400-3500об пара 3.9
Всем привет, кто как думает: если поставить "бутербродом" три прокладки (две паронитовые от восьмёрки 1300 и между ними металлическую), то 11194 не станет безвтыковым?
Всем привет, кто как думает: если поставить "бутербродом" три прокладки (две паронитовые от восьмёрки 1300 и между ними металлическую), то 11194 не станет безвтыковым?
а что мешает поменять поршневую на безвтык,все равно двигатель разбирать.
а что мешает поменять поршневую на безвтык,все равно двигатель разбирать.
Дороговизна поршней, трудность их доставания и нежелание трогать низ который пока не донимает стуком перекладки, а с новыми поршнями наверняка начнёт (пробег под сотню).
Дороговизна поршней, трудность их доставания и нежелание трогать низ который пока не донимает стуком перекладки, а с новыми поршнями наверняка начнёт (пробег под сотню).
Айда басни не рассказывай. В уфе есть уж на рынках эти поршня(тдмк). Просто ты лентяй видимо