Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 16:19   #711
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
А что один раз то?
дальше, по его планам она у него развалиться, сгниет и разлетится по атомам, а атомы разложатся на кварки. Все это добро будет лежать в гараже пока не сгорит в сверхновой и не исчезнет в недрах ближайшей черной дыры.
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 17:05   #712
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
дальше, по его планам она у него развалиться, сгниет и разлетится по атомам, а атомы разложатся на кварки. Все это добро будет лежать в гараже пока не сгорит в сверхновой и не исчезнет в недрах ближайшей черной дыры.
Не перестаю удивляться твоей фантазией.

Может следующие ТО по его мнению не обоснованно дорогие или не хочет портить карму авто нахождением в вратах ада.

Последний раз редактировалось Mikhailv; 22.08.2015 в 17:15..
Mikhailv вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 23:06   #713
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ABC_lights,
Поршневая автоваза, двиг 11186.
Не думаю, что подкосило то масло из бочки ( champion activ defense sn). Его сьело всего 0.5 л за 9600 и отрабртало оно по прикидкам всего 220 м-ч. Трассы было 5500 из всего пробега. Даже если это подделка, минералка условия были идеальные, лето, трасса. Термос держит 83 на трассе.
Думаю это косяки сборки.Двиг в горловине чистейший. После чемпиона был шелл ультра не подделка 5в-40, теперь мобил нолик, тоже оригинал.
Мобил еще интервал катать не буду. Опять подорожал катастрофически. У нас от 2700. Следующий будет лук люкс сн.
Плохо то что мне на этом мобиле надобы катать до ТО 29500, а это еще 4000 км... В м-ч получится не меньше 330 м-ч. Трассы у меня не предвидится, если масло будет улетать по 3 мм на тык, то впринципе чуть ниже середины будет, норм.
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 06:44   #714
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12174 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хмыр. Посмотреть сообщение
Следующий будет лук люкс сн.
На Лукойл син 5W40/SN - 1300 р. с 5 ткм. Менял 4 раза (5,15,30,45).
От 30 до 45 ткм долил 0.7 л.
Старый 23.08.2015, 07:24   #715
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что один раз то?
Потому что гарантия закончится. А загонять туда негарантийную машину у меня рука не поднимется.
Sed вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 19:14   #716
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sed, ну если ты видел что промывка с бочки была чистая - не парься, она копейки стоит и ее как-раз нет смысла сливать. Врят-ли сейчас кто-то будет страдать фигней с очисткой отработки ради копеек выгоды.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А мне и не промывали, слили, мой мобил залили и всё. Не сторонник всяких промывок-бодяг.
Ну и зря на самом деле, лукойловскую промывку или тнк-ную можно совершенно спокойно периодически использовать, маслу только легче будет, если денег не жалко - то можно и зик-овскую.

Добавлено через 10 минут
Хмыр., ну покатайся, но у меня так уже бывало - появлялся маленький расходик который на втором интервале уходил (если это так - то уровень должен на определенном этапе встать намертво). Я думаю это связано с тем что там-же и в гидриках остается, и в системе остатки старого, их смесь может и выкидывает такие коленца. У тебя опять-же пробег маленький, может там еще какая-то прикатка идет, х.з., я с бочек масла не лил, тем более простеньких таких псинок, тем более с новья когда идет максимальная приработка, поэтому мои уходы масла не превышали 3мм. по щупу. Опять-же, 150 гр. на 1000 с пробегом 25 тыс. - я-бы сказал что рано еще паниковать и называть это жором.
P/S Я загуглил чемпион - его смысла подделывать не было, он очень простенький. Т.ч. в этом плане можешь не париться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Потому что гарантия закончится. А загонять туда негарантийную машину у меня рука не поднимется.
Так 100тыс. же? Вроде 3 лет еще не выпускают калины с аккп?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 19:31   #717
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2405 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение

Так 100тыс. же? Вроде 3 лет еще не выпускают калины с аккп?
100тыс. с 14-го года. Ещё даже двух лет не прошло.
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 19:35   #718
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А до минимума лучше не доводить, подливай до максимума с середины щупа.
Не совсем правильно
Вентиляция картера выставит "свой уровень" (как правило чуть выше середины или собственно середина), после этого на нормальном масле уровень встаёт как вкопаный
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 20:01   #719
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Не совсем правильно
Вентиляция картера выставит "свой уровень" (как правило чуть выше середины или собственно середина), после этого на нормальном масле уровень встаёт как вкопаный
Я тоже так раньше думал, как обкатка прекратилась - он стоит на максималке. И я кручу регулярно, уж если-бы что-то там кидало - я-бы заметил. На его движке конечно хрен его знает, на на 2111 я лил максимум и не наблюдал никакого расхода, косяк может быть только в том что его крутится, а 2111 выше 4500 смысла не было, а так он 90% времени на 2300-2500 оборотах работал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
100тыс. с 14-го года. Ещё даже двух лет не прошло.
Тогда я смысла с гарантии уходить не вижу. Вдруг втык - и приплыли. У меня катушки, стеклоподъемники по гарантии меняли + ТО реально делалось а не на бумаге, если официал нормальный - не вижу смысла. Ну и плюс там если еще и робот автовазовский а не реально аккп - я-бы тоже напрягся. Гарантия в этом плане хорошая штука.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 21:41   #720
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я не замечал чтобы с верхнего уровня убегало быстрее. Было бы заметно что на середине останавливается. Вон я на трассу уехал с серединой и приехал с ней через 2,5 тык. А в городе за 1 тык уровень улетел на 3-4 мм вниз от середины. Сейчас долил до верхнего( на самом деле перелил 1 мм) пока стоит на месте))))
Хмыр. вне форума   Вверх
Закрытая тема