Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2016, 18:45   #631
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

оборвалась, витков 5 осталось, причем крутил маленькой трещеткой которая короче обычного рожкового ключа
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 13.05.2016, 18:49   #632
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
оборвалась, витков 5 осталось
Наверно бракованная шпилька попалась, жаль. Вот порой по этой причине я и "выёживаюсь" с плашками и шпильками (болтами).
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2016, 18:50   #633
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не дает покоя мне то ли скрип,то ли стук из рулевой колонки.откуда то снизу,из района педалей в салоне.как точно диагностировать этот звук.я не могу его описать,он не только на неровностях,но и на ровных участках,но не всегда.
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2016, 19:20   #634
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol ,
-закиснет шпилька когда ее с завода не трогали и хрен сорвете гайку только оторвете. При закрутке надо чувствовать усилие, а не еще чуть и порядок!))
-болты на 15 легко срываю, одевая на ключик кусок трубы 0,5 м
-моя проверка рулевых на стуки, а не на люфты, вывешивать не надо, если кулак маленький это все для удобства. Каждый волен поступать как ему удобно в данной случае.
-все гайки и боты в которые лазюю, кроме колесных)) смазываю и консервируйте спецпластилином
-рейку снимать реально страшно из-за этих шпилек! Снимал 2 разу, надеюсь больше не предстоит т.к. в последний раз выкинул вообще это втулку геморройную. 10 тыс проехал пока норма.
-при снятии рейки не забуду этот гемор полнейший с карданчиками и сборкой обратно в таком неудобном месте!
-руль содрать с вала тоже опасно можно получить им в лицо))) как и правильно его выставить....потом с ключами ездишь по городу центруешь его чуть ли не на ходу т.к. чуть не по центру всегда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
не дает покоя мне то ли скрип,то ли стук из рулевой колонки.откуда то снизу,из района педалей в салоне.как точно диагностировать этот звук.я не могу его описать,он не только на неровностях,но и на ровных участках,но не всегда.
у меня скрипело сразу под рулем , в жару начиналось)) брызгание вд40 или силиконом временно помогало
Frostt вне форума   Вверх
Старый 13.05.2016, 19:33   #635
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
все гайки и боты в которые лазюю, кроме колесных)) смазываю
Возможно я из-за своего дебилизма не правильно понял, но все колёсные крепёжные болты (16 шт) я обязательно смазываю графитной смазкой, иначе - не открутишь. Прошу извинить, что не совсем по теме.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2016, 20:31   #636
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OldBeer Посмотреть сообщение
рейку 2110-3400012, вместо 11183-3400010, без замены "усов".
На первых Калинах именно и стояли картера 2110... разница лишь в тягах, которые в сборе взаимозаменяемы...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 13.05.2016, 23:06   #637
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Возможно я из-за своего дебилизма не правильно понял, но все колёсные крепёжные болты (16 шт) я обязательно смазываю графитной смазкой, иначе - не открутишь. Прошу извинить, что не совсем по теме.
хз зачем болты смазываете...может они ржавые у вас, а так все нормально скручивается и у нас дороги зимой мало посыпают ничего не закисает, а облегчать скрутку колес ворам я не хочу.....
Frostt вне форума   Вверх
Старый 14.05.2016, 01:00   #638
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
, а облегчать скрутку колес ворам я не хочу.....
Ворам то по барабану, смажете вы их или не смажите.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 14.05.2016, 09:14   #639
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
все колёсные крепёжные болты (16 шт) я обязательно смазываю графитной смазкой, иначе - не открутишь.
я тоже смазываю т.к. разок так намучался что принял теперь как урок для себя
rol вне форума   Вверх
Старый 14.05.2016, 13:54   #640
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня колесные болты очень тяжело крутятся. Я думал что так и должно, пока на сервисе не стали крутить, там они офигели. А шпильки обычно срываются когда гайка подходит к концу резьбы, надо какую нибудь контрогайгу большую, чтоб резьба не закисала. Тяакая же фигня на защите ручника стоит, обламывается пальцами.
Александр универсал вне форума   Вверх
Закрытая тема