Ни чего лично, просто стериотип: дом дача дом ну еще внуки.
У меня знакомый на шевроле каптива, почти все город, да быйраки по ильменям, не парится меняет на 15 тыщ и масло цвета битума
не причем здесь гбо, сам ЛК лил и в 099 и в предыдущую калину, в калине (8кл) 74 ткм, на момент продажи под крышкой клапанов была чистота как будто недавно куплена, в 099 214 ткм был пробег из них 130 на мобиле остальное на Луке тоже чистота. лил как 10в40 ЛК так и 5в40, замена раз в 10-11 ткм
Привет всем, хочу дополнить. Пробег примерно 60 % город 40 трасса, ГБО не установлено, работа далеко вот и пробег быстро намотал,а пенсионеры всякие бывают (я военный пенсионер и продолжаю на гражданке работать) , стиль вождения- средний ну не ползаю уж точно. Двигатели Калин любят обороты и нужно для каждой передачи держать соответствующии обороты тогда двигатель вам ответит благодарностью. Если кто не верит это его право , а делать экспертизы??? зачем для меня все и так ясно.
Добавлено через 13 минут
Масло можно менять хоть через три тысячи только зачем, производители пишут 15 000 значит у них есть основание. Чему то ведь верить нужно. Главное чтобы масло было настоящее а не контрафакт и не паленка.
на личном опыте проверено следующее- двигатель 1,6 8 кл пробег 163000 км. брал машину в салоне в 2012г. лил в двигатель только cсинтетику Лукойл sn/сf 5w40. масло покупаю на их заправках. Приехал в сервис регулировать клапана мастер сначала не верил что лью лукоил, под крышкой как новая налета практически нет, меняю масло примерно через 15000 км. плюс минус 1500 км. так что для меня выбор сделан и не побоюсь рекомендовать лукойл.
Цитата:
Сообщение от пенсионер64
Привет всем, хочу дополнить. Пробег примерно 60 % город 40 трасса, ГБО не установлено, работа далеко вот и пробег быстро намотал
Масло можно менять хоть через три тысячи только зачем, производители пишут 15 000 значит у них есть основание.
Средней скорости не хватает в описании) от 40 до 50 км/ч?
Условия эксплуатации у всех разные, у одного это будет 300-400 м/часов а у другого в 2, а то и в 3 раза больше, поэтому ратовать за интервал 15000 км - не умнО)
Батя купил приору 12 года, с пробегом 40 тыс.
На предыдущей приоре с пробегом около 150 тыс у него 10w40 масло вообще не уходило, в отличии от 5w40. Поэтому попросил выбрать 10w40 ему на лето.
Выбрал я ему Zic X7. Судя по тестам пенсионера с клаба это масло имеет конскую вспышку- 236 градусов. Посмотрим как будет с уровнем.
А вот почему 5 разные угорали- никто так и не объяснил мне. Не вот прям угар был, но подливал. Учитывая замены масла 5-7 тыс и езду 50% по трассе.