Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 13:53   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Переделки штатной СОД. Часть 5

Приехали отсюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64507

Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258

Всё что необходимо для изготовления "Системы Конрада"
1й вариант комплектующих :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=435
2й вариант комплектующих:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=72

Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 01.11.2022 в 14:21..
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 15:37   #131
Втянувшийся

Вес репутации: 21 connoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущее
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
trew911,
А чуть выше прочитать ?! (нафига все машины на попа задираете ,я же способ дал проверенный и эффективный по удалению воздуха из системы !!!)
зы:Если короб воздушного фильтра не дает его выше задрать ,-припонять короб ,сняв его с резиновых креплений !
у меня нет резиновых креплений , у меня последняя калина-1 как гранта или калина 2

так холодно что то делать уже -32 и ветер (( охота малыми средствами)

крышку бачка открыть и погазовать ничего не даст??

ваш совет читал!

Добавлено через 2 минуты
а поднять патрубок???? у меня кондёр +гбо впихнули там где патрубки

всё было ОК до выдавливания антифриза на морозе
connoisseur81 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 16:05   #132
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от trew911 Посмотреть сообщение
у меня нет резиновых креплений , у меня последняя калина-1 как гранта или калина 2
Значит есть что-то другое ,что удерживает этот короб!

Цитата:
так холодно что то делать уже -32 и ветер (( охота малыми средствами)
крышку бачка открыть и погазовать ничего не даст??
Я уже третий год пытаюсь до всех тут тусующихся (а иначе вас ну не как по другому не обозвать !!!)Донести ,что проблема нашей СОД в том, что верхний патрубок просажен по отношению термостат -ввод в радиатор (я даже рисунки рисовал ,на пальцах пытался обяъснить,- и ЧО ?-Да ни чего -2т.стр еще настрочили после этого -я в шоке !)
Поднятие шланга максимально вверх = развоздушивание малого круга !!!
И еще ,выбрасить все эти гениальные отечественные конструкции ввиде всех имеющихся на сегодняшний день изделий под названием "Крышка расширительного бачка-2108" в ТОПКУ !!
Из-за её конструкции ,размещение малого клапана (самого важного клапана !!!)не когда нормально она не будет работать при Т ниже нуля !!!
Старый 05.01.2016, 16:11   #133
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а поднять патрубок???? у меня кондёр +гбо впихнули там где патрубки
Вот смотри :
на фото хорошо видно ,что патрубок провис ,вот его нужно максимально вверх подтянуть к коробу !!!
зы:Следующее фото это снятый термостат и снятый патрубок и как они устанавлены в авто.
Я думаю ,из второго фото ,дойдет до умов ,почему развоздушивается система только когда начинает работать большой круг, и зачем делают систему "Конрада "!
И кстати ,тут же ответ на вопрос :А почему при переделки СОД на гранто-схему(с родным радиатором СОД )имеем теже проблемы с воздухом ?!
Миниатюры
Патрубок.JPG   патрубок _верх_1.JPG  

Последний раз редактировалось Андрей710; 05.01.2016 в 16:23..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 18:05   #134
Втянувшийся

Вес репутации: 21 connoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Вот смотри :
на фото хорошо видно ,что патрубок провис ,вот его нужно максимально вверх подтянуть к коробу !!!
зы:Следующее фото это снятый термостат и снятый патрубок и как они устанавлены в авто.
Я думаю ,из второго фото ,дойдет до умов ,почему развоздушивается система только когда начинает работать большой круг, и зачем делают систему "Конрада "!
И кстати ,тут же ответ на вопрос :А почему при переделки СОД на гранто-схему(с родным радиатором СОД )имеем теже проблемы с воздухом ?!
вот теперь ПОНЯТНО по фото что и как поднять угол шланга!! щас сфоткаю на мобилу для будущего

итог посадил маму за руль она держала обороты в районе 3200 оборотов, догнали температуру до где то 115 градусов крышка бачка была открыта , И Я одновременно жамкал по всякому этот шланг что вы на фото указали

итог в машине почти жара даже пуховик снять хотел , окна ВСЕ оттаяли сопла просто в салон ,даже на стекло не надо было направлять всё оттаяло

ТОЛЬКО надолго ли это посмотим покатаюсь на днях
Старый 05.01.2016, 19:24   #135
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
ТОЛЬКО надолго ли это посмотим покатаюсь на днях
Если шланг оставил как есть ,то не надолго !
Система опять наберет воздуха и ему некуда будет выходить ,и он опять весь в печку уйдет !Подними его насколько это возможно на твоём авто (ну учитывая там всякие твои доустановки доп оборудования ).
А лучше сделать Систему Конрада и крышку Мейли поставить !Первое будет отводить воздух из малого круга пока термостат закрыт ,второе -не даст замерзать впускному клапану при долгих ночных простоях авто !
Старый 05.01.2016, 20:32   #136
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 11 karpic не успел проявить себя

Андрей710, ок. А теперь объясни тогда, почему у знакомого всё в стоке, никаких переделок и СОД работает исправно, печка греет в штатном режиме? Уже 4 года.
karpic вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 20:42   #137
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

karpic, ну чего ты от Андрея хочешь?
Полностью исправная СОД работает. А чуть мелкий косячок - и поехали мерзнуть или кипеть. Хочешь гарантированно работы - сам перебери СОД, опрессуй, крышку сделай, качественный антифриз налей. И будет как у твоего знакомого, которому с заводской сборкой повезло. Либо допиливай, вариантов достаточно.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 22:15   #138
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от karpic Посмотреть сообщение
Андрей710, ок. А теперь объясни тогда, почему у знакомого всё в стоке, никаких переделок и СОД работает исправно, печка греет в штатном режиме? Уже 4 года.
Неужели у знакомого аляска залита?
Старый 05.01.2016, 22:19   #139
Тверской лидер
Двигатель и его системы

karpic, ты знаешь она у всех вроде греет ,вопрос как ?!
Возможно он никогда не видел как она реально может греть и работать !!!
зы:Я обычно задаю вопрос калиноводам ,которые ко мне приезжают ,за семь лет я еще не слышал ответа типа :Да без проблем работает ! В основном ответ такой: Вроде греет ,и ладно ,но хочется лучше !
зы:Эх как мне сейчас в эти морозы не хватает тепла от калиновской печки в своём Ларгусе !
Старый 06.01.2016, 00:43   #140
Втянувшийся

Систему Конрада и крышку Мейли поставить

а ссылку можно?

да тепло в калине но хотелось бы жары смотрю возле магазина шевроле стоит в ней чувак с приоткрытым окном в ФУТБОЛКЕ (-33 на улице) курит , я ему кхе кхе не дарко? он жарко, я что все твои модели окна затянуты а у тебя жара ,он улыбается говорит так от газели стоит (забыл насос или что то там вот и жара

я что то не поверил но глаза не врут
Закрытая тема