В общем рейку надо сразу регулировать как положено.
Вот не могу найти "золотую середину": руль крутиться с возвращением, но ощущаются небольшие стуки в картере рейки при покачивании баранки, гайку раскручиваю - стуки увеличиваются, затяну гайку потуже - эти стуки уходят, но руль тяжалеет.
А может хрен с ними (с этими стуками)? Может и на других Калинах также?
Нет. Пробег 42.000, один раз перебирал, сейчас все нормально. Может что то, какую то мелочь упускаете при ремонте? А потом это вылезает и появляется стук.
Цитата:
Сообщение от Frostt
на стопорах сидит
На одном винтике висит.))) Но если Вам так спокойнее, ради бога.)
Вот не могу найти "золотую середину": руль крутиться с возвращением, но ощущаются небольшие стуки в картере рейки при покачивании баранки, гайку раскручиваю - стуки увеличиваются, затяну гайку потуже - эти стуки уходят, но руль тяжалеет.
Есть вероятность что вы не чувствуете момент затяжки. Так же есть вероятность что пружину упора необходимо заменить, проседает она. Народ шайбы подклалывает под пружину, вроде помогает. Кто-то режет пружину от хомута выхлопа - плчему бы и нет если с умом. Все надо смотреть по месту, по удаленке только Кашпировский лечить может
Спасибо. Это верно. Я наверно не совсем корректно спросил. Суть: в прошлом году с ремкомплектом "перебрал" рейку (особенности считаю неразумным повторять, описивал ранее в этой же теме). Стуков рейки пока нет, но примерно месяц назад обратил внимание, что при неработающем ДВС при "мизерном" покачивании руля улавливаются слабенькие металлические "щелчки". Я предположил, что это стучат зубья рашпиля и червяка. Начал конечно наощупь подтягивать гайку в картере (при снятом воздуховоде), да по невнимательности её стал раскручивать, лязгание усилилось. Затем затянул эту гайку (без фангатизма). Звуки исчезли совсем, но руль "потяжелел".
На сервисе у официального диллера инженер обратил на это моё внимание.
Поэтому я и задал вопрос: стоит ли гайку ослабить или можно пока и так оставить в надежде, что со временем "тяжесть руля уйдёт". Сегодня специально проверял - при выходе из крутого поворота руль самостоятельно в исходное положение возвращается, но конечно не стакой лёгкостью, как у сына на иномарке.