Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 13:52   #461
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
firefly, Для меня в Калине нету плюсов никаких...
Вот это Вы называете объективным подходом?
Я уже перечислял плюсы Калины относительно Гетца, а вот с Вашей стороны кроме, разве что, "да хюндай по продажам 1\2\3 (на выбор) место в мире занимает" или "спроси любого, каждый скажет, что гетц лучше" конкретики было маловато ( а ну да, Вы к рейке прицепились). Пресловутая ломучесть не в счет, я вообще с Калиной бед не знаю.
Цитата:
Глупость - это Калина Люкс... Гетц лучше в 100 раз, даже банальная мощность движка на 1.6 105 сил
А вот на личности давайте переходить не будем. Ни с одной, ни с другой стороны. Оскорблять лично меня МОИМ выбором МОЕЙ машины я никому права не давал. Это уже повод для преда\бана.
На счет мощности - вопрос спорный. Ради этих 105 налогов платить больше - это раз, а два - это то, что лошадки-то там корейские, смело можно 5-10 лошадей отнять - получим аналог "европейской лошадки". Просто имел возможность лицезреть 115 коней (правда, японских, но сути не меняет) Тииды. Не впечатлило. Может и прошива роль свою сыграло. Но Гетцовая прошива явно не гоночно-трассовая, тут я думаю спорить не будете.

И вообще, Вы взрослый человек или как? Прекратите видеть в каждом собеседнике калиновода-фанатика. Если я не вижу себя в Гетце хотя бы потому, что он не доедет до моей дачи (это раз), что в него не влезет водила, 3 пассажира, 4 сноуборда, мангал, мешок угля и многочисленные сумки с вещами (два), да чего уж там, я даже в Метро не смогу для семьи за продуктами съездить, то это НЕ ЗНАЧИТ, что я считаю, что Гетц - гавно машина. Понимаете? Я не считают гетц плохой машиной, и я не говорю, что Калина реально лучше. Но я и не вижу, чем Гетц реально лучше Калины. Лично для меня, моего жизненного восприятия и моей жизненной обстановки, Калина - лучше, субъективно лучше, понимаете? Я не утверждаю, что Калина объективно лучше Гетца. Просто его минусы (опять же, для меня!) перевешивают его плюсы (опять же, пресловутая ломучесть, которой я не испытываю). Жене бы я его, как второй авто, может и купил бы, если бы стоял такой вопрос. Но так - без альтернатив.
А вот Вы, в отличие от лично меня, через каждую фразу вставляете "да вы критики вообще не воспринимаете". Да я не вижу тут, лично с Вашей стороны, вообще объективно критики (ее буквально приходится выцеживать из всей массы Ваших слов). "100 раз лучше" или "1000 раз лучше" - это не аргументы. Будьте спокойнее, и люди к Вам потянутся.
restart вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 16:10   #462
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

А может выгнать этого не залежного с форума???
Zver вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 17:25   #463
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Майорчег, другу папа купил он не заработал не копейки в своей жизни, а я сам заработал и купил... Так что не равняйся на друга...
У меня тоже у друга Мерс S-ка 500 W220, Lexus LX 470 и Volkswagen Phaiton 6 литровый и что, так ему мама купила...
Согласен. Но ему подарили Вольво ХС 90 и устроили на норм работу, потом он ее поменял на Беху 7ку 2007 года, и ее с доплатой ( уже на свои деньги) поменял на CLS 55 AMG (4.5сек до сотни)
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 17:28   #464
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
"А у меня дедушка главком ВВС, он вас самолётами разбомбит "
зы: тыж сам тут начал "мериться размерами......", тебе по адеквату и ответили

з.ы.
Вот интересно на калину действует поговорка "Мы не такие богатые чтоб покупать г**но" ))))))))
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 18:40   #465
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Ну Вы, ребят, даете... Давненько я тут не появлялся... Многабукв... А толку 0! Обсуждали не техническую сторону вопроса, а бабло, политику и кто есть кто... Не в этой теме пожалуйста!

