Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
trew911,
А чуть выше прочитать ?! (нафига все машины на попа задираете ,я же способ дал проверенный и эффективный по удалению воздуха из системы !!!)
зы:Если короб воздушного фильтра не дает его выше задрать ,-припонять короб ,сняв его с резиновых креплений !
у меня нет резиновых креплений , у меня последняя калина-1 как гранта или калина 2
так холодно что то делать уже -32 и ветер (( охота малыми средствами)
крышку бачка открыть и погазовать ничего не даст??
ваш совет читал!
Добавлено через 2 минуты
а поднять патрубок???? у меня кондёр +гбо впихнули там где патрубки
у меня нет резиновых креплений , у меня последняя калина-1 как гранта или калина 2
Значит есть что-то другое ,что удерживает этот короб!
Цитата:
Сообщение от trew911
так холодно что то делать уже -32 и ветер (( охота малыми средствами)
крышку бачка открыть и погазовать ничего не даст??
Я уже третий год пытаюсь до всех тут тусующихся (а иначе вас ну не как по другому не обозвать !!!)Донести ,что проблема нашей СОД в том, что верхний патрубок просажен по отношению термостат -ввод в радиатор (я даже рисунки рисовал ,на пальцах пытался обяъснить,- и ЧО ?-Да ни чего -2т.стр еще настрочили после этого -я в шоке !)
Поднятие шланга максимально вверх = развоздушивание малого круга !!!
И еще ,выбрасить все эти гениальные отечественные конструкции ввиде всех имеющихся на сегодняшний день изделий под названием "Крышка расширительного бачка-2108" в ТОПКУ !!
Из-за её конструкции ,размещение малого клапана (самого важного клапана !!!)не когда нормально она не будет работать при Т ниже нуля !!!
а поднять патрубок???? у меня кондёр +гбо впихнули там где патрубки
Вот смотри :
на фото хорошо видно ,что патрубок провис ,вот его нужно максимально вверх подтянуть к коробу !!!
зы:Следующее фото это снятый термостат и снятый патрубок и как они устанавлены в авто.
Я думаю ,из второго фото ,дойдет до умов ,почему развоздушивается система только когда начинает работать большой круг, и зачем делают систему "Конрада "!
И кстати ,тут же ответ на вопрос :А почему при переделки СОД на гранто-схему(с родным радиатором СОД )имеем теже проблемы с воздухом ?!
Вот смотри :
на фото хорошо видно ,что патрубок провис ,вот его нужно максимально вверх подтянуть к коробу !!!
зы:Следующее фото это снятый термостат и снятый патрубок и как они устанавлены в авто.
Я думаю ,из второго фото ,дойдет до умов ,почему развоздушивается система только когда начинает работать большой круг, и зачем делают систему "Конрада "!
И кстати ,тут же ответ на вопрос :А почему при переделки СОД на гранто-схему(с родным радиатором СОД )имеем теже проблемы с воздухом ?!
вот теперь ПОНЯТНО по фото что и как поднять угол шланга!! щас сфоткаю на мобилу для будущего
итог посадил маму за руль она держала обороты в районе 3200 оборотов, догнали температуру до где то 115 градусов крышка бачка была открыта , И Я одновременно жамкал по всякому этот шланг что вы на фото указали
итог в машине почти жара даже пуховик снять хотел , окна ВСЕ оттаяли сопла просто в салон ,даже на стекло не надо было направлять всё оттаяло
Если шланг оставил как есть ,то не надолго !
Система опять наберет воздуха и ему некуда будет выходить ,и он опять весь в печку уйдет !Подними его насколько это возможно на твоём авто (ну учитывая там всякие твои доустановки доп оборудования ).
А лучше сделать Систему Конрада и крышку Мейли поставить !Первое будет отводить воздух из малого круга пока термостат закрыт ,второе -не даст замерзать впускному клапану при долгих ночных простоях авто !
Андрей710, ок. А теперь объясни тогда, почему у знакомого всё в стоке, никаких переделок и СОД работает исправно, печка греет в штатном режиме? Уже 4 года.
karpic, ну чего ты от Андрея хочешь? Полностью исправная СОД работает. А чуть мелкий косячок - и поехали мерзнуть или кипеть. Хочешь гарантированно работы - сам перебери СОД, опрессуй, крышку сделай, качественный антифриз налей. И будет как у твоего знакомого, которому с заводской сборкой повезло. Либо допиливай, вариантов достаточно.
Андрей710, ок. А теперь объясни тогда, почему у знакомого всё в стоке, никаких переделок и СОД работает исправно, печка греет в штатном режиме? Уже 4 года.
karpic, ты знаешь она у всех вроде греет ,вопрос как ?!
Возможно он никогда не видел как она реально может греть и работать !!!
зы:Я обычно задаю вопрос калиноводам ,которые ко мне приезжают ,за семь лет я еще не слышал ответа типа :Да без проблем работает ! В основном ответ такой: Вроде греет ,и ладно ,но хочется лучше !
зы:Эх как мне сейчас в эти морозы не хватает тепла от калиновской печки в своём Ларгусе !
да тепло в калине но хотелось бы жары смотрю возле магазина шевроле стоит в ней чувак с приоткрытым окном в ФУТБОЛКЕ (-33 на улице) курит , я ему кхе кхе не дарко? он жарко, я что все твои модели окна затянуты а у тебя жара ,он улыбается говорит так от газели стоит (забыл насос или что то там вот и жара