У меня пробег 37000 км. При холодном двигателе имею подвывание, аналогичное вашему. Заменил помпу и все ролики (помпа WP-P2170, ГРМ ролик натяжителя Torque KR5070, обводной Torque KR5071, ролик натяжителя ремня генератора INA). Шум не пропал.
Остается только Генератор и Кондей.
Подозреваю с высокой степенью вероятности, что это гена.
Из роликов Torque выдавило кучу смазки сине-зеленого цвета, но на ремень не попало все осело на кожухе ГРМ.
Последний раз редактировалось vsnx; 08.07.2015 в 16:01..
Причина: Добавил информацию.
vsnx, чтобы не менять все подряд, стоит стетоскопом или хотя бы шлангом послушать.
Сегодня у себя помпу так определил, к собственной печали.
В поездке нахожусь.
Болтики крепления помпы открутились ну очень легко так сказать без усилия, виной тому я так понял пробковоя прокладка под помпой так как она со временем потеряла свою упругость.
Откуда взялся пробковый материал в российском комплектующем? Современная прокладка - многослойное, спрессованное, синтетическое изделие. И прокладка помпы никогда не предназначалась для удержания резьбового соединения. Её плющит в ноль при затягивании. Свою стоковую прокладку ножом скоблил, настолько она срослась с сопрягаемыми плоскостями. А болт могли и не протянуть на заводе. Кому охота его останки из блока выковыривать.
Цитата:
Сообщение от = Владимир =
Крыльчатка помпы Pilenga на фоне ТЗА как то посолидней смотрится.
ТЗА ушла от этого вида лопастей. Похерила их. А Пиленга только добралась до нас с ними. ТЗА впереди планеты всей. Из наблюдений могу сказать, что рубль только что с монетного двора гораздо лучше выглядит. А вот наполнение его такое же.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vsnx
Подозреваю с высокой степенью вероятности, что это гена.
Гена может выть и от перенатяжения ремня. Скинь ремень. Ротор с хорошим подшипником вращается легко, без заеданий.
Слушал стетоскопом JONNESWAY. Такой высокочастотный скрип, писк, не знаю как его словами описать, плохо слышен через стетоскоп и отлично на слух. Локализовать место не удалось. В данной ветке не раз упоминалось, что это скорее всего помпа. Шорох при прогреве с 55 до 75 отличный от всех слышен только от гены.
Цитата:
Сообщение от biarmy
...
Ремень тянул по звуку. Тянул 240 Гц, потом ослабил до 207 Гц. При включении дальнего света + противотуманки + кондей на 207 Гц в начале свист ремня потом спокойно. При 240 Гц тишина. При 190 Гц начинает пищать и загосает при включении дальнего света. На ощупь натяг не сильный.Ротор от руки вращается легко и без заседаний.
Слушали шум и товарищи из автосервиса. Сказали такой шум мы диагностировать не можем. Вот когда будет стабильно шуметь во всем температурном диапазоне тогда добро пожаловать.
Последний раз редактировалось vsnx; 09.07.2015 в 09:17..
Причина: Добавил ссылку на сообщение.
Цитата:
Сообщение от vsnx Посмотреть сообщение
Такой высокочастотный скрип, писк, не знаю как его словами описать, плохо слышен через стетоскоп и отлично на слух.
Может, ремень на шкивах попискивает? Шлангом можно локализовать.
Комрады, а почему не пойти наилегчайшим путем:
- скинуть ремень генератора и завести, если скрип есть, то не генадий и надо скинуть кожух ГРМ и слушать там (там все прослушивается на ура)
- если скрипа нет - то гена или кондей (а для пущей уверенности - заменить обводной ролик ремня генератора, пока он скинут, на новенький INA - 230р)
Скидывал. Ролик менял. Поэтому и подозрения на гену или кондей. Ролик INA в Твери стоит 560 рублей. Генератор Bosch 110 а 5600 руб. На слух шум идёт от помпы. Но она оказалась не причём.Где бы на время генератор в Твери взять.