Так 100тыс. же? Вроде 3 лет еще не выпускают калины с аккп?
У меня 50 тыс. гарантия. Это позже пошли 100. Но я всё равно не накатаю и 50, у меня меньше 10 в год получается сейчас. По времени гарантия кончится, на двухлетнее ТО съезжу, а на трёхлетнее смысла уже нет.
Это у автоваза надо спросить. Я писАл про то, что от верхней риски уровень так не падал как от середины вниз. Вентиляци картера непричем скорей. Ну разве что если крутить в отсечку постоянно, то от верхней риски уйдет быстрей чем от середины... Я на трассе не стеснялся до 4000-5000 при обгоне и уровень не ушел.
У меня в три раза правильней)))
А вообще с момента покупки уровень всегда неравномерно падал. Бывало и в городе почти не уходил и на трассе заметно падал. Пока наблюдаю, страшного ничего нет. Сегодня опель видел на вид свеженький еще, GTC вроде какойто, дымил мля сильно, вот это страшно))))). Это хозяин наверно ему лонг лайф устроил через 20 тык замена масла))))
Я не замечал чтобы с верхнего уровня убегало быстрее. Было бы заметно что на середине останавливается. Вон я на трассу уехал с серединой и приехал с ней через 2,5 тык. А в городе за 1 тык уровень улетел на 3-4 мм вниз от середины. Сейчас долил до верхнего( на самом деле перелил 1 мм) пока стоит на месте))))
Ну в городе ты грубо 100 мч тырканий-пырканий натошнил за эту тысячу, а по трассе - 30, со средними оборотами 2900 и стабильной средней скоростью под 80. Т.ч. не вижу тут смысла удивляться почему в городе быстрее уходит, все как-раз объяснимо вполне.
Добавлено через 2 минуты A_G, за 10 тыс. пол-щупа нормально, за полный цикл между ТО в 15 тыс. 3/4 щупа? Издеваешься?)))
Я видел выкладки автоваза относительно нормы расхода масла в процентах относительно бензина, это самое верное скорее всего. Т.к. давишь больше - больше оборотов - больше тактов. В исправном моторе с верно выбранными интервалами по сути расход масла через поршневую только идет, что маслосъемное кольцо не сняло, а это кол-во на практике - ну не выловишь по щупу на 200-250 мч.
Ну в городе ты грубо 100 мч тырканий-пырканий натошнил за эту тысячу, а по трассе - 30, со средними оборотами 2900 и стабильной средней скоростью под 80. Т.ч. не вижу тут смысла удивляться почему в городе быстрее уходит, все как-раз объяснимо вполне.
Нет пропорциональности и по моточасам. Посчитал, город было 43 м-ч, трасса 39. А уровень на трассе толи 0 толи 1 мм, в городе 3-4 мм.
Добавлено через 3 минуты Kaschey,
Многовато, но это обкатка. Хотя у меня что с новья за 1900 ушло 3-4 мм и никак не останавливается, если не наоборот. Обкатка идеальная была, на трассе
Добавлено через 3 минуты Kaschey,
Многовато, но это обкатка. Хотя у меня что с новья за 1900 ушло 3-4 мм и никак не останавливается, если не наоборот. Обкатка идеальная была, на трассе
тоже надеюсь что это обкатка. хотя звук работающео движка мне не нравится.