По технической стороне отпишусь еще:
1) Калина моя и Гетц 1.4 ручка - обе прошиты прошивкой от Паулюса. На Гетц залили эконом! Видели бы вы, как этот монстрик бегать начал (при условии хорошего бензина). Я за ним на Калине и не угонюсь.
2) Гетцу 1,5 уже - ТО-3 впереди. Машина кроме ТО-1 и ТО-2 не потребовала ничего!!! Ни копейки! это за 20 тыс. км. Попрежнему такая же собраная, попрежнему нигде не скрипит, не стучит(конструктив задних стоек не в счет). У меня на Калине тоже ниче не сломалось за 11 тык. Но страшное желание поменять подвеску - гремит она (подвеска)... В остальном - езжу-радуюсь.
3) В условиях кризиса, цены на гетц, впрочем и на все ино подскочили. Ну не целесообразно брать сейчас ино с переплатой в 30-50-100 тык.
Докризиные цены на Гетц были адекватные и реальные. Ток ненадо говорить, что Гетц не стОит своих денег... СтОит, стОит... (докризисных денег). Любая бюджетная иномарка - это ступень наверх для бывшего АВТОВАЗолюбителя. Всю жизнь покупать одну 10-ку, калину нецелесообразнно, впрочем как и с иномарками... Всегда надо стремиться вверх. Я не говорю, что тут собрались люди, которым ничего не нужно, если вы поняли - я не об этом...

И в заключение, тут много говорили, я подтверждаю: Гетц лучше настолько Калину, насколько он дороже...Стоит дороже на треть? вот, на треть и лучше...
Старый 25.03.2009, 19:10   #466
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
А может выгнать этого не залежного с форума???
Давай попробуй кацапюра...
Старый 25.03.2009, 19:12   #467
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Гетцу 1,5 уже - ТО-3 впереди. Машина кроме ТО-1 и ТО-2 не потребовала ничего!!! Ни копейки! это за 20 тыс. км. Попрежнему такая же собраная, попрежнему нигде не скрипит, не стучит(конструктив задних стоек не в счет).
Вот всё верно, вот истинная экономия, а не так как на Калине по мелочи тут 10$ там 30$, а где и 500$ и всёравно всё гремит, стучит, всякие сверки вечноживущие в салоне и т.д. и т.п....
Старый 25.03.2009, 19:28   #468
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Bushik, ты неправ в своей категоричности :smile:. То, что ты излагаешь - твое частное мнение. Ну представь себе, что какой-то 20-летний пацан, ездящий на Тойоте, пройдется по твоему Акценту так же, как ты по Калинам? Правда, ты не согласишься и будешь с микроскопом выискивать достоинства Акцента, а в конце закончишь банальным сравнением цен?
Старый 25.03.2009, 19:42   #469
Украинская ячейка

Ветеран, Да я не спорю, и я сним соглашусь, но конечно если он не на Ярисе будет, даже ваша Мазда 3 будет получше Ацика, просто народ критику не терпит, машины под названием КАЛИНО...

Хёндай, ВАЗа в 100 раз лучше во всём: в производстве, надёжности, качества, безопасности и технологий... ВАЗу до такого уровня как Хёндай Моторс как до луны на Калине...
Старый 25.03.2009, 20:04   #470
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Ну а если понимаешь, что ЛЮБОМУ владельцу ЛЮБОЙ машины неприятно, когда ЕГО машину "опускают", зачем это делать? :smile:
Лично я считаю, что все темы типа "Калина vs ..." на сайте калиноводов абсолютно необъективны. Наиболее объективный критерий сравнения разных авто - объем продаж в третьих странах. Ну, это если не считать, что всё остальные страдают недостатком интеллекта. НО...
Калину есть за что любить. Каждая Калинка - яркая индивидуальность со своим неповторимым характером. И на хорошей иномарке никогда не получишь удовольствия, сравнимого с тем, которое получаешь, устранив какой-то косяк Калины :smile: Большинство хороших иномарок бездушны, ведут себя всегда одинаково - их характера не замечаешь. (Это не стёб - это моё восприятие управления различными машинами, честное слово :smile: ).
Как по мне, то что требуется от машины?
-1. Чтобы хватало денег на покупку и обслуживание
-2. Чтобы не ломалась
-3. Чтобы не раздражала при езде, а по возможности даже нравилась.
И Калина при правильной эксплуатации этим критериям в целом удовлетворяет :smile: